最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



澎湖群島除了花嶼是由玢岩構成外,其餘各島嶼均是由玄武岩熔岩流所組成的火山群島。其經過長時間的侵蝕與海積,而形成現今壯麗的地質景觀。

在今年(94)的 6/22~24 小旭與全家走訪了一次這個台灣美麗的島嶼,乘著遠東航空的班機,我離開了台灣本島,來到台灣的另外一個島嶼 ....澎湖(這樣應該不算出國ㄏㄡ~~呵呵),而踏上同樣屬於台灣的土地,但是卻有另外一種奇特的感覺! 度假的感覺,在機場開始蔓延開來....



眼前的一片美麗景致,他告訴我,這個美麗的假期....正式開始!!



乘著遊覽車,望著外面的海景,這種空曠舒服的感覺,真的是個享受! 澎湖沒有像墾丁那樣的人擠人,也沒有車程勞累的辛苦! 那種輕鬆與放鬆....就像出國一樣的享受!!



下飛機後,第一站我們來到了"北海遊客中心"...



這個美麗的島嶼,到處都有美麗的景致,連建築物都使用非常天然的材料佈置



到達澎湖的時候,已經是下午的一點多,所以在這個遊客中心的二樓,享用我們的午餐! 雖然不能說是豐富,但是..... 道道都是澎湖在地的口味與材料!!

用餐結束後,我們拎著行李.... 前往下一個旅程.... 搭船 ^_^



由於澎湖"不是只有一個島",所以在每個島嶼之間,都必須靠著這些遊艇來進行代步



隨著浪花! 我們來到澎湖的海邊,享受一整個下午的海上活動~



途中經過了這的"沙洲島",導遊說這個島稱為"險礁嶼",整個島上僅有一戶人家,而這個島~都是他的! (哇靠~~),全島都是由沙粒及珊瑚礁碎屑堆積而成,沙灘潔白如玉,海水澄碧似藍,四周海域熱帶魚及珊瑚群相當豐富,是浮潛、戲水的天堂,也是偶像劇"原味的夏天"主要拍攝場景。

而島上的這個房子,他是一棟民宿,將戲劇完整呈現在澎湖群島上,自助旅行的人不妨可以參考一下。



第一個行程,我們來到了傳說中的"吉貝島"... 從碼頭下車後,在"吉貝遊客中心"一堆人開始進行"排水作業"....



老天其實對我們蠻好的! 澎湖對大部分人的印象,應該都是 熱熱熱..... 但是~我們到達的當天,天氣微陰....不冷也不熱! 真的相當幸運!!



也許您會想我問,海灘耶! 有辣妹嗎? 告訴你.....請看下圖! (我哭......)



由於我整個下午都混在海灘上,所以.... 為了可愛的相機健康著想,我並沒有在這個地方拍照,所以嚕! 想看泳裝美少女的朋友們..... 下次自己去啦! 哈哈~~ 反正...這整個下午,這個海灘~都是我的 ^_^

這個吉貝嶼是澎湖北方島嶼中最大的一個,地形兩大特徵是平坦的玄武岩方山和大片的沙漠。而小旭整個下午就是在這個位於西南方的白沙尾沙灘!! 這個沙灘水質柔白細緻,適合潛水、游泳。吉貝嶼的沙尾海灣尤是名聞遐邇,一道長達數千公尺的金黃色海灘,使人不禁有欲一親芳澤的衝動。

目前設有各式各樣、名目繁多的遊憩活動,可以任意消磨整個下午,是最佳消暑勝地。 而這個海灘,同時也是偶像劇"海豚灣戀人"的拍攝場景。



叔叔伯伯阿姨們~~都在岸上吹海風!! 沒有下去與我們同樂,其實倒是蠻好的~因為這樣就沒有人跟我搶了! 哈哈~~

所有的水上活動,通通"無限次爽到底",整個下午跑在海灘邊..... 真的玩的相當盡興!! 畢竟~~來到澎湖.....就是要這樣與水共舞! 不是嗎 ^_^

五點半結束水上活動之後 (海上活動的店家也都開始收東西準備休息了),我們來到了今晚的住宿點..... 也就是說,第一天的晚上,我們將住在吉貝島上!!

由於這次安排出遊的日期,也剛好遇到"農曆中",所以也就是所謂的"退潮"的時間,根據導遊所說,這個時間也剛好是"大退潮"的時候,所以這三天的行程,會因為這個大退潮,讓我們看到許多的海上美景....例如在飯店對面的這個"石滬"..... 就是在大退潮之後的美麗景致!!



而這個大退潮,退的好遠~好遠....



當晚住宿的地點,其實也不能說是"旅館",個人我感覺倒像是"民宿",不過他的規模,又非常的大,三層樓的建築,小木屋的室內設計,蠻特別的!



夜深了! 在這個旅館的旁邊,就是一條海產街,澎湖著名的 海膽、龍蝦、麵包蟹或是一堆"螺",都是大家當晚的夜消.....但只能說"太補了".....當晚..... 很難睡 icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif

而海草冰,以及貝殼冰,也是大快朵頤的重點項目!



延伸閱讀:

2005.06.26 [景點分享]-澎湖之美 (1/4)  <- 就是你現在看的這篇
2005.06.26 [景點分享]-澎湖之美 (2/4) 
2005.06.26 [景點分享]-澎湖之美 (3/4) 
2005.06.26 [景點分享]-澎湖之美 (4/4) 

信旭 96.06.26 整理分享

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • espcat
  • 嘿嘿 我這禮拜也要去澎湖玩耶
    為什麼很難睡啊~
    我也要吃一堆海產海膽、龍蝦、螃蟹、蝦子、螺……
    我最愛吃海產了
    哈哈哈哈