最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



在上一篇的"青林農場"之後,我們轉到隔壁近近的"向陽農場"去欣賞美麗的花海美景,並且在這裡度過了下午茶的時光,除了令人驚訝的餐點之外,最刺激的就是向陽農場也跟以前進化很多(回憶 2004 年的遊記)....



在 2004 年的記憶中,向陽農場只是很單純的花園,但是在 2009 年的現在,除了原本的花園美景之外,也多了許多美麗的佈景,更多了很大間的紀念品館以及小動物的餵養區.....



種植整齊的花田是許多遊客來這裡必"摘"的一種趣味,自己採收想要的花卉之後,就可以到服務台進行包裝,把美美的成果帶回家,而且價格不貴又包裝的很漂亮,所以假日的時候,總是會吸引滿滿的人潮包圍花海拍照或採花....



我們家的小朋友是很想摘摘看,但我們想到花花帶回家之後自己也不會照顧,不如留著讓更多人欣賞 (因為摘光之後,大家就沒得看囉)。



不管是七彩金魚草還是薰衣草,這裡都可以讓你拍照拍的很滿足,相當適合情侶夫妻一起來這邊浪漫一下。



春天到了,有沒有勾起您很想去跟這些花花草草拍照的慾望呢 ^_^



依舊免費參觀的向陽農場,其實還是值得小旭推薦給大家去走走看看,免門票的收費方式可以讓您很輕鬆的進入,同時備有免費的停車場,也讓你沒有負擔,不過周邊有些"民營"的停車場是要收費的,這點大家要稍微注意一下。



而向陽農場與青林農場一樣是在航空線上,所以不時會有飛機呼嘯而過,大大小小非常熱鬧 ^_^



但我ㄧ開始有說,小旭來向陽的目的是要"吃下午茶" (因為在青林的餐點費用太高了,所以我們就沒有在那邊吃中餐),但是....這趟下午茶讓我們對向陽的印象打了七折......



一開始敗在進入餐廳後,完全沒有人招呼的窘境!我們全家坐在空桌後,也不見有人趨前招呼,我心裡想說:「會不會是改成自助式了?」於是我走到櫃檯拿取櫃台的點菜單......沒想到櫃檯的小姐卻問我說:「你要幹麻?」我說:「我要點餐」,「你坐在哪裡,等一下我們的人會過去幫你點」,這.......... (真是的,怎麼這麼不屑的回應,搞的好像是我的問題?



嗯,服務人員來了!不過....人是來了,但他卻站在旁邊不發一語,我們只能看著餐點的菜單,面對著不熟悉的點餐方式進行猜測,無奈服務人員不解說也就算了,竟然還有點不太耐煩的表情,看的我都有點火了......不過既然肚子餓了,既然來了....就忍住吧,繼續觀察。

終於我們努力的點了四份下午茶套餐之後,服務人員離開了,不過.... 躺在我們桌上翻面的茶杯,他依舊好好的躺在桌上,也就是說.... 我已經完成點餐了,桌上的水杯都還是空的倒立在桌上..... 唉..... 怎麼會這樣呢?

於是我又前往櫃檯,希望他們可以幫我們這桌"加杯水",可憐一下我們在外面跑來跑去的飢渴吧!好不容易水壺來了,小姐放了一壺茶在我們桌上,然後就走了...... 我原本以為小姐會幫我們倒水,不過看來應該是我想太多.....



最後三份鬆餅以及一份薯條雞翅上菜之後,我們很快的把他嗑光,畢竟肚子餓了嘛,而且向日葵鬆餅的口味也還不錯,薯條也不會太油膩,算是中上的水準。但接下來的飲料與茶凍..... 就真的讓我們全家人吐血....

我們點了三份鬆餅,所以總共有三份號稱向日葵凍的茶點,於是我們把這三份"果凍"全給小朋友吃,畢竟果凍這種東西是小朋友很喜歡的一種點心,但....您能想像三個小孩竟然全部吃不到一半,就放棄了!!!我原本想說是不是因為鬆餅吃多了,導致茶凍吃不下,於是我拿兒子只吃ㄧ點的向日葵凍來吃,不到一口.....我也把它擺在旁邊了,阿門..... 真的不好吃.....



而一旁的飲料呢?我點了向日葵冰沙,老婆點了菜單上的"童話王國"(其實就是水果茶啦),另外還有一杯"柳橙汁"(號稱原汁,一杯就要 100 元)。

我點的向日葵冰沙,上面那球向日葵冰淇淋還蠻好吃的,但喝到冰沙時,呃.....味道有點怪怪的,不是平常能接受的味道,可能這就是向日葵獨特的味道吧,但不合我的口味。

比較慘的就是我家老婆點的那份"童話王國"了,照理說.....水果茶不外乎就是那些蘋果、柳橙、鳳梨等水果,然後加上茶包,味道應該不差才是,但.....完全錯了。這壺水果茶,我們一家四口竟然連一杯都喝不完.....那味道真的超級詭異+難以下嚥,我不會形容那種味道.....如果你願意的話,歡迎您去試試看,我只知道截至我們離開,那壺水果茶還是九分滿,連杯子裏面都喝不完,因為根本沒有人想喝,我只喝一口就放棄了,實在是很可怕的味道 =.="

總之,這次的向陽之旅,園區內的佈置以及花卉都相當棒,跟 2004 年相比真的進步非常非常多,同時園內也多了很多設施,美麗的花海更是整理的非常好,這點真的值得喝采,也值得推薦。但....餐點的部份,真的要加強..... 未來....如果不久後我們依舊前往向陽的話,我們絕對不會想在那邊吃東西了 =.="

信旭 98.02.16 (2/8 遊記)

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿育
  • 還好有看見這篇~~"向陽"是吧!!出局~~
    感謝你的分享~~^^
  • 其實地方是不錯,可以去走走的!
    我個人是蠻失望他這次的餐點以及服務...
    希望下次去時,可以再感受到他的成長....

    林小旭 於 2009/02/18 22:29 回覆

  • 育峰
  • 是那個1808T 的小旭旭嗎 ?
  • 是啊~~峰哥,難道您已經忘記我家老婆跟小孩可愛的容顏了嗎 ^_^

    我就是那 1808T 最帥最酷最英勇最活潑可愛並且無敵勇猛的霹靂帥帥旭 (噁~~)...

    林小旭 於 2009/02/26 08:13 回覆

  • 育峰
  • 哈哈~沒想到你的部落格這麻有人氣耶.....加油窩.....
  • 勉勉強強啦,目前一天約六百多人(凌晨四點到隔天凌晨四點),我要努力邁向每天一千人,衝衝衝 ^_^

    林小旭 於 2009/03/06 00:27 回覆