最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



結束2008 世界糖果文化節的行程之後,原本想要去周氏蝦捲總店吃中餐的,但是開到目的地之後卻看到大排長龍的隊伍,這個時候我們放棄了,轉而來到赤崁樓旁的府城美食展 ^^



台南的天氣真是好,與新竹相比簡直就是天堂與.......



美食展中也是有蝦捲的啦,呵呵~~不過這不是重點!!



本文的重點是要介紹這攤「岩燒古早味椪糖」.......



這台貼著滿滿媒體介紹的小攤子,「椪糖」又是什麼東西?我跟老婆在一旁摸不清頭緒,只看到旁邊滿滿都是人,旁邊有位熱心的帥哥(也正排隊要買)跟我們這兩個外地來的土包子說:「椪糖"是台南的小吃,他們小時候都會自己做來吃,但現在都沒有人在做了,所以來這個攤子買....重溫兒時記憶」。



這麼講更讓我們好奇了,看台面上沒有任何成品,師傅在後面用著炭火以及湯匙...滾煮的迷一樣的東西? 椪糖究竟是什麼? 於是我們跟老闆說.... 我們要一個!!



YA~~沒有等很久,很快就交貨了! 因為旁邊的小箱子裡面~早有老闆已經做好的成品。跟手相比~~您大概可以知道他的體積吧!! 那.....是什麼滋味呢?



咬上一口之後,媽呀~~老婆....快快快.....水~~給我水~~,我受不了了~快給我水....

原來,椪餅是用紅砂糖加水之後,在湯匙裡面不停的翻煮,功夫的話就在於要不停的翻滾,以免糖燒焦了,煮滾的糖水加入適量的小蘇打粉之後,就停止加溫,用攪拌棒把小蘇打粉調勻溶解入糖水中,此時糖水因為遇到小蘇打粉,就會開始慢慢膨脹,然後經過師傅的手工,變成圓滾滾的誠品。

 一顆才20元,口感酥脆,但是味道超甜(因為都是唐),只是小吃幾口嚐鮮是沒問題,整顆吃完的話,那就太......

延伸閱讀:古早味‧古都椪糖

信旭 97.02.09

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小弟
  • 哈哈~我也好奇買過一個
    然後也是甜得要死
    吃了幾口只好放棄
    台南的口味就是……甜