最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



拖著疲憊的身軀,度過了死氣沉沉的假日,今天的天空給了一個湛藍的天空,但是緊接著被該死的年底工程打死一半,接著又被出爾反爾的蔬菜水果全面摧毀。

氣候有如晚娘面孔說變就變,家中老小通通變成小混沌俱樂部的成員,烏煙瘴氣的房間,縱使窗外豔陽藍天,但屋內桌上的小混沌以及咳嗽聲,讓這個假日變的病奄奄。原定假日的出遊也因此取消,殘留的體力只能把累積許久的衣物以及凌亂的房間進行清洗以及打掃,就這樣度過了兩天的美好假日。

清晨醒來的第一到曙光,照亮了大地以及賴床的小豬,親子戰爭依舊的上演,不管是溫柔的勸說還是嘶吼的叫罵,小朋友的耐性始終凌駕趕著上班的爸爸,當鑰匙轉動汽車油門的那一刻,一周不知道該怎麼形容的生活又再次啟動,看著天空藍藍的天,非常期望自己今天的心情是愉快的,但是勞累的身體讓自己提不起精神,我姑且當他是週一症候群吧。

第一個破壞情緒的程咬金,是來自前往公司路上的道路工程,原本雙線道的馬路被阻隔成雙向通行,這造成了道路嚴重的阻塞,也壞了我今天的第一盞霓虹燈,因為九點半要開會,但是卻塞在這邊動彈不得,想著新竹縣政府的公文說會給予順暢的交通,看來還是維持傳統的官話模式,心中只能哈哈苦笑兩聲,繼續採著煞車,讓車子緩緩的往前推進。 好不容易到了公司,週遭的停車格完全爆滿,所以只能讓自己停放在較遠的停車區,不過這也還好,只是讓壞掉的那盞燈,螺絲又有點鬆脫。 

今天我把很久沒有使用的某個網站功能打開了,也把自己的心情調整好了,很多事情需要熱忱以及付出,且需要彼此的尊重以及溝通,不過很可惜我得不到善意的尊重以及溝通,也許還需要更多的努力,或是讓自己有更強硬的脾氣吧!! 或者選擇先把自己的熱忱與付出關閉,直到未來的某一天,可以找到另外一扇門窗為止。

信旭 96.12.10

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tirlogy
  • 熱情的動力是來自燃燒自己,
    付出有時是得不到任何回報的,
    記得有位老師曾經說過
    「說服是一時的,用生命與愛去感動別人,卻是一輩子不能改變的。」
  • kkpoi
  • 原文有部分同意,有部份不同意,不過非常認同有時候被傷害久了,那種感覺會被加
    重。就像再當兵一樣,有人說阿兵哥為什麼看起來笨笨的?因為當兵每天被罵,罵久了
    自然兵也就笨笨的,因為不敢反抗、沒有自信!職場其實也是這樣。