這次經過埔里,想說很久沒有進入「埔里酒廠」,順便也想說進去買一點名產,於是我們又踏進了這個每次來到埔里都會來走走的酒廠,但這次進去卻發現他有很大的變化,從管內的周邊裝飾以及主館的內外裝潢,都發現埔里酒廠進化了耶,他現在有了新的主題,叫做「酒鄉埔里-酒文化館」。



停車之後,以前的入口處多了兩道手扶梯,大大的看板寫著「酒文化館」,不囉唆....爬上去先。



二樓將酒廠歷史以及 921 之後受創的埔里酒廠照片與重建過程與所有民眾做一個整理與過程介紹,同時規劃了不同主題的故事館,讓大家都可以更了解"酒"的相關知識以及埔里酒廠種種。



而各種製酒的過程以及材料,也都在這個文化館中有非常詳細的圖文說明。



另外針對酒甕的外型以及雕紋,也有非常詳細的介紹與分享....



裡面還有更大更多的甕牆以及擺設,但因為我的沒有帶腳架,消費型相機的閃光燈又不夠,所以拍出來的效果很差,這邊就不再貼了....不然真的是慘不忍睹 ^^"



埔里酒廠新增了這個文化館之後,不在是以前那個做酒的工廠,也不在是以前那個大家停車進來買名產的地方,現在多了一份歷史意義,也多了一份社會責任,更多了讓你長知識的內容。



在這裡你可以知道很多關於"酒"的事情,有空來這邊看看,相信收穫一定不少唷 ^_^



當然,從二樓逛完了"酒文化館"之後,一樓就是廣大的賣場,外圍更有休憩的庭園以及特色餐點,下次經過埔里酒廠時,不妨繞進來唷,因為他已經跟以前不一樣囉 ^_^

信旭 97.10.21

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()