在新竹,不知道十八尖山的人應該算是異類吧! 平時的十八尖山,是新竹市民平時早晨最佳的運動場所與休閒去處! 而這幾年來在新竹市政府的努力下,連續三年的花季經營,讓目前的十八尖山與以往相比,有如脫胎換骨如沐春風,而這樣的改變,也吸引更多市民與外地民眾爭相前往,而這樣的改變,相信也讓大家在假日之虞,多了一個更棒更健康的休閒場所 ^^

而在花木叢林中,除了各種花草爭奇鬥艷之外,許多的人群以及攝影愛好者,也相繼其中,在人氣眾多的情況下,花氣多少也會受點影響! 不過還不至於到寸步難行就是了!!

廢話不多說,想要到十八尖山走走的朋友,可以參考一下唷 ^^



每種花都有設立介紹牌,現場並有各種不同的造型的花木設計喔! ^_^



























































有空去走走吧! ^_^

>> 十八尖山怎麼去??

外縣市的朋友,如果要去十八尖山的話,交通資訊如下:

中山高 -> 新竹交流道下 -> 往新竹方向(光復路) -> 沿著光復路一直往下走 -> 直到"學府路"左轉,直走即可到達(路口有指標以及警察在維持交通)!

早上時段有管制車輛上山 (因為有許多民眾早晨運動都會在那邊,故會做車輛管制)。

而週邊有許多停車格,也有周邊的學校可以配合停車,所以停車問題還算好解決 ^^

GPS 座標為:

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()