最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



傳說中的「6號花園」位於新竹縣的尖石高山上,在假日人潮蜿蜒的內灣風景區中,約需 30 分鐘的車程,許久前小旭爸就曾經聽說過這個景點,但是一直未能親自前往一虧究竟。今天剛好有一個動力驅使,所以....今天也就特地到這個地方,希望可以親自體會這頗受好評的景點,究竟有何迷人之處?



沿著內灣的道路一路前行,越走越往深山中,甚至在產業道路上看到正在曬太陽的野蛇 (好長哩),越走心裡越毛,但是沿路的指標不忘提醒我們「別懷疑」,只要繼續往前,就可以到達目的地,而也幸虧沿路的路標,不然....您真的很難相信....前面真的還有路嗎?(越早越毛,不信您繼續往下看)。



沿路好險都還是有柏油的路面,所以行駛起來也還算可以,沿路小旭爸也遇到幾台"有所迷惑"的車輛,不時停在路邊東張西望,要不是小弟我已經在網路上做過功課,不然說真的......我也會有點給他迷惘,到底繼續往前面走是對的還是錯的?



終於,我們終於到達了傳說中的目的地,而晴朗的天空以及這可愛的數字6出現在我們的面前,一車老小終於感覺有點踏實了,哈哈。果然是個適合休閒,可以遠離塵囂的私房生態旅遊地,因為實在是有夠遠的啦 (開始有點歇斯底里的吼叫)。
 

這麼難走的道路,還是被我的大銀P給征服啦,哇哈哈哈(您瞧我的大銀P笑的多淫蕩),十點多從家裡出發,到達 6 號花園已經 十一點多了,接下來當然就迫不及待的準備進攻囉....



研著夢想階梯,我們來到了六號花園,而樹立在綠野森中的這座小木屋,加上周邊的鳥語花香、小橋流水,還有地靈人傑的我們 (咳咳...好像有人抗議??),這棟小木屋,與陣陣微風,配合周邊樹木的樹葉,稀疏做響的歡迎著我們。



除了美景與小橋流水之外,來到這邊自然是要享受一些森林中的午餐,瞧6號花園的 MENU,也是充滿花草的活潑感覺,配合著一杯"白開水",開始了"驚人"的午餐之旅



為什麼驚人呢?因為.....底下這個要價 $500 元整 (驚~~)



還有這個也是 500 元大洋



雖然以上的價格包含飲料,但是還是令人相當吃驚 (因為用料似乎......不成正比,我無法理解一碗白飯 + 一塊小雞腿 OR 豬肉排,可以賣 500 元?也許這就是風景區的不成文規定吧,畢竟店家裝潢或維護這片森林,也是需要經費的)。



但是看在有山有水有花有草,還有可愛的一家人陪伴,就....忍了吧,衝阿~~(全部人瘋掉),順時間花掉四個小朋友,也讓一家四口吃完之後還是餓的臉部抽筋。



在6號花園中,有許多花草樹木陪伴,隨著季節會有不同的景緻出現,也可以看到許多花朵隨餐入菜,於是我們在這人間仙境渡過一個清幽的午後。



這些都要感謝在一片高山綠野棘林中,用血汗與心血堆砌出來的這座美麗園地,讓大家可以享受天人合一的美景,沈浸在蓊鬱楓林間,看著周邊的楓樹落葉在樹梢間飄然落下,一旁的潺潺溪水聲,還有小溪中的小蝌蚪以及青蛙...



實在是讓心靈漸漸地沈靜下來,角落裡不知名的野花,各自綻放它美麗的色彩,這裏.....真的很棒。 



坐在園內的椅子上,看看遠端的美景,這裏海拔高度較高,可以看到更遠的美景,如果當雲霧升起時,想像一下濃霧撲面而來的感覺,真的讓人可以想像身在其中的幸福。



這裡的景色,無論陰、晴、霧、雨、春、夏、秋、冬,都可以看到四季的美。



不論是情侶或夫妻,在這裡窩一個下午,沒有太多的人潮干擾,也沒有任何的壓力以及吵雜聲,您可以靜靜的看著遠方,享受一切的放空。



而6號花園除了路途遠了點、地點高了點、價格貴了點、服務員稍微不耐煩一點之外,其實都不錯,連我這種比轎車車身還低的休旅車都可以順利上來,相信大部分的車款,都不是問題才是 ^^



6號花園,相信值得你走「一趟」喔,小旭爸推薦給您。

附註:更多優美的圖片,可以參考"青山.綠水.藍天.白雲",看看更多漂亮的美景唷 ^^

信旭 96.11.10

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 阿哲
  • 速度真快.照片已放在我的相簿中.請自取喔!

    我還在弄照片...你已經寫完了...真是太過份了

    不過我是以照片取勝.你是以文章取勝..就原諒你了吧



    http://tw.myblog.yahoo.com/leeyitse/
  • 小旭爸
  • 好說好說! 小弟什麼都沒有~~就是打文章比較快啦,哈哈 ^^
  • 不爽
  • 搶人的店,拒去
  • 張小嘉
  • 有一次星期二去 千里迢迢開到那 結果公休!!記仇到現在...
  • KKPY
  • 看起來好像有點艱辛的樣子,不過上面這位朋友,您會不會太慘了一點。
  • 那我建議你去南庄的容園谷簡餐比她好吃多了~~雖然飯一樣是一碗
    但是只要您250大洋!且環境都可以說是一樣喔!也是四面環山!
    服務人員超親切!車子也可以上去喔!
    看完你的6號花園~~~唉!我寧願去公園走一走就好了!