最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

第一天的行程,在早上拼命的賴床下動身,把車駛離車庫,又折返三次,最後才終於離開家門,不是露了什麼單子,就是忘記帶小朋友的用品,感覺好像計劃許久的出遊,都被不清楚的腦袋弄的亂了手腳。

從新竹到雲林的路上,都相當的順暢,沒有遇到塞車的狀況,行進的速度比預期要快上許多 (我.....我沒有飆車唷),在休息站稍作休息之後才感覺全家好像才有醒來的感覺。

不到兩個小時的車程,就到達了雲林的古坑。

在預定的時間內,我們來到了雲林的古坑綠色隧道。

依舊是那條長廊,還是那排芒果樹,不過這次我們發現在綠色隧道旁,有一個新的景點(其實也在網路上發現了,並且列入這次的規劃中)。

已經經營三代的蜜蜂故事館,就在綠色隧道的入口,招牌其實相當明顯。

可愛的招牌以及蜜蜂圖示,但是兩個小朋友沒有什麼喜悅,口中滴咕著:「蜜蜂?不是去過了嗎」(詳見南投宏碁蜜蜂農場)。但停好車之後,她們發現了不一樣的地方....

就是這個大蜜蜂.....好大.....

在入口處有一個餐點提供的小巴台,可以讓您在這邊休息,同時吃吃一些蜜蜂的產出 ^^

不過重點是在這個大蜜蜂拱門後面的"蜜蜂賣場",言下之意,其實是賣蜜蜂相關產品的地方,只是在規劃上並沒有這麼商業,反而是以景點的方式來經營,同時館內也有豐富的蜜蜂生態以及習性介紹 (不過沒有宏碁蜜蜂農場這麼完整,還有專人解說)。

入口的蜂蜜牆相當搶眼,用相機拍起來感覺像是大理石花紋,但其實....它們是蜜蜂所構成的牆面板..很特別吧!!

進入之後就可以看到整個展示館以及賣場,其實館內沒有很大的腹地,倒是一些擺飾相當特別,蜜蜂相關的產品也相當豐富...

導覽員做的工作看來不是導覽遊客了解蜜蜂,而是推薦各種蜜蜂產出的相關商品 (講白一點就是銷售人員),但這裡的蜜蜂相關產品,也真的是比較多元,而且口感也比較好 (不知不覺又買了兩千多元的相關產品...呼)。

走出展示館時,看到一些蜜蜂箱,原本以為是把蜜蜂養在室內?錯.....那是讓大家休憩的"椅子"呢! 也很特別吧 ^_^

館內也販售許多可愛的蜜蜂明信片(也有Q版的),並且幫您把明信片寄出,蓋上當地的郵戳以及館內的紀念戳。

屋頂上的這個大型蜂巢以及蜜蜂,讓我家兒子非常雀躍....直說要跟牠合照..(但...兒呀....它在屋頂耶,我要怎麼幫你拍阿....)。

館內這台腳踏車,是告訴大家養蜂的人都怎麼承載蜜蜂箱四處採蜜(帶蜜蜂出去花多的地方工作)。

緊接著把卡刷了,趕快逃之夭夭,不然真的怕我們夫妻倆這種採購狂會失控,呵呵。

不過說真的,這幾位銷售人員真的很親切,光是試喝試吃,我們就吃的相當爽快,買東西嘛....就是一個爽字。

再來我們把鏡頭轉到戶外,讓大家來看看這片大草皮

許多可愛的擺飾以及農村擺飾,還有寬闊的空間搭上綠油油的草皮,相當適合全家來走走。

而在四周走動時,您也可以看到正在辛苦工作的蜜蜂們

最近天氣不穩定,加上不是假日,所以另外一區的"雅座"是收起來的 (不過不是重點,跳過)

位於古坑綠色隧道旁的"蜜蜂故事館"....有空來走走吧! ^__^

之後的行程,我們下篇見 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tido827
  • 我打算母親節時買他們的商品送媽媽
    呵!