最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



在夏天炎熱的高溫中,停放在戶外露天的停車廣場,對於愛車的折磨是相當可怕的傷害。尤其是車體鈑金烤漆、車內電子儀器、塑膠板具與內裝料件,在太陽的長時間曝曬之下,是絕對有其傷害的,而這之間,最脆弱的就是車上的橡膠材質了,例如有天窗車款的天窗橡膠、雨刷膠片等等。所以在停車場中,常常會看到有部份愛車的車主會將雨刷立起來,希望不要因為太陽的高溫而導致雨刷膠條變形。



另外有些不喜歡這麼"高調"的車主,就會去購買"雨刷頂高器",將雨刷頂高浮起,來避免玻璃長時間受到太陽曝曬之後所產生的高溫,傷害了雨刷的膠條。

基本上,橡膠會是因高溫而脆化,而且也會使雨刷變形呈現波浪狀,如此就無法與玻璃緊密的結合,後續將導致雨刷無法將玻璃刷乾淨,那麼您就要掏錢換新雨刷(雖然一之雨刷只要幾百元),而如果是天窗上面的膠條變形的話,會造成密合度不佳,嚴重的更可能會造成天窗漏水呢!

夏天即將到來,如果您想要讓愛車有美美的烤漆,車上零件壽命也可以長一點,更想省點荷包避免多換耗材的話,盡量找有遮蔽物或是地下室的停車場吧!

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 請問旭哥~MPC的網站都進不去~該怎麼辦
  • 不知道哩,MPC 我已經快兩年沒有上去了吧 ^^

    林小旭 於 2009/09/01 19:39 回覆