最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



位於苗栗縣卓蘭鎮的「花露休閒農場」是以販售小型組合盆栽系列起家的,之後在民國 86 年時配合政府農業休閒政策,改為「花露花卉休閒農場」,而我們全家會到這個地方拜訪,則是因為"麗舍溫泉套餐"的關係 (詳見這篇),於是就在就在衛星導航的指引下,迷迷糊糊的來到這個地方 (這次我家的 Mio 又怪怪嚕,因為在花露這一帶,常常帶到沒有馬路的地方,真的是......)。



而現在的花露休閒農場,不僅擁有漂亮的庭園造景以及主題屋,更有多種植物精油以及當初起家的美麗小盆栽讓大家選購唷!



如果你是帶著小朋友來,這裡處處都有讓你餵魚、散步、搭小火車的精心設計唷!



除了可以餵魚之外,園內當然最棒的就是有各種庭園美景可以讓您拍照,享受非常舒服的一天,更重要的是入門票只要 $100 元,並且可以抵消費唷!(不過我是因為拿優待券,SO~~就免費入園囉)。



如果你是喜歡攝影的人,那麼來這邊應該可以讓你拍的很愉快唷!(我的照片僅供參考啦,傻瓜型相機,拍的不好還請見諒)。



而在農場內除了可賞花之外,也可盡情享用美食,無論是農場栽種的新鮮沙拉或是懷舊古味地瓜飯都可以讓你享受到視覺之外的味蕾饗宴。



另外還有"薰衣草腸旺",淡淡花香讓辣味在口裡更加溫醇,非常特別唷!

 

如果您有安排苗栗一日遊的話,那麼建議您可以安排早上到這裡走走,漫步在園區的各種花草之間



或是坐在大樹下的搖椅上,上下擺動、微風拂臉,如果是平日沒有人打擾的話,搞不好可以讓你很悠閒的睡上一會兒呢~



而園區內也有一個特殊的食蟲植物園,農場主人搜羅近 40 種食蟲植物在這邊,夠過完整的介紹標示讓大家參觀,真的非常特別唷!



這有如亞馬遜雨林的食蟲草區,裡面綠蔭沼澤、穿穿流水的河道加上栩栩如生的木雕鱷魚,空中不定時噴灑水霧,溼熱水氣瀰漫空間,儼然置身熱帶雨林,流露神秘詭譎氛圍。

 

而因為我們來的時間是屬於平日的星期一,利用這樣的時間稍微請假一天就可以獲得非常好的度假品質,不管走到哪裡都沒有擁擠的人潮來影響旅遊品質,真的是最優的安排呢!(只要我家的大大小小不急著回家就好,嗚~~)



這個地方,小旭推薦給大家,費用便宜、景觀優美,服務人員也很親切...



而且庭園內的造景以及安排都非常用心,相信也會是喜歡大自然與攝影的人穿梭其中的好地方 ^^



花露休閒農場

電話:04-25891589、04-25893280
傳真:04-25897048
地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪里西坪 43-3 號
網站:http://www.flowerhome.com.tw
農場開放時間:早上08:30~晚上06:00(全年無休)

導航險險迷路的信旭 98.03.30

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 米奇
  • 沒能跟道真是給他殘念!
    旭爸爸!下次來去台南如何呀?
  • 下次喔,下次我計畫去九族文化村 ^_^
    四張九族門票+住宿一晚+泡溫泉,只要 $ 3280 元,要不要跟啊...

    林小旭 於 2009/03/31 13:50 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消