在寒冷的農曆前夕,我們一家飢腸轆轆的來到竹北尋覓午餐,這家也客滿、那家也要排隊,在走了兩條接之後,我們碰巧遇到「義麵房」有一桌客人剛離開,所以我們就這樣來到了這個首次嘗試的簡餐店。



店面不會相當寬廣,在竹北貴貴的街道上,這樣的看板以及入口陳設,其實並不能讓人家很明顯的發覺,由其他的旁邊是看板超大的"過海香辣蟹"。



但「義麵房」在網路上評價不錯,加上老婆大人曾經吃過,覺得口味也不賴,所以便很放心的進入享用今天的中午餐點。



Menu 上面的"竹北店"標示,原來這家小店還是全省有數家分店的小連鎖呢!! 主打義法料理....



翻開漂亮又精美的餐點 Menu 讓我們一家四口的口水都快要滴下來了,美美的擺盤以及看起來就很好吃的餐點名稱,加上旁邊平易近人的價格,真的讓人開始滿心雀躍。



但........來了!! 如果您要組合成簡餐,請您麵錢 + 80 元,會多給您主廚湯 + 麵包 + 飲料!! 如果如果如果~~您想要 主廚湯+麵包+沙拉+飲料+甜點的話,請您麵錢 + 135 元



經過不到一分鐘的討論之後,我們決定點......兩個套餐,一個單點蕃茄漁夫海鮮義大利麵 ^^



附餐則是加上香蒜麵包以及可頌,還有優格鮮果沙拉與柳橙汁,最後再加上兩個巧克力蛋糕 ^_^



每桌都會給一壺檸檬茶.....水,讓您在等待時,不至於太無聊 ^_^



主廚湯我們點了"南瓜湯",口味還不錯,小朋友一口接一口的享用,幾乎把我們倆夫妻的這碗湯都快"喀"完了,但是別看他好像很大盤,其實....那是"盤子"啦 (粉淺的)。



可頌麵包以及大蒜麵包也在主廚湯之後送到,可惜大蒜麵包小了點...少了點,而可頌....硬了點,呵呵 (我是傲客)



優格鮮果沙拉裡面有水蜜桃以及蘋果,加上一個鳳梨"梗"(不懂為什麼不是鳳梨肉? 而是梗??),伴隨著優格的香味,吃起來非常爽口。



印度咖哩海鮮義大利麵,咖哩味不會太重,也不會太辣,適合給輕度咖哩使用者享用,如果您希望那是那種"濃濃"印度咖哩香,那麼可別太過於期待唷!! 而滿滿的配料以及數量不少的義大利麵,可以看出店家對於這份餐點的誠意。



蕃茄漁夫海鮮義大利麵,用料與剛剛看到的咖哩海鮮義大利麵如出一轍,同樣豐富的海鮮以及濃濃的番茄香,味道真的很棒。



最後看到這份我們點的泰式海鮮總匯義大利麵,巧的是他的配料也與前面兩項餐點完全相同 (怕了吧),但佈滿紅色與綠色辣椒的"口感",真的可以讓您感受到泰式的那種嗆辣感,吃完之後鼻涕流不停哩 ^^"

附餐的飲料以及蛋糕,在兵荒馬亂中來不及拍,因為這家店的上菜速度好快,感覺趕快把餐點上完,好讓客人早點離開,這種沒有層次的上菜節奏感覺怪怪的。也許平日或是非尖峰時段來這邊用餐,會比較舒服吧 ^_^

若是單點的話,這樣的價格個人可以接受,但是+ 80 元,多湯 + 麵包 + 飲料!! 而 +135 原則是 湯+麵包+沙拉+飲料+甜點,個人是覺得整個餐 (140~180)+135 元的範圍,這樣的價格帶其實還蠻吸引人的,重點是主食義大利麵的味道還不賴唷 ^_^

義麵房
新竹縣竹北市光明一路276號
03-5584991


信旭 97.02.04

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()