今天因為覺得自己的腰圍有點縮水的跡象,所以決定打鐵趁熱! 在別人的推薦下去搞了一瓶"脆綠鮮"和風沙拉醬,打算來個健康飲食,拿到這瓶生機飲食的最佳拍檔之後,我突然腦袋有點打結,因為接下來我到底是要準備蔬菜? 萵苣" 水果? 還是來個蕃茄、玉米呢?



雖然這瓶"脆綠鮮"可以在各種生鮮蔬菜之中遊走,但到底要買什麼樣的食材,開始讓我非常的傷腦筋......於是我邊翻著這瓶醬汁,看看能不能找出一些"新鮮"的靈感 ^^



沒錯!近年來生機飲食的盛行,讓許多人的飲食習慣也跟著改變。也許是因為工作的關係,讓我更容易注意到平常這些奇特的現象,甚至在作使用者貼身訪問的時候,也發現很多姐姐妹妹會讓自己的某一餐刻意清淡或是以蔬果餐做為替代,不僅降低身體的負擔,也讓自己可以多攝取一些天然、新鮮的健康料理。



但以蔬果料理來作為沙拉餐的話,很多人一定會被擁有高熱量的沙拉醬所打敗,畢竟原本想要吃的清淡、吃的沒負擔,但是熱量頗高的沙拉醬實在會讓想要健康的初衷遭受破壞,所以很多人在拿到沙拉餐時,都會選擇將沙拉醬隔開,或是乾脆不沾。不過沒有沾醬料的沙拉餐,總是少了一種感覺,於是在朋友的推薦下,特別拿了這一瓶使用"糙米酢"為主要原料,並以醬油、糖、鹽、橄欖油、果汁為主的和風沙醬...


後來上網去查詢,才發現原來這瓶原料中所使用的"果汁",原來是以"柚子"為基底,在尚未開瓶之前,就已經被這樣的口感所深深吸引了。



迫不及待的我,在出門前就貪吃的打開了包裝瓶蓋,偷偷聞了一下"柚子香",那撲鼻濃郁的香味,已經讓我口中的唾液不斷湧出,接下來缺的~就是食材了!



鑰馳一拿,驅車來到住家附近的超市,但....滿滿的蔬菜水果,到底該怎麼選呢?



最後.....這是我的戰利品,經過巧手裁切之後,就是大家看到著這副精緻模樣囉 ^_^



萬事皆備,接下來當然就是搬出前面跟大家分享的"脆綠鮮"和風沙拉"柚子"醬囉 ^^



香濃的柚子味,隨著瓶身滑落的醬汁,滴淋在萵苣、高麗菜、蕃茄、洋蔥之中,令人迫不及待的自然香甜,已經在口中預備起跑了!



若您問我與平常沙拉醬的吃法相比究竟有何不同呢?我想...除了熱量的考量可以完全拋棄之外,最重要的就是"脆綠鮮"這樣的產品擁有自然的原料以及清爽的口感,搭配著自然鮮甜的蔬菜與水果,讓莎拉餐的口感更加清爽不油膩,吃起來有更豐富的口感與層次,就像我們到高級餐廳享受牛排套餐前的那份精緻沙拉餐點,用著小碟裝著酸甜的醬料,搭配著盤中的各式蔬果自然清爽的口感,這是與沙拉醬截然不同的口感,但平常我們在餐廳所看到的醬料,現在可以透過這種罐狀包裝讓您我輕易取得,平常在家就可以自己動手 DIY,而且不僅可以自己享用,更可以讓全家共同擁有健康與自然。



而就當我在享受著各種青菜水果時,兒子竟然拿著這瓶"脆綠鮮"沾著水餃快樂的吃著,這.......突然吸引了我的目光,那....會是什麼感覺呢?於是我也搶了幾顆水餃.....試著沾沾看這樣的和風醬料搭配水餃之後會是怎麼樣的感覺呢?



哇~~媽呀!好特別的口感,這是以往吃水餃從來沒有過的感受,酸酸甜甜的醬料口感中,冒出水餃中的湯汁與韭菜香,這種不同的層次在口中結合的感覺,讓人有種幸福滿足的撞擊,這真的是太特別了,有機會您一定要把醬油拋開,試試看這個用"糙米酢"為主要原料,並以醬油、糖、鹽、橄欖油、果汁為主的和風沙醬...



另外我覺得還有一點非常重要的地方,就是這樣的食品來自台灣嘉義,相信對於產品的品質以及製造來源,都可以讓您我非常放心。而在這家製造商的官方網友中,也收集了許多精采的 DIY 料理文章,若是朋友們有興趣的話,不妨可以多多參考唷 ^_^

穀盛官網:http://www.kokumori.com.tw

文章標註:

1).此文章標的物為廠商免費提供之試用(商品或服務),非本人所親自購買
2).本文僅為個人使用分享,不代表全面性之意見,本人亦無長期使用本產品。
3).
本文之撰寫,僅針對廠商提供之單次服務提供使用心得分享,過程中並無收取廠商任何廣告費用或贊助
4).以上訊息僅供網友參考,若對本篇標的物有興趣,
請評估自身需求後洽詢相關銷售管道。

文末叮嚀:


1.各位好朋友,舉手之勞按按
右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的
引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手
回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!


林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()