最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



前幾天在路上看到這台可愛的資源回收車,但是車體背後那可愛的「環保小蜜蜂」,讓我眼睛為之ㄧ亮。

小旭爸第一次聽過「小蜜蜂」這個字詞,是來自成功嶺受訓期間,當部隊在營外進行訓練時,就會有小攤販聚集在部隊的旁邊,而這些小攤販就是那種機動摩托車,帶著各種飲料以及食物的荒漠乾泉(對於當兵的人來說,就算是可以偷喝到養樂多,都是人間一大樂事),故所謂的小蜜蜂,意思就是意指如同小蜜蜂飛來飛去的攤販車,到處走~然後賣吃的給阿兵哥,而且小蜜蜂不能太囂張直接明目張膽賣給阿兵哥,因為會被長官驅離,這種感覺也很像真的小蜜蜂採花蜜時,要躲避敵人攻擊一樣,算起來也可以說是台灣的特殊文化之ㄧ(至少美國新加坡沒有) ^^



當然重點還是回到這台「環保小蜜蜂」,這個名稱真的是有創意,結合當兵時遇到的攤販機動性,以及資源回收的目的,創造出這樣一台可愛的小車,到處進行資源回收的工作,這台車成立的目的,是為了讓新竹市變乾淨、變得更美麗,讓新竹市成為良好居住的幸福城市,透過環保小蜜蜂的設立,幫忙新竹市的環境進行機動清除與資源回收,維持乾淨市容。怎麼樣....很酷吧!

信旭 96.10.14

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mkpoki
  • 這是在新竹嗎?我只看過騎摩拖車的清潔人員