最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



天氣開始轉涼了,每年的 11 月是波斯菊綻放的最大值,花期可以一直到過年期間都沒有問題,加上他簡單種植又漂亮,於是現在越來越多人種植波斯菊了,許多農田也在休耕之後,加入種植的行列,讓近年來台灣的波斯菊花海,在各地漂亮綻放。



台灣到處都可以看波斯菊,不知道您準備好您的相機以及美麗心情了嗎?



目前大家常見的波斯菊種類,大約是以大波斯菊以及黃波斯菊為最多,單獨的波斯菊也許美麗,但是當變成一片花海時,那種感覺真的相當震撼。



傳說(以下所有文字取自YAHOO知識+)大波斯菊原產於墨西哥,在哥倫布發現新大陸之後,歐洲的伸士淑女們,才有緣見這種楚楚動人的花。

 

船員們採下種子,將它帶回歐洲栽種,由於它的長相討人喜愛,又容易栽培,很快的從花園伸向郊野、山林,在歐洲大陸落地生根。



此外,大波斯菊也征服了植物學者的心。它的學名Cosmos,希臘文原意有宇宙、和諧、秩序、名譽、善行等正面意義,可見命名者對它實在是厚愛有加。



 據說,歐洲的少女們,常常在情書中附上一朵中波斯菊。一朵花,負載了多少情竇初開的少女心思,差澀中帶著期望,喜悅中藏著不安,以及數不盡「他愛不愛我」的問號。因此大波斯菊的花語是:少女的純情。 



全台灣都在盛開的波斯菊,快快找個時間到戶外去看看吧! 而網友如果有好的觀賞地點可以介紹,也可以跟大家分享唷 ^_^

波斯菊的故事:取自 YAHOO 知識+

圖文:信旭 96.11.11

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 豬俏妞
  • 好漂亮喔...這是在哪邊拍的呀...好美!
  • Diana

  • WOW..這到底在哪裡拍的呢..??
    工研院也有種此波絲菊喔..但都是一小叢一小叢的..!! =.=~