最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



位於新竹公道五的末端,有一條新開約一年的連結到路,從新竹的經國路上一直通往南寮,這條道路的誕生,也讓這一段的交通,有了新的樞紐。但在這段路開拓的過程中,有一戶人家因為道路的徵收,而讓他們的住宅產生了一點改變。

不過真的只有一點嗎?看起來似乎不是,因為原本正方形的住宅,在道路的拓展之後,硬生生的被切為現在的景象,雖然房子有在補助下恢復了該有的房貌,但是也讓屋子變成了三角形的模樣,在整個面積中,有 4/1 的部位,是幾乎無法順利活動的空間,而這家屋主保留了這樣的住家風貌,不知道是無言的抗議,還是對於屋子變成這樣的奇景,也只能安慰自己擁有獨特的建築樣貌。



從這個角度看,您可以體會的出來這棟屋子,他有多麼三角形了嗎??



其實既然已經是改變不了的事實,房子也重新修整完成了,擁有這樣有特色的屋子,如果可以做一些特殊的經營,並且進行商業化的鋪陳,讓它成為新竹市獨特的建築或是營業場所,哪怕是賣麵還是賣飲料,他都是一個非常好的賣點,相信這樣的建築奇景,也會引起不少外地旅遊人潮的爭相駐足吧,我是這麼認為。 ^^

信旭 96.11.04

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • TAMACAT
  • 也切得太奇怪了 @@
  • 小旭爸
  • 我是蠻想進去這個屋子裡面看看的,到底這屋子裡面的隔間會是怎樣?? 有夠好奇的 ^^
  • Neep
  • 其實這種房子有時保留的目的 可能牽涉到很複雜的利益糾葛
    例如:土地可能是共有的 房子是其中一人的
    將來若要分割 有房子的人 面對馬路的店面 是比較佔優勢的

    在我老家旁就有這種例子
    應該大家都來算一下 最小銳角是幾度