其實也不知道是不是因為小旭的手套箱裡面,放了比較多的小雜物,所以在行車時,偶爾會有一些異音的產生,試著把手套箱裡面的東西拿光之後,經過幾天的路測,卻發現....疑! 異音真的不見了耶....!!

所以~~我大膽的假設,我的異音是來自於手套箱裡面的東西太多(老婆的黃金? 珠寶?),所以可能因為重量比較高一點,倒置原本的密合被拉開,致使行駛時產生摩擦,而出現一點異音!所以小旭就先使用比較簡單的方式,來排除這樣的機率產生吧!

經過了一天的路測,發現效果還不錯呢!來跟大家分享一下 ^_^

>> 施工材料:

01.萬能的雙手
02.剪刀
03.隔音材料 (小旭這裡使用的是隔音膠條)

>> 施工步驟:

一.將您的手套箱拆下 (如下圖,往箭頭方向施力,即可拿下手套箱)

拿下手套箱後的慘況.....

二.在手套箱與車體密合處,貼上隔音條 (你也可以使用 EVA 材料,剪適當大小貼在這裡)..

PS: 如果您想效果更好,貼兩層也可以...呵呵 ^_^

三.然後我們在手套箱與車體接觸的上方處,也貼上隔音條!

PS: 由於美觀的問題,所以小旭只貼一點點,如果不在乎美觀的人,倒是可以貼"整條"!!

但是有做手套箱照明的車友要注意喔! 手套箱"上方"的隔音條,不要用太厚喔,而且不要檔到照明燈的開關,以免手套箱照明燈發生誤動作唷 ^_^

兩側皆貼上隔音條,且上方也貼上兩小塊的隔音條小塊之後,就完成囉!^_^

四.接下來將手套箱按照拆下來時的反方向動作裝回去,就大功告成囉!

裝回去之後,把手套箱關起來,喔~密合度變高了唷,感覺變的相當不一樣呢,相當緊密呢 ^_^

>> 經驗分享:

如果您可以在手套箱內,在鋪上一層"毛巾"或是"裝飾布",降低少套箱內的雜物與內塑膠版的摩擦,這樣異音也會少掉很多喔!

像一些汽車賣場都有賣一些豹皮啦~~斑馬啦~~或是蝦咪雲豹花豹...等等的裝飾布(都是具有黏性的布面材料),拿這些材料,貼在手套箱的"內面",也可以降低很多物件摩擦塑膠版的異音喔!大家試試吧!(完成後...記得來投稿 ^_^ )

施工簡單,效果明顯!! 兄弟姊妹們~~上吧 ^_^

圖文:小旭

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()