最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



  還剩下一個月!是的~從今天開始我正式倒數 30 天,因為到 7/5 就是我在目前單位上班的最後一天,7/7 開始我將轉換到另外一個單位去服務。服務於現有單位是在一個因緣際會下,受到高階長官的不棄嫌延攬,在組織整併之後與一票人共同經營著所謂的行銷與傳播。而為了讓自己有足夠的能力以及對於行銷的認知,這段期間我不僅安排自己選擇行銷相關的科系進修,也上了許多與行銷相關的課程,同時透過平常自己收集的一些資訊以及各種網站的推播手法進行收集,為的就是希望可以把自己以前的長處以及觀點,重新整理與自己的想法融合之後能夠有更亮眼的表現。

  但隨著時間過去了,即將服務滿兩年的我,回頭看看自己在目前工作崗位上過程以及點點滴滴,我赫然發現我變了....我變的無法專注、我變的很容易自怨自艾、我變的很容易往負面思考、我變的很容易生氣、我變的沒有創意、我變的很容易抱怨,今天甚至因為一些事情而跟單位的主管幾乎鬧翻,回頭我自己想想....為什麼我會變成這樣?感覺就像是一隻受到驚嚇且沒有安全感的貓。這兩年到底怎麼了?這些轉變真的是當初我要的嗎?我變的不是以前那個樂天的我、我變的不是以前那個會往正面思考的我、我變的對任何事情不再有衝勁與熱情、我變的容易抱怨,我深深給自己一個巴掌,這.....這不是我啊。

  在這段日子裏面,我獲得很多,但也失去很多,有時候我會猶豫,這樣的工作性質真的是我要的嗎?在我人生30的這段工作精華時間,我該這樣嗎?我猶豫了,也開始懷疑與動搖了。我以前常說,我做事期望的是「要跟別人不ㄧ樣!同ㄧ件事情在我手上,我要讓他跟以往不同,超越以往」,而為了要把一件事情做的跟以前不一樣,平常很多想法與點子的我,卻發現這一年多以來我變的不敢講出想法,我開始懷疑我的想法是不是太天真了?還是我的想法太 Over 了?還是我真的能力太差了?我自省著自己的能力,也不斷的揣摩「不喜歡」「感覺」以及「應該」之間的藝術。

  這兩年來我的肩膀只要輕壓就覺得很酸、好痛、好難過,有人說這是壓力造成的,要我想辦法讓自己放鬆。我的心中並沒有所謂的壓力或負擔,縱使工作不好做,但也要抱持著一顆熱情的心,在一個快樂的工作環境完成,就像大家在媒體上看到許多科技公司,不斷營造輕鬆舒適、自由的環境,讓員工可以有各種輕鬆不具(懼)壓力的環境,讓這些靠腦袋吃飯的員工們可以有各種大膽的想法以及創意,可以在無壓的環境中不斷湧現,我想這是一種企業文化的養成吧,我期望做好自己的事情,做好自己的本分,我也期望未來的某一天,也許我當了別人心目中的主管時,千萬不要犯了一些目前遇到的錯誤。我正在自省中,我也期待之後我能回到以前的那個我...那個有正面思考且充滿創意與衝勁的我,那個受到許多人稱讚的我,而不要再自怨自艾活的這麼灰暗的自己吧!剩下 30 天了,倒數計時中........ 冬眠過後,就當做是做了一場惡夢吧。

信旭 97.06.05

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • 看著沉默
  • 貴單位的事情我時有所聞
    我也覺得有些事情怎麼會這樣
    旭爸不要低潮啦
    我們真的知道不是你的問題
    再過一個月你就解脫了
  • 俏皮妹
  • 旭哥離開這個職位,對單位跟對同事來說都是莫大的損失
    這不是什麼溢美之辭
    從共事者的眼光來看
    你離開帶走的是恐怕是這份工作的活力和熱情
    以及辦公室環境的開心氣氛
  • 球球
  • 認識你這麼久,從沒見你這麼低潮過,

    再大的事情,你總是一笑置之,

    再難的事情,到你手上,好像就再簡單也不過了,

    樂觀應該是你的天性,不應該將他抹滅掉的,

    球球永遠支持你,加油!
  • 荳荳
  • 旭老爸、旭老爹

    「才華洋溢、活潑開朗、創意十足」,是您旭老的代名詞,
    在我眼中,你是這麼這麼的棒,多少人對你是稱讚有加,
    也是我們學習的典範,你若失去那創意"搞笑"的本事,
    真的是非常可惜,所以,旭老,加油!!
    您永遠是我們崇拜的偶像,我相信你在哪一個單位,
    都是可以發光發熱的^_^
  • 潛水的姊姊
  • 啊,我一直以為小鋼管很紅,被媽媽桑深深寵愛呢~~
    在旭爸的部落格,我看到有意思的旭爸,比平常可愛一萬倍。
    那個大家都在咬耳朵談論是扭曲工作與人性真善美的單位,連內部都做不好,遑
    論全院?遑論對外?
    這幾年組織更迭,一定有很多人跟你有類似的遭遇與心情,這樣消磨同仁的熱情與歲
    月,我覺得很對不起員工,錯誤沒人會負責,劣幣逐良幣,只能靠自己掙脫,旭爸有
    修,給你跳出來了。
    恭喜你~做了正確的抉擇!祝福你~走出低潮重拾活力!就像那張照片,迎向
    藍天!
  • Fhouse
  • 給你一個眼神+拍肩