最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

  如果車上有使用 PDA 導航的車友,相信您應該也會為了在車上使用什麼款式的車架而傷腦筋吧!? 是玻璃吸盤的樣式好?? 還是夾在冷氣出口的樣式好呢?? 吸在玻璃上的車架容易晃動!! 而夾在冷氣出口的車架卻又會擋住冷氣出風口,實在是相當為難呀!

  在一次前往速必用汽車雷達購買測速器的時候,赫然發現了一個奇妙的組合,於是....這個 DIY 車架就這樣誕生了!!

>> 材料:

1).磁鐵一個 (兩個也可以)
2).L型鐵架
3).壞掉的吸盤式車架 (本文使用的,您也可以不必使用這個,因為小弟只是廢物利用)

還有一個壞掉的吸盤式車架....

關於這個壞掉的車架,是小弟之前使用的這種吸盤式的車架,由於常常需要"轉角度",也常常在車上晃來晃去,所以這個車架在我的車上,其壽命還真的不長,在經常性的角度調整後,使它的一端不幸斷掉掛點......從此被我打入冷宮。

(以上兩張圖片取自 YAHOO 拍賣)]

就像有些車友擔心這個吸盤式的車架怕會傷害隔熱紙,也會使得車上內裝的美觀度大幅下降(畢竟您不使用 PDA 導航的時候,這個車架還是醜醜的掛在車上),所以後來小弟也放棄繼續購買這種車架的意願。

>> 作法:

作法!?? 其實也沒有什麼作法啦!因為真的很簡單!

1).將磁鐵使用雙面膠,黏貼在您想要置放 PDA 的車上對應位置! (建議使用 3M 的雙面膠)

2).而在與 PDA 固定的位置上,小弟將那個"壞掉"的 吸盤式固定端,與L型鐵架相結合!

3).將L鐵放在磁鐵上面! 啪....吸住! OK 搞定嚕.....

當要使用 PDA 導航的時候,就把 PDA 放上去.....由於是磁鐵吸附,所以左右的角度完全沒有限制

平常沒有要用時,只要把L鐵丟到手套箱裡面,整個中控台就清清爽爽囉 ^_^

而中間那個磁鐵,由於使用避光墊給他擋住.....平常其實並不明顯喔,您不說.....乘客還不會發現呢 ^_^

>> 注意事項:

1).磁鐵與車內塑膠飾板黏貼的雙面膠,建議使用 3M 的雙面膠,未來想取下這個磁鐵時,才不會傷害到車內的塑膠飾板烤漆喔!因為爛的雙面膠,在您取下的同時,也會把塑膠板的烤漆一起"黏下來",那可就糟糕囉!

2).L鐵可以把他稍微傾斜,大概就是讓它變成 Lexus MARK 那樣的角度囉!   這樣PDA在置放時,才會比較方便閱讀喔!要不然L鐵那 90 度的全平面,實在有點不利駕駛閱讀呢!SO...建議L鐵的角度可以調整一點喔!

>> 我有問題要問:

問題:可是L鐵與PDA之間要怎麼固定呢?

回覆:

由於原本那個吸盤式的車架,就附有一片鐵片 (如下圖PDA背夾的黑色鐵片),而左邊那個車架殘骸,本身即有磁鐵,所以就解決這個問題囉! (這是因為我使用之前吸盤式車架殘骸的關係)。

平常這個背夾我也是丟在車上,反正只是拿來做固定而已;若把鐵片黏在 PDA 上的話.....我會心疼。

大概就是這樣囉! 廢物利用..... ^_^

如果您沒有這種廢棄車架的話(相信大部分人應該都沒有),那麼您也可以準備兩個磁鐵,黏在磁鐵的L型上端,然後在 PDA 後面年一片小鐵片,這樣就可以囉 ^_^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yuanu
  • 請問您車子前面那排小汽車是哪裡買的呢?