最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



今天到台北出差到拜訪的公司之後,再與該公司人員碰面的過程中,他們特別介紹到他們的廁所去要特別注意,並且囑咐:「男生到廁所時要記得"踩蟑螂",不然不會有水」,細節部份就沒有講太多了,只是叫我們男生去廁所時要特別注意。經過這麼一說我就更好奇了,於是在開會過程中,我特別抽空去"逛"了一下.....



在廁所的洗手台,沒有任何的水龍頭,也沒有任何的出水口,但是卻可以看到洗手乳以及肥皂,那....水到底要怎麼出來呢?原來....這就是蟑螂的秘密.....



是的,就是這隻蟑螂。它是一張透明的貼紙,但圖樣卻是令大家感覺噁心的蟑螂圖案,只要你把腳從蟑螂身上採下去,水就會出來囉....!不過,為什麼踩蟑螂水就會出來?WHY ?



原來,在蟑螂位置的洗手檯下,有一個"感應器",所以你把腳踩在蟑螂身上時,其實感應器就會因為腳的遮蔽,而自動出水。



至於出水口的位置,也是很有趣啦,他是從"上方"的"裝飾管"中垂直的流出來.... 囧rz

吼,不過就是上個廁所洗個手嘛,幹麻搞的那麼複雜,要洗個手還必須尋找機關,更要冒著被左下角蟑螂驚嚇的危機,更可能因為找不到出水口而讓懶惰的男人不洗手就離開廁所,天啊....這是一個多詭異的設計啊,到底是哪個天才想出來的,實在是夠噱頭,但卻有夠詭異的啦......

廠商為什麼設計的時候不把感應的位置設計在洗手檯的前方中間,當人走到洗手檯前就可以因為龐大的身軀遮蔽,而讓洗手檯自動出水,這樣不是更好嗎?為什麼感應的地方要設計在左下角,然後還必須貼一張蟑螂的貼紙要大家踩?更詭異的是廁所沒有任何說明,假設是第一次來的訪客或是沒有經過該公司人員告知的可憐男人,是不是就不用洗手了?真是服了這樣的設計....

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • CHK
  • 上這個廁所也太辛苦了吧...
  • 對阿,光是找機關,可能會找半天!更可怕的是可能因為找不到,就不洗手了 (噁.....)

    林小旭 於 2009/03/15 23:15 回覆

  • Jason
  • 還好是在男廁, 如果是在女廁, 大概沒人敢洗手吧~
  • 如果在女廁的話,不是那家公司的人,應該都會驚聲尖叫的奪門而出吧 ^^"

    林小旭 於 2009/03/15 23:14 回覆

  • 米奇
  • 還好不是老鼠,
    不然我會怕被...................................踩到死!
  • 哈哈,我也慶幸不是老鼠.....不然我會踩很用力,嘻嘻........

    林小旭 於 2009/03/15 23:14 回覆

  • espcat
  • 好酷喔 好酷喔~
    我也想踩踩看
  • 呵呵~~很特別吧! 這家公司在台北,是一家港商的市調公司 ^^

    林小旭 於 2009/03/19 23:52 回覆

  • 水姑娘
  • 超酷的設計,
    我不怕蟑螂..
    所以我想踩看看看..
    每次看到它就是必殺.
    雖然殘殺生物是一種罪.
    嘻嘻..
    到底是那間公司啊??