在於三義半山腰的"上田咖啡休閒莊園",佔地還算不小,園區內的景致相當不錯,尤其是當油桐花綻放的五月,來到這個地方,更有他迷人的地方,怎麼說呢?我們來看看 ^^



這個莊園裡面有他的基本消費,每個人最低是 100 元,也許您會覺得貴,但其實我是覺得還好,因為如果您往下看,會發現這個園區的維護,加上這 100 元可以入內抵消費,所以其實是可以接受的。假設您全家來這邊,點杯飲料或是鬆餅,在這個園區裡面您可以悠閒的渡過整個下午.....其實蠻划算的!!



如果您是開車前來的話,可以把車直接開進來,然後停在園區內的停車場中,而如果早點來的話,還可以停在油桐花底下,非常的漂亮 (繼續看下去囉)。



這次會來到這個地方,基本上是為了"吃"......然後"順便"逛逛園區裡面的景致,也許下次自己來的時候,是反過來的! 因為這裡遊客非常多,如果想要專程來這邊吃東西的話,是需要多一點耐性的 (繼續看下去就知道) ^^"



用餐的主建築中,區分為室內以及室外兩大區塊,不過因為室內區域也沒有冷氣,所以如果您早點來的話,個人會比較建議您選擇數下的天然雅座,感覺上會差很多 ^^"



在主建築中的裝飾物,使用了大量的木頭來做點主要的佈置特色,另一個比較特別的地方就是在店內各面牆以及百事上,您都可以看到處處充滿顧客的塗鴉以及留念,形成另外一種奇特的藝術...



不過看到到處的塗鴉,我比較好奇的是那些高高的地方,遊客到底是怎麼爬上去的?



好,不管!先來進行吃的部份.....因為這次來到這個地方,是跟著 80 人的旅行團一起來的,對於這樣的簡餐供應的餐廳來說,你可以想像一次湧入 80 個餐點,是一件多麼可怕的事情,所以主辦單位在進行繳費登記時,就已經先完成了餐點的預約,所以應該是不會等太久才是。



在等待餐點的過程中,我們全家跑到餐廳的外面,利用這段期間在園區內晃晃,看看這傳說中的美景究竟是怎麼樣的天然與特異....



隨著走道往下,我看到了一棟小木屋.....



這棟小木屋,遠遠看實在無法一眼看出這棟小木屋的功能,但隨著逐漸接近的腳步,這棟房子的秘密即將解開......



是的!也許你答對了....這是廁所啦! 哈哈哈~~而上面這個標示,代表這邊....是男廁 (咳咳....您看出來了嗎?)



呃....對啦,這個標誌就是女廁啦 (害羞.....),這棟小木屋的男女廁所標誌還蠻可愛與天然的,但猛一看還真的讓人臉紅紅....



視線離開小木屋之後,我赫然發現往下一點的地方,有一片"油桐花"....而油桐樹下則停滿許多車輛,疑?是停車場嗎?真的耶......



這個停車場的上方就是油桐樹,而且開滿了茂密的油桐花....正隨著微風美麗的往下掉落著......想當然爾,樹下的狀況是....



哇~~翠綠的草地已經被白色的油桐花淹沒了!! 這片位於停車場旁邊的草地....讓許多人幾乎瘋掉,不斷在這邊殺記憶體的空間!!



更有許多人似乎是為了這片被油桐花覆蓋的草地而來,下車之後就搬出坐墊以及雨傘,在草地下就開始進行野餐了!這樣想想似乎也不錯哩..... 入園的 100 元抵用卷,拿去餐廳換一份飲料或是鬆餅,然後移到這片草地上幸福的享用,這跟日本櫻花樹下吃壽司,不是一樣幸福嗎?



你想想看,如果是這樣的話,那麼這樣的費用您應該可以接受吧,而且是如此安全且平整的場地,真的讓我非常想挑一天也來如法炮製.... (下次誰要去,約我一下吧 ^^)



美美美.....還是美美美.....



旁邊的花叢中,也都被滿滿的油桐花所淹沒....



有沒有覺得這樣的感覺很棒呢?最近有空的話,您也可以到這裡走走喔,就衝著這片佈滿油桐花的草地 ^_^



且旁邊還有其他的步道可以讓你走走看看,相信應該是不錯的選擇! 啊~~對了! 晃了半天,我們在餐廳的餐點,應該已經"到貨"了吧!! 全家大小集合之後,我們回到餐廳,準備享受美味的餐點....不過....



看來 80 份的團體簡餐,以及接踵而來的散客.....讓餐廳的廚房已經瘋掉了,在晃了一大圈的園區之後,我們的餐點並還沒有送到,失落的小旭.....在點菜單後面畫滿了各種心情塗鴉........嗚嗚.....



不過幸虧沒多久之後,導遊以及領隊協助把整個團體的餐都搞定了,讓我們在最短的時間內吃到這期待已久的前菜以及主餐...



這是小旭爹的千層蔬菜面焗烤.....



這個則是奶油鍋.....好不好吃就不重要了,因為我們已經快餓翻了,先喀再說.... ^^"



不過對於這樣的上菜速度,還是有點微詞就是了,畢竟我們都已經事前訂好了,並不是突然來訪,所以對於該店家並未事前將所有餐點準備好,等客人來時就上菜的速度,是讓大家有點小失望。不過這麼多的餐點,對於這種享受"慢活"的田園餐廳來說,也確實是一大挑戰......



但嚴格來說,由於大家並不趕時間,所以大多也都可以耐住性子等待,畢竟在等待的過程中,還有外面這麼多的美景可以瀏歷,其實也是不錯的啦,就看等餐的大伙會不會利用時間囉 ^_^



而園區裡面除了油桐花之外,還有許多不同的植物,倒是非常推薦您可以抽空來這邊走走 (但不要以吃飯為絕對優先就是了) 喔 ^_^



地址:苗栗縣通宵鎮福興里九鄰 93-1 號 037-783-798 (建議您一定要事前預約),他的營業時間,平日的話是早上 10 點開始,假日則是早上 9:00 開始,營業時間都到晚上八點.....聽說這裡看夕陽很棒喔 ^_^

信旭 97.05.04

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()