DSC01262.png

現代的人因為居住環境以及健康概念的關係,平常想要烤肉還必須看管委會是否同意,還要看家裡會不會烏煙瘴氣影響健康、汙染居家空氣以及冬天開窗會不會冷吱吱等等,而且不是中秋佳節跑去中廊或路邊烤肉的感覺也有點怪怪!神燈啊神燈,有沒有方便的小家電可以在家裏面便利燒烤的啊?這樣應該很方便耶!是的,你的心聲......「神燈」聽到了!方便好用的「紅外線燒烤盤烤」就是一組可以在家輕鬆圍爐,將各種生猛海鮮或是環肥燕瘦的肉品「烤」定的神器 ^^

DSC01269.png

是什麼烤盤這麼神奇?這組風靡日本韓國的紅外線燒烤盤,由台灣映峻獨家引進台灣,不僅方便朋友、家人可以在家體驗無煙無油的健康料理,寒冷的冬天也不用窩在戶外升火吹煙又吃風了,來杯飲料享受便利的烤肉樂趣,就是這組 「神燈」紅外線燒烤盤最特別的地方!

DSC01272.png

打開包裝,一台有點像檯燈的主機,再給你一個圓形烤肉盤、一個方形鐵板盤,然後再送一支夾子、一本說明書以及烤盤導油銜接環等等。

DSC01285.png

「神燈」紅外線燒烤盤的模樣造型非常特殊,猛一看會以為是書桌上的檯燈,體積 47.5cm x 37cm x 39cm,重量則是 5.5 公斤,擺放在餐桌上感覺並不會太佔空間。

DSC01329.png

頂端呈現放射狀的散熱孔,中間則印著大大又顯眼的 BBQ 字樣,使用時要特別注意手不要觸摸到頂端的任何正反面加熱機件,尤其是家中有小朋友的父母,記得把烤盤往桌內靠一點,別讓孩子碰到 ^^

DSC01298.png

前緣有一個烤盤啟動開關,這也是火力控制的位置....

DSC01292.png

燈座下方......咦?是.......燈座?沒錯,要完成烤肉的祕密就在這裡唷 ^^

DSC01414.png

插上 110V 的台灣標準電壓,打開電源控制開關,就可以打開這個紅外線燈組,然後他就會開始發熱......發熱......發熱......發熱......

DSC01343.png

如果要烤肉的話,就裝上專屬的烤盤!這個圓盤上有幾道防滑溝槽,並且向中心傾斜,模樣有點像荷葉那樣的狀態且往內凹!

DSC01330.png

這設計目的是要把烤肉過程產生的油脂,通通很自然的往中間孔洞流,最後通通集中在一起,相當神奇吧!^^

DSC01304.png

從烤肉盤中間滴落的油脂,則會落入不鏽鋼底座下盛油盤(接油槽),上圖為拉出盛油盤的模樣,平常他是推進去躲起來的 ^^

DSC01332.png

以往烤肉會冒煙,是因為烤肉時的油脂滴在火源上,不管是炭火也好、瓦斯爐管也好,當油脂碰到火源或熱源時,就會冒出讓大家不好受的香煙裊裊,而神燈烤盤經過特殊設計,讓你永遠不會遇到這樣的狀況,整個超讚 ^^

DSC01339.png

平常想烤肉?或是今天晚上想吃點不一樣的料理方式?邀請幾個朋友一起來家裡,窩在客廳享受健康的烤肉大餐吧,整個超屌的 ^^ (神燈跟這些鍋碗瓢盆比起來,體積還真的不大) ^^

DSC01346.png

剛開始把蝦子擺放烤盤,打開上方的紅色線燈源,其實小旭有點半信半疑的!但是...........蝦子他.....他竟然就這樣變成超級賽亞人 4 的紅咚咚狀態,這真的是太神奇了!

DSC01348.png

整個過程沒有任何油煙,也沒有木炭產生的灰塵,火候控制也只要利用機身上方旋鈕即可輕易完成,熱源產生之後的熱量再被烤盤均勻的分散受熱,使得上下都能受到循環加熱來完熟食材,假如長時間開啟而使溫度過高,他也會自動啟動保護機制來做保護,使用上不用擔心有危險發生 ^^

DSC01379.png

小朋友在旁邊看著看著也都覺得很有趣,烤盤上的蝦子緩緩變紅,這過程中根本就沒有看到火啊,實在太神奇!

DSC01365.png

沒一會兒,蝦子立馬就跟你裝熟了!這過程中你只要優雅拿著夾子替它們轉轉方向,沒有炭火會把蝦子弄焦,也沒有瓦斯在密閉的屋內產生危險,有沒有感覺到粉好用呢 ^^

DSC01404.png

烤肉烤肉!既然是烤盤,那當然要烤肉咩,只要把準備好的肉片平鋪在烤盤上即可,那.....會熟嗎?

DSC01432.png

那還用說,不會熟的話敢 PO 出來跟你分享咩!這當然沒問題囉,一開始使用還有點擔心,特地用廚房的剪刀把肉片切開,每一片每一片都均勻熟透透,嘖嘖嘖!

DSC01425.png

看到沒,看到沒!這是沒有用火"烤"出來的肉片耶,簡單塗上烤肉醬或是灑一點海鹽,肉片的原汁原味就可以輕鬆且健康享受,人生還有比這更爽的嗎?

DSC01438.png

薄博的肉片太不具挑戰性了,來試試磅礡豪邁大雞腿吧!原本想要整支雞腿下去烤的,不過旁邊嗷嗷待哺的孩子拿著碗不斷敲啊敲,所以治好把雞腿做切塊處理,讓厚厚的雞腿塊可以在烤盤上盡情且快速的享受三溫暖,最後的結果當然也是.....順利過關,喔耶!

DSC01546.png

烤完肉之後,看看中間盛油盤(接油槽)裡面,嘖嘖嘖~你看看這些油脂多麼豐富啊(喂....現在不是感動的時候),想想看平常這些油如果都滴在木炭上,那冒出來的煙會很可怕哩,而且假如不是透過烤的方式把油逼出來,那這些油吃到身體裡面,恐怕又要多運動好幾天才可以排除了,呼......

DSC01315.png

除了烤肉盤之外,另外還有一個"煎烤+快炒"兩用盤,方方正正的四周還有防側漏(咦?)的設計,適合用來做鐵板料理、香煎牛排、轟麵包、烤披薩、烤土司甚至快炒鐵板麵、炒飯等等多元用途 ^^

DSC01517.png

想要快炒一盤里肌肉,只要放上烤盤簡單加熱,接著淋一點牛排醬、胡椒醬或是鹽巴、蔥花,這樣就搞定囉 ^^

DSC01524.png

一匙奶油,丟下金針菇!咕嚕咕嚕就完成了!之前用烤肉爐還需要包鋁箔紙咧,去去去......那個不健康,OUT......

DSC01532.png

加熱之後,灑把蔥花!再來一點黑胡椒或是胡椒鹽,搞定 !嘿嘿,這下男生也不用怕餓死啦,就算夫妻吵架也可以自給自足了 (大誤) XD

DSC01466.png

喜歡生猛海鮮嗎?這個烤盤很猛的地方來了,以往需要用鋁箔包起來或是另外買鋁箔容器的開銷,這下全省了!只要到菜市場買一整袋蛤蜊或是生蠔、螃蟹、帝王蟹(喂,我知道你很想)回來,放上烤盤即可,超簡單!

DSC01482.png

不到幾分鐘,蛤蜊們都開口笑呵呵了呢,而且湯汁都被關在烤盤的防漏側邊中,每一滴精華完全不流失,想要生猛的滋補讓晚上直奔雲霄,享用這帖就對啦!(不過火不要開太強喔,不然蛤蜊殼會啵啵啵飛來飛去唷) ^^

DSC01509.png

大魚大肉吃完了,來點簡單的蔬菜鮮甜吧,多汁爽口的筊白筍,不用包鋁箔也不用川燙洗禮,乾乾淨淨放在烤盤上,透過紅色線熱源洗哩,幾分鐘就可以享用啦,吃在嘴裡就真的是噴汁,暢快啊!

DSC01505.png

還吃不飽?來一片「阿波自做蔥明-蔥油餅」,也可以放在烤盤上緩緩加熱唷,超神奇的啦 ^^ (這個一定要小火慢勳唷) ^^

DSC01499.png

吃完,烤完,再來些甜點也不賴!以往在黑嚕嚕烤肉網上非常難處理的麻糬,現在放在烤盤上就可以乾乾淨淨的呈現,每樣食材料理完之後都可以直接用紙巾把表面差乾淨,也可以使用抹布把烤盤拿到流理台上進行沖洗,清潔方面相當便利!

DSC01275.png

烤完之後等烤盤冷卻,就可以把底部用來做為烤盤旋轉椅及油脂滴落的銜接環拆下,然後把烤盤清洗之後進行收納。

DSC01322.png

銜接環可以再插回烤盤中央圓孔或是將他放在機身旁邊的收納孔當中,整個使用真的相當簡單與便利。

2015-11-12 15.17.48.png   

「神燈」紅外線燒烤盤的烘烤原理,與我們常見的傳統瓦斯爐或是烤肉爐不同,他的運作方式比較類似我們在五星旗飯店或是高級料理店看到的加熱燈。

2015-11-12 15.17.54 HDR.png

不同的是這些加熱燈大多都只是用來做「保溫」使用,而「神燈」紅外線燒烤盤的溫度較高,火力足夠將肉品食材加熱料理,火侯控制也較為便利,更不會發生油煙、烤焦的狀況,相對也比較能鎖住肉類以及海鮮的原味鮮甜,保留該有的肉汁與鮮嫩,更重要的是吃完之後身上都不會有臭臭的烤肉味,漂亮的女王也不用苦惱烤肉完之後還要洗頭髮的麻煩,真的是超神奇啦!

DSC01298.png

那......使用上有甚麼缺點呢?還是有啦,撇開烤肉不冒煙、不用一直包鋁箔也不需要搧風點火玩木炭之外,小旭覺得有一件事情小困擾的就是:「當烤肉烤到正爽時,會因為自己不小心把溫度轉太高而讓他進入溫度保護的狀態」,這時就必須稍等一下降溫再開啟(大約 30 秒),有時候會覺得烤肉過程的爽度被打斷了,不過這是因為溫度過高而啟動的自動斷電機制,必須稍微等一下下或是把火力調低一點即可再次恢復;另外就是因為這組烤具的功率比較大,所以同一個電源插座上建議不要再同時使用另外一個家電,以免過載而讓家裡跳電唷!這些都是為了安全方面的考量,所以使用時就稍微忍耐吧,安全第一,您說是吧!^^

「神燈」紅外線燒烤盤資訊:

官網:http://in-dream.com.tw
FB 粉絲團:https://www.facebook.com/InDreamTaiwan/timeline

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章說明:

本文由 愛體驗 邀請撰寫實際體驗心得

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()