最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



  幼稚園的好朋友,至今不記得有誰?小學的好朋友,印象已經模糊,國中時的好朋友,除了國中時不學好的帶狀流氓之外,其他的根本沒有太大的印象,高職時的好朋友,也已經幾百年沒有聯絡了,二專時的好朋友,現在也不知道流落何方了?以前組織BBS站台時的熱絡網友,現在只在遙遠的網路線那端,許久不曾聯絡,加入車隊的好朋友,隨著自己淡淡的退出,他們也已經不在熟悉,就算是一起工作好幾年的好同事,當重新分割在不同的兩個區塊之後,你我的距離也慢慢的產生了變化,在您生命中的好朋友,你記得幾個?

  猶記得當初高職剛畢業,對於電腦什麼都不懂得我,因為工作的關係,有個帶我入門的恩師「阿正」,當初他問我:你有幾個好朋友?」,我很順口的回答他,算一算應該有三四十個吧,當時他驚訝的看著我,有點羨慕的口吻說:「有這麼多好朋友真好,看我到現在只有三五個就很偷笑了」,當時我無法了解這樣的感嘆以及箇中的玄妙(因為我覺得我剛畢業的那些同學,他們都是我的好朋友),今日與一個好朋友在電話聊天時發現,曾幾何時,我好像也走到了這樣的階段,但事實真的是這樣嗎?

  常聽人說「見色忘友」或者說「結婚後就沒有個人生活,也沒有朋友」,漸漸的我邁入了這種階段,也會慢慢領悟到「時間會讓朋友流逝」人生中真的會有永遠的朋友嗎?現在你手邊的好朋友,等你到老時,他還在嗎?每個人都有不同的階段,不同的成長空間以及不同的生活環境,隨著你的改變,身邊的「好朋友」以及「朋友」都會開始產生不同的排序,隨著歲月的流逝,而漸漸的在你的生命中擦身而過,時間越久,朋友也就越少,但是留在你身邊的朋友,也會跟著越好

  人是團體生活的動物,需要彼此相互扶持,不同時段會有不同的朋友在你身邊為你加油,甚至為您付出,而在每個階段也會有不同的朋友給你茁壯,讓你付出;這些所謂的好朋友,當初的歡笑以及扶持,如今也都變成美麗的記憶,深深的刻印在你我的心中,永遠都不會忘記!甚至當初與朋友學習的好與壞,如今也都深深的影響著你,讓你的人生更精采的發光。他們離開了嗎?未必,只是很久沒有聯絡,或是時空與環境的改變,很久沒有碰面罷了。
 

  朋友就像小樹苗,需要施肥灌溉,當你給他良好的養分以及付出,他便會開始長大長高、長出葉子、開花、結果想要獲得果實,就要記得認真灌溉。朋友不是不見了,是因為你很久沒有灌溉,所以枯萎了。現在試著把眼睛閉上,想想看你有多久沒有跟好朋友敘敘舊了,打個電話,給個MSN跟他打個招呼,向他問候一下吧,不需要任何「目的」,也不需要任何「需求」,與對方打個招呼寒喧一下,讓他知道「原來你一直都在」

信旭 96.09.15

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小嘉
  • 挺有感觸的,年紀越來越大,真正好的好朋友越來越少..... ><
    ps 小旭 不能因為這張照片很有感覺,就都拿這張吧!! :P
  • 擄人甲
  • 小旭爸,該去新拍一些沉思的照片了,呵呵! 趁颱風天去拍八,比較有感覺..
  • Fhouse
  • 我在
  • 阿育
  • 以前學生時身上沒幾個錢,還是可以跟一群同學玩到沒日沒夜,
    現在成家立業了,工作收入也穩定了,車子房子都有了,反而朋友變少了.
    反而擔心的事一堆,也許這就是成長的過程吧~~