最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube


上週六小旭到南投,最主要的行程之一,就是這邊,也就是傳說中的"檳榔樹屋" .... 是的! 他的房子.....就在樹上! 而且是在檳榔樹上......相當特別喔 ^_^
你住過建造在檳榔樹上的樹屋嗎? 



位於水里蛇窯入口旁的藝之森形象公園裡,有著十棟獨特的檳榔樹屋,小小的空間裡,容納一張雙人床、小桌几以及檯燈;夜晚,拉開屋頂的天窗,就能伴著星月入眠
如果睡不著,就在房外小陽台席地而坐,伴著徐風,品茗暢談吧!



藝之森形象公園在921大地震發生的那年,原已規劃打造「藝術的森林」園區,並計畫邀請各地藝術家到此創作並展售作品,始料未及的是,9月初開始動工,即遭遇可
怕的大地震,災後的水里,百癈待興,人潮不再,藝術家也打退堂鼓不願意前來了,因此「藝術的森林」計畫乃變更發展方向。 



大多數人將921所造成的災害怪罪於檳榔樹,這倒使得蛇窯主人林國隆突發奇想,決定於園區內建造樹屋,並將樹屋的四隻腳綁在檳榔樹上,經過三年的測試,發現樹屋
不但依然穩固安全,檳榔樹也能不受影響地繼續生長,於是增建至10間,並規劃以樹屋為主題的民宿。

找一個成人當做比較的目標,讓您感受一下樹屋的高度 ^_^






洗澡怎麼辦?? 嗯~~好問題! 樹屋裡面並沒有衛浴設備.....所以如要洗澡或是上
廁所的話,就要到旁邊的公共澡堂以及廁所囉!(PS: 浴室是有隔間的...請放心享用)



樹屋前方的大型廣場,適合辦活動或是進行團康與親子嬉戲!




樹屋的附近有一個專門的服務處,可以幫大家解決任何問題!


若多人同遊,還有提供蒙古包給大家居住喔 ^_^





旁邊就是 水里蛇窯 的入口,相當方便喔!


而以下的照片,就是該處附近的景觀,小旭也拍來跟大家分享一下 ^_^









想來這裡玩嗎?? 想知道地點嗎?? 嘿嘿.......不告訴你 ^_^

哈哈哈~~騙你的啦! 這個地方,就位於"南投-水里蛇窯"的旁邊,招牌還頂大的說!

名稱叫做: 藝之森形象公園

地址:南投縣水里鄉頂崁村頂崁巷160號

電話:049-2778475
傳真:049-2778474.

他的網頁在這邊:也給大家參考一下 ^_^

http://www.artforest.com.tw

交通動線為:

◎ 南下到台中 - >中港交流道 - >中彰快速道路 - >往南投埔里方向 - >台14線 - > 中二高草屯交流道 - >名間下交流道 - >集集(台16線)- >水里(台21線) - >藝之森形象公園。

中二高:名間交流道下 - >集集(台16線)- >水里(台21線) - >藝之森形象公園。

◎ 北上走南二高 - >竹山交流道 - >集集(台16線)- >水里(台21線) - >藝之森形象園。

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sayhongwen
  • 感謝!!!
    雖然我也沒住過樹上的
    不知道去上面會不會搖晃厚?
  • 不會哩,還滿穩的 ^^

    林小旭 於 2009/02/09 08:34 回覆