趁著假日來到了南投,這次造訪的地點為"宏碁蜜蜂生態農場",是做電腦的那個宏碁嗎?我也不是很清楚,但是這個地點好記又好玩,提供給大家參考 ^^

園區裡面的擺飾以及陳設都相當有創意,農場的代表娃娃更是相當的可愛,而與蜜蜂的近距離接觸,更是讓小朋友萬般的興奮。

看看底下這個可愛的入口"歡迎光臨'娃娃,很Q吧 ^_^



首先在工作人員的帶領下,我們來到了蜜蜂的介紹館,入口乾淨明亮,感覺相當舒服,而那隻代表的蜜蜂娃娃,我真的覺得好可愛。



入口處放了一個大型蜂巢以及切片,讓大家看到蜂巢的真實模樣,相當特別。





而小朋友則在展覽館內,拼命的與這些可愛的小蜜蜂拍照。



展覽館中,有許多小蜜蜂的介紹,以及相關的蜜蜂產出"效果"介紹,有空的朋友不妨去看看唷!



花粉的效果介紹



蜂膠的妙用



蜂王乳的介紹



蜂巢的介紹



蜂毒? (被蜜蜂叮到,不一定是壞事唷)



蜜蜂的階級介紹



整個介紹過程都有專人在介紹,很清楚也很詳細唷 ^_^

而走到後面之後,我們發現有幾個窗格(由玻璃隔住),而玻璃的那頭....則是活生生的蜜蜂...不同的飛舞....而我們可以透過這頭,可以看到蜜蜂的生態以及在巢內的整個運作過程。



走出展覽館之後,講解人員為我們打開一個蜜蜂箱,讓大家感受親近蜜蜂的"可怕感覺"...



密密麻麻...(頭皮發麻)



而大家也可以就近看到蜜蜂的巢內狀況,並且看到蜜蜂餵食小蜜蜂(幼蟲)的狀況。



你也可以摸蜜蜂啦....只是....可能要做好被叮的打算,呵呵 ^_^



這堵牆,就是與剛剛小朋友看的那個玻璃共通的入口,密封從這裡飛進去....然後讓大家可以在背後看到蜜蜂的生態。



密密麻麻的小蜜蜂,您....準備好要去看他們了嗎 ^_^



信旭 2007

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()