最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

BENZ等級的汽車,配有遙控器 + 鑰匙 二合一的整合型鑰匙,對於出門時都要帶著一大串鑰匙的要匙兒童來說,真是相當方便的東西!

此項車車部品,在鑰匙市場上,也已經行之有年,並不算奇特!那麼今天的 DIY 主題,是要跟大家分享什麼東西呢?來吧~聽我說來 ^_^

MAZDA 馬自達 Premacy 1.8 以及 Ford 福特 MAV 1.8 在製作「賓士收納型遙控器」上,並無太大的特殊之處,所以自然也沒有什麼好介紹的! 這次要介紹的重點與主角,則是 MAZDA 馬自達的 Premacy 2.0 ....

MAZDA Premacy 2.0 因為標準配備即擁有"晶片鑰匙"的保全功能,所以若是拿鑰匙到一般店家複製一份後,是無法順利將 Premacy 2.0 啟動的,其癥結點係因為 Premacy 2.0 的原廠鑰匙中,鑲有晶片的關係!而這次的教學,就是要教大家怎麼移植 Premacy 2.0 的晶片,拿來改造成「賓士收納型遙控器」.........!

>> 材料:

(01).MAZDA Premacy 2.0 原廠鑰匙一把
(02).賓士收納型遙控器組 (請到鑰匙店購買) (價格約 800~1200 不等)

>> 工具:

(01).螺絲起子
(02).刀片

>> 做法:

1.先到鑰匙店,購買賓士收納型遙控器組,並請店家將原廠鑰匙的齒模以及鑰控契機碼,複製/燒錄一份在購買的賓士收納型遙控器組上!

2.再來,回到家之後,請使用美工刀,將原廠鑰匙的"頭處"塑膠部分割除(請小心自己的玉手),取出原廠鑰匙中長寬約1公分的"晶片"....

4.拆解賓士收納型遙控器.取出IC版.

5.將晶片以熱熔膠固定在IC版靠近鑰匙頭的地方(是為了讓鑰匙孔能感應到晶片密碼)

6.將IC版裝回.



6.測試無誤後即完成

如此一來,鑰匙以及遙控器,即合為一體囉!往後再攜帶上,也方便許多,鑰匙串也輕巧不少囉!心動嗎?也一起來 DIY 吧^_^

圖:小旭/阿俊 文:小旭/雞毛/KC

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • amy82852030
  • 請問雙龍汽車的鑰匙可以改嗎
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消