最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



今天參加公司的員工活動,來到了位於三義的「三義ㄧㄚ箱寶」,說到這個景點,根據導遊以及該景點老闆的說明,這個原名雙峰木鴨工廠,原本是生產木彫人像、木鴨、水鳥等產品,主攻外銷美、日、歐洲等國,的木雕廠,但因為近年來因環境及時空之變遷,所以該廠於 2002 年起改變經營方針,變成現在的這種經營形式!!



而除了仍自己生產木雕彩繪的產品之外,最大的經營重點則是落在「彩繪DIY」,提供機關、團體休閒、親子活動及學生校外教學的三義木雕景點之一。



而今天到訪這個地方,最主要的"任務",也就是......彩繪鴨子!! 嘿嘿~~ (好聽一點是叫彩繪啦,其實是大家卯起來塗鴉)。



由於行程已經安排妥當,所以當我們一掛人等到達之後,就開始一個口令一個動作,開始進行「領鴨、領鳥、領貓、領狗」,反正現場已經準備了各種不同的木雕作品,讓大家自己選擇要彩繪的木雕品,準備就緒之後,就準備要展開一場近十年不曾玩過的.....水彩筆 =.="



每隻木雕品都有著漂亮的原木紋以及香味,其實就算不著色...也已經是非常漂亮的藝術品囉 (尤其是看過兒子、女兒塗鴉過後的那個慘烈作品,我深深相信....原木真的很漂亮)。



上列是這次的工具總覽,畫筆以及調色盤,都讓大家玩的相當開心,尤其是大家各自發揮了不同的創意,做出來的作品令人相當驚豔....



小旭爸領的是此款形式的小鴨...... 而我想做的是......整隻塗紅.....接著前後塗藍! 您猜我要做什麼呢?.



再來一點點,猜出來了嗎?



噹噹...蜘蛛鴨,誕生.....



瞧現場一群人手忙腳亂的努力在各種顏料之間....



歷時約一個小時的努力,大家完工後的作品,會經過現場師傅的亮光噴漆、烘烤,然後變成成品讓您免費帶回家(話是講免費拉,但其實已經包含在團費裡面了,呵呵)。



雖然「三義ㄧㄚ箱寶」的經營重點就是各種公司團體或是學校之間彩繪活動,但園區內仍就提供了咖啡間,讓來三義遊玩的遊客,也可以悠閒的在園區內散步聊天。



小朋友也可以跑跑草皮、曬曬太陽...



也可以跟園內的大鴨、小鴨玩遊戲...



受過不少媒體報導的「三義ㄧㄚ箱寶」,如果下次您有來三義的話,不妨來走走唷!



就算不彩繪,也可以買買園內自己製作以及彩繪的精美雕刻品...



很可愛的「三義ㄧㄚ箱寶」有兩個網站,大家不妨也可以參考看看唷 ^_^

三義丫箱寶(木鴨、水鳥、彩繪DIY)
三義ㄧㄚ箱寶



不過雖然「三義ㄧㄚ箱寶」這個景點的內容非常有趣,但並不適合安排為全天的行程,大概 2-3 小時就差不多了,若是沒有彩繪的話,恐怕待不到一個小時,因為園區內的空間並不大,加上只有咖啡、小草皮以及一個小魚池,這樣的園區設施並不適合旅客長時間的安排駐留,但因為這個園區基本上就是以團體彩繪為主,所以對於散客也就自然沒有這麼多的輔助周邊了,這點是您如果突然想到就自己前來的話,必須先有所體認的唷 ^_^

信旭 96.12.01

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • KKPOWER
  • 那個蜘蛛鴨真的是太酷了,有你的!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消