離開阿比加之後,我們來到距離 4.5 公里的劍湖...因為我們要來找住宿的"湖光山舍"。
這是從網路上看到評價不錯的住宿景點,尤其以夜景特別迷人著稱,所以本次的行程特別安排在這邊,並且在天色未昏暗之前,我們就先抵達這裡。

停好車之後,我們的房間,就在車頭的前方,很近吧! 真的很方便..

房間裡面簡單清爽,沒有太複雜的陳設,也沒有太豪華的裝潢,但是就是那種簡單的美(講的比較白一點的,還蠻陽春的)。



加上浴室的空間,其實還算普通! 只是看在他的住宿費用,還含兩張劍湖山世界的全票($999元 X 2張),就不忍再苛責了



行李都打點完成之後,稍作休息...時間也來到了五點半,真是的....肚子又餓了!!

從住宿區往上走,即可到達餐廳以及觀景台,這也是許多人特別來湖光山色的主要目的(可以看到很棒的夜景)。

從這裡往下眺望,夜間的景致,比起清水休息站或是龍井交流道旁,都要美麗許多唷!

加高的設計,讓觀景台呈現出更好的視野

而您也可以在草皮上輕鬆的散步或是奔跑,因為這片草皮真的維護的頗好。

園內四周到處都是咖啡樹,就近看看這些可愛的咖啡樹,也是在雲林古坑可以隨處體驗的一種特別樂趣。

住宿地賓客,同時包含了晚餐招待,所以我們也就來到了湖光山舍的餐廳,打算好好享受這個附贈的晚宴..

看看我們的豪華四人座....噹噹!!

以及本次住宿招待的小火鍋 (雖然跟中午吃的阿比加對照,有點難掩失落,但是..畢竟是附贈的咩,就不強求了)。

比較糟糕的是兩鍋小火鍋裡面,可以找到五隻以上的螞蟻屍體,讓我們夫妻倆吃的相當難過,每一口都像柯南一樣,不停的反覆觀看,深怕吞下了不在餐點中的螞蟻....

雖然跟老闆反應之後,老闆很客氣的把火鍋換新,但是我們的食慾也大受影響,談不上什麼用餐愉悅了......

招待的晚餐敗性而歸之後,隨著太陽下山,湖光山舍的迷人夜景也即將登場...

而我們住宿的房間,也慢慢的浪漫起來

至於夜景......我拍糟了 (嗚~~別打我),但真的好漂亮......好漂亮......好漂亮......

等我的相機專業一點之後,再拍給大家看吧 (換言之,您可能看不到這些美麗的夜景,哈哈~~~)

夜深了,孩子....該睡了! 明天我們要前往....劍湖山世界,快睡吧 ^^



晚安嚕! 明天見 ^^

 

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()