離開儷景溫泉會館之後,同樣位於關仔嶺知名的"水火同源"自然是不可放過的景點,這個又名水火洞的景點,因為地質特殊,並且從壁上不斷的冒出天然氣,使得點燃的火焰可以永不熄滅,加上也有天然的泉水從崖壁細縫中潺潺流出,形成水中有火,火中有水的特別景觀,打破所謂水火不容的特殊景象。

前往水火同源的路上,並沒有太熱鬧的標示以及人潮,一度讓我以為我是不是走錯了?? 不過幸虧走著走著...看到路標了 ^^

研著階梯往下走,一路有許多天然的水果從樹上不斷的掉下來(龍眼),周邊還有小蜥蜴跑來跑去.....這......太刺激了 ^^

原本以為會走很遠,但是下了階梯之後,就看到一票人的聚集,看來應該就是哪裡了!!

果然,有人的地方就對了,雖然早上下過雨使得地上溼溼的,但是遊客依舊不減,大家以水火同源為背景不停的拍照。

水火同源是因天然氣與水同時自岩壁裂縫中冒湧出來,由於鄉人認為這是「神火」,所以便在其旁設置香案膜拜。

水火同源的旁邊設有清楚的解釋與說明,所以就不再多言了,自己看吧 ^^

據說天色暗下來之後,這個地方的火勢會更明顯,如果您有興趣,晚上來這邊看....搞不好更精采唷 (不過....農曆七月,我還是早點回家好了) ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()