這是在 11/18 小旭從台北捷運的台大醫院站出口2前往研討會的路上所看到的景像,當時的氣溫大約 18 度,而且天空飄著細雨,而這樣的一個身影躺在地上不斷的扭曲,其中一隻手不斷的向著行人搖晃著,隨著天空的細雨持續飄下,因天冷而把胸口衣物拉緊的小旭,看到這樣的景象心裡真的非常的難過,難過的是這樣的弱勢團體還是存在,儘管是在首都台北,難過的是這些人如果真的是集團式的點放,那麼天氣這麼冷、又下雨的情況下,他們的衣著與當下狀況,真的令人感到相當不捨....

也許很多人會說:「唉唷,他們都是假的啦,你要是一直觀察他們,就會發現他們到了固定了時間就會自己爬起來,然後上賓士車走人」,但不管是真是假,個人也沒有親眼看到,所以也不予置評,即便是假的,在這樣的天氣狀況下還趴在地上扮演著他們每天的例行公事,這樣的精神還是令人敬佩 =.="

倒是在捷運出口、台北首都、台大醫院這樣的黃金三角洲,路邊出現這樣的景象,若是有國外的人看到這樣的情形,對於台灣的觀感恐怕也不是很好吧!誠摯的希望這些是假的......寧願他們是假的.......

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

信旭 2009.11.21

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()