從水火同源離開之後,我們直接驅車前往台南的另外一端-赤崁樓」,由於去年進攻台南的安平古堡,今年再度蒞臨台南,我們選擇有許多小吃包圍的赤崁樓,讓我們正咕咕叫的小肚子可以獲得溫飽,同時也可以遊歷台南的這個古蹟城樓。

  位於臺南市赤崁街與民族路交叉口上的赤崁樓,原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以也把這座城樓叫做紅毛樓,亦稱番仔樓,從創建至今,歷經三百多年的變化,樓房增修次數頗多,同時位於台南市,在地方扮演相當重要的角色,並為當地帶來許多觀光所帶來的商機。

不知道這家在台南是不是很有名?但是從外面排隊人潮以及裡面客滿的情況下,相信應該還不差才是,於是我們就....殺進去囉,擔仔麵、虱目魚丸湯或是小菜以及碗粿.....全部給他吃吃看 ^^

而店內牆上滿滿的名人合照以及簽名碗,可以看到這家店的餐點有多受歡迎(僅取一角拍攝)。

吃完小吃之後,應小朋友的要求,我們在赤崁樓得旁邊買了雞蛋冰!^^

所以進攻赤崁樓時,會出現嘴上叼小木棒得好笑畫面 ^^

『赤崁樓』是台南市的精神象徵,同時也是國家的一級古蹟,裡面的文物與建築,雖然有著多年的歷史痕跡,但一進門看到得是一片綠草如茵以及涓涓細流的小橋流水,感覺真的很不古蹟。

成群的魚兒,如果您來時,不妨準備一些魚飼料 ^^

赤崁樓的另邊是兩座著名的百年樓閣,海神廟與文昌閣,下圖的文昌閣是蓬壺書院的一部份,文昌閣展現的是赤崁樓在文教上的重要貢獻。

裡面陳設許多具有歷史意義的文獻,提供給訪客寓教於樂。

而我們呢?則在裡面不太正經......

反正拍照就對了,哈哈....

位於海神廟下方庭園的九座「御龜碑」,是赤嵌樓最引人注目的焦點。

館內有豐富的介紹資訊提供訪客參考這座歷史古城,相信您在此遊戲數小時,可以獲得不少唷 ^_^

如果您有到台南的話,赤崁樓....値得您一遊,尤其是周邊的小吃 ^_^



相關資訊:赤崁樓/台南市民族路二段212號

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()