最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



那天上 Stepdragon 的部落格看車友的討論時,發現 SD 出了一台型號為 SA24 的新款雙碟煞折疊車,真的是讓人看了口水直流,因為小折的輪子小、加上使用 V 夾、C 夾容易因為長時間的煞車導致輪胎過熱爆胎,所以如果車騎太久的話我都會心裡毛毛的,但沒想到 SD 竟然推出了一台不到一萬元的雙碟煞 24 速折疊車...



而這台 SA24 不是只有一輪碟煞而已,是前後兩輪都有哩.....以不到一萬元的價格登場,實在是相當有誠意!



我詢問 SD 原廠,如果我的 SS3 想要更換碟煞系統的話,大約需要多少錢?沒想到原廠說如果要更換的話,不是只有加裝碟盤與煞車夾這麼簡單,車體上也不太相同 (看上圖,前叉的固定點也不一樣,嗚嗚)。



後來在網拍也有遇到專門幫小折改跌煞的賣家,我問了一下如果是小折改碟煞大概需要多少錢,沒想到賣家很快的回覆,而我也很快的冷卻!因為......碟煞系統基本價就是 3,000 起跳,再依照等級挑選....價格只會往上飆,不會更便宜....



看來想要換碟煞的夢想,只能期待換車了吧,嗚嗚~~(誰想要買我的 SS3 呀.....快跟我聯絡吧!!)



以 SD 推出的這台 SA24 來看,不僅規格、價格都取得相當好的立足點,車架的設計更是沒有"無敵牌"(Wudi)的危險,車頭把手也是使用兩段式調整的類 T3 形式.....非常好看呢!



而且在大盤的部份,這台 SA24 也加上了一層透明護盤!雖然不是美美的 CNC ,但起碼也有了一層保護,比起完全裸露的大盤設計來說,也算是貼心了!



而且"前後"變速系統都是使用"洗馬路"這套日本進口貨,這.........嗚嗚~~ 我又再次為我的 SS3 哭泣...



朋友說想要跟我一樣買一台 SS3,但是我跟他介紹這台 SA24 之後,他馬上就變心的愛上 SA24了...... 因為一台不到一萬元的 SA24 竟然擁有雙碟煞系統,而且有可以很方便的裝上貨架,還是使用日本大廠的前後變速器,這這....這實在是太銷魂了.....

誰要買我的 SS3 呢,喊一下吧..... ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 哪裡有得買阿?
  • Stepdragon 全省的經銷商或是直營店應該都可以訂購唷 (只是要看有沒有現貨可以讓你馬上帶走,大部分都要排單)。

    林小旭 於 2009/05/24 10:50 回覆

  • xxangel1114
  • 不需要這麼怨念啦~
    碟剎的力道不如V剎,SA24用的碟剎也和機車那種不同
    所以碟剎有沒有花在刀口上~是個問號@@"
    再者~這套洗馬路是屬比較低階的版本
    不見得比你SS3的微轉強呀.......

    我有在綠自轉騎過~普普
    SS3比較好騎一些啦~
  • 小明
  • 請問~您ss3賣何價?
  • 小明
  • 誰要買我的 SS3 呢,喊一下吧..... ^^
    我要排隊登記ㄛ
    雖然SS3已有小改
    所以您想賣時別忘記我喔
    感恩
  • leo
  • 我去旗山買的....只有..三台...太好了.在路上沒人看過..都一直看..很威風
    另外...我看了二次...就下手了..真的物超所值....
  • 官方產品規格,車架和前叉都是鋁合金,但買來發現前叉是鐵製品,有被騙的感覺