最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

目前日期文章:200407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

005.jpg

很多人車上都會安裝測速器來提醒自己不要超速,但是安裝測速器之後,是不是常常發現它在車上鬼叫鬼叫的呢?為什麼它會莫名其妙一直叫?這樣叫是對的嗎?買到會一直叫的測速器是正確的嗎?這一篇收集一些常見的測速器問題,提供給大家參考唷!

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在許多汽車冷氣操作面板中,有一個叫做 ECON 的功能 (A/C 按兩次),所謂 ECON 是什麼意思呢?按照原廠的手冊上所述,是指【Econmical】也就是所謂的經濟模式,也有人稱為節能模式,也就是可以讓冷氣壓縮機以較不需要全功率輸出時可採取經濟模式讓其轉動,簡單講就是可以更省油的意思囉!

基本上冷氣壓縮機是以皮帶連結引擎的普利盤靠著引擎的轉動再來帶動冷氣壓縮機作動的,所以當我們在開冷氣時我們的引擎轉速就會稍微降低然後再靠提速馬達將其引擎轉速調至正常轉速,比如說如果我們以高速行駛時我們如想要空調效果好那我們就可以先將冷氣的室內循環功能調至對車外對流的功能這樣我們冷氣的風量就可以提昇一些,然後如果我們再將冷氣的 ECON 功能開啟就可以減少對引擎的負荷,也相對地對油耗也有幫助。

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()