在清水休息站,有一個專賣「釣鐘燒」的攤位,每天生意絡繹不絕,屢屢經過都無法順利買到,看到長長的人群之後,就讓人無法靜下心來排隊購買,它到底哪裡好吃,可以讓這麼多人爭相購買就算排上半個小時也甘之如飴??



除了台中的各大門市之外,新竹最近也開設了分店,所以要購買這個傳說中的食物,變的比較簡單也快速了,至少不用在遠赴台中進行購買,也可以吃到燒燙燙的「釣鐘燒」。



不過因為生意也是不錯,所以店家還規定每個人只能買三盒,所以有時候會發現大人"抱"著小朋友,希望可以藉由未長牙的小朋友,可以順利的利用人頭,多買個三盒。



而假日經過的時候,門市也是排滿了購買的群眾,盛況可不輸清水休息站哩,真是有夠誇張,經過了幾次,還是被長長的人群打敗。他真的有這麼好吃嗎?



每盒十二個,綿柔的觸感,其實與雞蛋糕的那種感覺相去不遠,因為模具的關係,創造出獨特的外型,它不是"吊鐘"也不是"弔鐘",取名為"釣"鐘也算是另類的特色吧!



我想比較讓人喜愛的,應該就是他內餡的"奶油"吧,但以狂愛奶油的小旭爸而言,它的奶油也並沒有獨特的賣點或是那種飽滿的感動,我到現在還是沒有感受到他那種為何排滿長龍隊伍的悸動。



現場買到並且立即吞下一口的那種熱呼呼感動,應該是最令人難忘的,也是當下令人感到滿足的口感享受,但那僅限當場的那陣燙口與剛出來的那份香酥口感,如果冷掉之後,整個感覺就好像冷掉的蠻頭,失去了那種使人感動的口感。



綜合來說,這類的產品並不算新穎,但店家以「限量購買」以及店面必殺技「長長的人籠」,創造了絕佳的行銷手法,口耳相傳的神秘感以及好奇心,吸引了許多人慕名而來,但類似雞蛋糕的外皮以及奶油內餡,變化性恐怕會在時間的考驗之後,需要進一步的強化吧,想要嚐鮮的人一定要注意「熱的才好吃」喔。

信旭 96.11.05

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()