最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



翻開報紙或是打開網站,最近社會版面上充滿許多令人遺憾鼻酸的事件,也許因為許多不同的原因,也許因為許多來不及的溝通以及了解,也或許是一時的情緒無法獲得宣洩,就這樣讓很多生命受到了傷害,小則雙方痛苦,嚴重的甚至影響了整個台灣民眾的心....



現代人生活壓力大,從家庭問題、人際關係、兩性感情、前程發展、工作適應、自我探索、人格情緒一直到生理問題,縱使有種種不同的原因,但追根究底都是因為一時的情緒找不到出口或是累積了許久的怨氣得不到一個完善的抒發,於是她就像是一顆充滿氣的氣球,只要有一根小小的針或是尖凸物刺激,便會讓整個情緒完全爆炸。

找找人說說話

對於華人來說,因為文化的不同、宗教的不同,所以即便是對著自己的親人說聲「我愛你」,或是對著自己的家人說出自己內心脆弱的一面,那真的是相當難的一件事情!也許對於女人來說,當受到委屈與不滿時機,能找幾個姊妹掏說出自己的心事,但對台灣男人來說,要能願意脫下自己的保護盔甲、願意把自己內心脆弱的一面說出來給別人知道,那真的是非常困難的事情,也因此許多社會事件常常都是男人成為加害者,因為在傳統的束縛約束的情況下,男人的「脆弱」是較難放下的一種身段。

找不認識的專業人員談談

然而在我們目前生活的環境中,實體的環境中提供了「精神科」門診、坊間也有許多「心理診所」提供民眾諸多的選擇!透過專業的心理師以及方法,可以讓民眾擁有專業且妥善的疏導。 不過實體的環境,總是容易有隱私的問題,畢竟太多人會擔心在就診的管道中遇到熟識的人,如此恐怕會遇到更大的心理壓力。

所以在「面對面」的管道背後,國內的「張老師」以及「生命線」,也提供「電話」方面的隱匿諮詢,讓您可以透過電話這頭,尋求到另外一端的專業輔導。 另外現在許多公司也有提供許多相關的「心理諮詢」的特約服務,透過專業人員的幫助,就算是在職場也有許多方面的幫助。另外在行政院勞工委員會的網站中,也有提供勞工紓壓健康網的服務,提供勞工朋友相關的心理問題諮詢以及調適資訊,這些資源都是大家可以多多利用的!

不管任何事情,都可以隨時有人陪你聊聊,都可以隨時有人給您專業的意見,這些都是可以好好運用的!希望大家都可以過的好,也希望大家都可以走出那些黑暗面,給自己一個機會,也給別人一個機會.... 

張老師:http://www.1980.org.tw/
生命線:http://www.sos.org.tw
勞工紓壓健康網:http://wecare.cla.gov.tw/index.htm

信旭 2009.04.27

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 123
  • 說到底還是大男人主義作祟~~~
    哪來這麼多理由與藉口!!!
  • 根據文獻與資料還有市場的分析,現狀確實是這樣的!這也是華人世界的一種現實狀態。也許您覺得不可思議或是無法接受,但這卻是真的.....

    林小旭 於 2009/04/27 22:58 回覆