今天早上美粒果橘子的第二季收成之後,看到"下次開花時間 13 小時",真的是越看越不爽......開花都要等 13 小時,那等出結果子的話,不就 24 小時之後了?心一橫,乾脆就把所有的美粒果全部剷除掉了....寧願種別的種子(雖然時間差不多久),但至少不要跟商業行為有所掛鉤......



整片淨空之後,雖然美粒果的兩季收成金額很可觀 (尤其是一整片),但是以時間效益比來說,真的是已經不划算了.....



剷除掉美粒果之後,我回到最原始最低價的"蘿蔔",因為利用化肥的話,他只要"一小時"就可以採收,而且每一顆可以拿到 40 的經驗值,有時間顧的話,一天至少可以獲得其他作物樹備的經驗值!雖然站在"金幣"獲利的角度來看是無法賺錢,甚至因為買化肥而需要賠錢種植,但......現在賣回美粒果之後的金幣這麼多,沒差這點"沒用的金幣"(又不是農民幣).....

這次美粒果與開心農場的行銷,真的是非常成功,一開始創下市場譁然的創舉,也實際的吸引了許多人購買美粒果飲料,但當網友發現....買美粒果兩瓶才拿到 2 元農民幣(一瓶一元),還不如拿這 50 元去買點數卡,直接獲得 62 元的農民幣,同樣 50 元的花費,但獲得的農民幣足足差了許多,更重要的是玩的開心,身體也不用去負擔飲料的代謝,接著開心農場官方因為當初遊戲的參數安排不當,之後搞了一堆飛機,導致網友的耐心以及玩樂心情大受影響,於是不僅大家開始抵制美粒果,連網友也串連從 11/11 日起罷玩開心農場......最後搞到三方都輸,這場行銷活動,還能以成功案例自居嗎?

當然,在事件中學習,這場行銷活動,大家發現成功點在哪裡,失敗點在哪裡了嗎?

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()