最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



  位於台中縣石岡鄉的「東豐綠色走廊」是由原本的東豐鐵路所改建而成,於西元 2000 年 11 月 15 日啟用到現在已經變成台灣相當具特色的自行車道,全長 12 公里的路程從平坦路面到具有挑戰程度的上坡,都讓許多騎士直呼過癮,沿途不僅有完善的照明設備,也有貼心的廣播提醒以及熱鬧的攤販與美麗風景。



在「東豐綠色走廊」的路途中,沒有任何機車與汽車的干擾,沿途都是自行車的旅途讓人感覺愉悅,而全長 12 公里的旅程中,您可以選擇從東勢方向或是由石岡方向進行騎承,甚至你要從中途插入也都是非常隨性的選擇,而不管你從哪的路段開始,沿途的美景都可以讓您身心愉快,覺對是值得前往的旅遊勝地。



除了樹蔭遮蔽的美麗隧道之外,在「東豐綠色走廊」最具特色的的石岡月台在 921 地震後出現了極為特殊的斷層景觀,美麗的岩石斷層以及石岡水壩滾滾宣洩的水流,在停下腳踏車的時候,眼前的這一片景象,真的讓人忘卻了兩側的美麗樹木,而在這個地方不斷的讚嘆著大自然的神奇。



而沿途為了體恤民眾騎乘的辛苦以及增加沿途的特色,也有許多公園以及造景提供民眾休憩,這條曾被稱為是全台灣最美麗的鐵路支線,在轉換為自行車道之後,也已經在台中縣政府的規劃下,變成一條著名的旅遊休閒去處,更是許多單車騎士喜愛的騎承景點。



而也因為交通上的安全以及路面的平整,來到這裡之後我們也特別租用了小朋友專用的腳踏車,讓家裡的寶貝在這個地方好好的練習一下平常在道路上根本無法體驗的腳踏車新體驗,並且驗收他們學會騎腳踏車之後的成果。



只是從"擂纏"到翻車,或是逆向行駛超越雙黃線的可怕危險動作,都讓其他騎士驚聲連連,在背後監督的父母也嚇的不知道該不該讓他繼續騎下去。



幸虧最後小朋友達成了任務,看他們汗水狂瀉且滿足的表情,雖然沒有將全程 12 公里騎完,但也真的是一個不錯的體驗。



如何,有空的時候,一起來東豐綠色隧道尬車吧 ^_^

信旭 97.10.21

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言