最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



話說有一天,跟米奇兩個人沒事幹,想說找一個地方喝茶聊天打屁,順便講講閒雜人等的八卦,所以兩個人就開著一台銀色的 PREMACY 往山上人家跑 (因為都沒去過)。

但是去過一次之後,我再也不敢輕言說要再來這個地方...

海拔約1300公尺的新竹縣五峰鄉山上人家,豎立於高山的頂端,由於"官方"的說法,是說可以看雲海(如下圖)


(上圖取自官方網站 http://www.forest-park.biz/)

但實際上呢? 只能怪小旭跟米奇運氣太背了,我們去的那天晴空萬里,沒啥雲海的感覺 =.="



入口處清楚的標示著禁止外食進入,不過既然來了,不妨在這邊用個餐。



山上人家本身的建築相當有特色,在這麼高的高山上進行這樣的投資,恐怕也需要很大的決心以及金援才可以,不然.....



整個山上人家腹地還蠻大的,甚至可以往後走,可以爬山一圈....









當然每棟館都有他自己的特色與功能























到山上人家真的有要一點體認...就是....他在山上!

他很遠
他很高
路很差
車很操
要勇氣

這個地方的路況,讓我的車車下巴磨到好幾次 (臭米奇~~難怪你說要開我的車),爬到山上人家的停車場之後,我的車車水箱水已經"滾了",水溫表也已經爬到頂....

這是燙難忘的旅程,但是...別跟我說還要去,除非我換吉普車 =.="

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yumi
  • 這個地方也是前幾個月有去過一次
    路況真的是給它有夠差
    開到山上精神都消磨掉了
    慘的是我們上山不久後天氣變了=.=
    近一年應該不會想再去^^"
  • 米奇
  • 我來申訴的,是那天有人懶的換車才開那台淫色的車車去的憂。
  • Elaine
  • 去過二次囉..個人認為車真的太操了..不過會建議在天氣不是很好的時候去..
    因為你會看到更不一樣的景色哦...你有看過雲霧從你眼前飄過嗎?屌啦.
    餐點不怎樣...勉強接受囉..那裡真的很美....