MAZDA 暨上次的星座篇廣告獲得廣大好評之後,最近替 MAZDA 3 又拍了一部 「嬰兒篇」的新廣告(2007.11月),利用嬰兒的單純與行為去對應 MAZDA 3 的產品特色,對於這次 MAZDA 3 的新廣告手法,看來可以預期將會引起另外一番討論囉! ^^



我們來看看這支廣告裡面的幾個經典畫面,一開始看到的嬰兒叫聲,象徵 MAZDA 的 ZoomZoom 引擎聲浪不斷的攀升,就像小朋友的一種興奮的叫聲,越來越高亢的衝勁,畫面中巧妙的運用引擎轉速不斷攀升,達到這樣的效果呈現,MAZDA 台灣的廣告,真的越來越有創意了!



這一慕嬰兒踏著學步車,不斷的往前跑,一步一步的往想要的目標衝去,象徵 MAZDA 3 的優異底盤以及懸吊所帶來的操控性,也是讓許多車主津津樂道的產品特色。



最後一慕應該會引起大家討論的,應該是這一慕吧! MAZDA 3 的這位車主,接到電話時...把電話往窗外丟出去,畫面中用嬰兒也把嘴中的奶嘴丟掉的連結,呈現出 MAZDA 3 車主不喜歡受拘束的自由與個性,雖然明知道"丟手機"的畫面是合成的,但是.....如果真的要丟,建議把手機直接給我,我可以接受的,呵呵!!



新的這部影片,依舊使用白色的 MAZDA 3 當作代表車款,雖然正值 1.6 推出黑色內裝款,但這支影片仍是以熱賣的 2.0S 為主角。



相信許多人對於 2.0S 的外觀充滿相當的喜愛,也是 MAZDA 異軍突起的重要因素之ㄧ,廣告中也將 MAZDA 車主的這種迷戀,用很特別的小朋友身體探索表現出來,相當有趣,而這個畫面小旭爸就不抓囉,給大家自己看影片去體會吧,呵呵。



這個廣告,依舊使用跟上次星座篇相同的「天生獨特 各有不凡」當作主要的"濕露根",看的出來想要藉由上次星座篇的好評,繼續作為延伸。



廣告是不是會成功?也許是,但這不是本篇的重點。後續會不會因為廣告的話題性而增進 MAZDA 實際的銷售呢?小旭爸個人認為......車子賣不賣.....還是要靠 MAZDA 的基礎努力,廣告只是一個吸引消費者關注了一個起點,但是當大家都開始知道那個終點並不美好時,行銷企劃與後勤支援恐怕需要趕快相互調和與同步吧。

影片欣賞: (版權屬台灣 MAZDA 所有,感謝網友 vivylei  影片提供)

30 秒濃縮版



一分鐘完整版 


信旭 96.11.17

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()