最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



米娜牛排位於竹北市文田街上,也就是在竹北的文化中心主街附近。雖然位處巷弄中,但醒目的招牌讓人在經過時很難不多看兩眼,只是也因為這樣的裝潢與門面,會讓人感覺到高不可攀的高"貴"感,不過如果您有實際入內消費或是在門口看看消費菜單之後,您會發現其實一個人 450 元的價位,算是牛排套餐的中等平民價,並非想像中的難以親近喔!



因為參加 LOOK 生活網所舉辦的【全台好試民-百人試吃】活動,所以來到了米娜牛排用餐,也是小旭跟老婆第一次來到這裡!入口處的位置掛了這塊大大的看板,而且還是針對這次試吃活動所特別印製的海報,看來老闆對於這次的活動可以說是非常重視呢.....



在尚未進入米娜牛排之前,入口處旁的小花圃讓小旭印象深刻!因為在寸土寸金的竹北黃金地段上,老闆竟然還在牛排館的入口處設計了這片小田園,所種植的植物還是非永久型的花卉(需經常更換),看來老闆對於自己牛排館的用心,在環境上就有令人感動的經營,値得給予喝采唷!



大家應該還記得屋外建築的紅色大看板吧,正式進入米娜的時候,這火紅的櫃檯可讓我大為吃驚 (也太紅了吧),而且是櫃檯紅、背景紅、屋頂紅,連地板也是紅的,就連戶外花圃上的圓桌上都有一隻紅螃蟹,這實在是太猛.....太猛啦!還沒吃飯之前就讓人整個精神都燃燒起來了 ^^"



米娜牛排的用餐場地共分為一樓與二樓,總計可容納百人以上,在竹北地區也算是頗具規模的水準,而全館採用落地窗的自然採光,配合著整棟紅黑相間的色調,讓用餐的氣氛感覺相當舒服 ^^



除了擺放整齊的基本餐具之外,與樓下看版相同設計的"百人試吃"桌牌也出現在每桌的角落旁,上下呼應的迎賓感,不知道同樣來參予試吃的好試民們,是否感受到了老闆的用心以及付出呢($)....



主辦單位【LOOK 生活網】與【米娜牛排】特別針對一桌八位的來賓設計個八款不同的菜單,每個座位的食材與搭套餐配都不同,當進行報到與抽籤時,不僅決定了今天要吃的口味也決定了活動結束後的抽獎代碼 (例如:B2 桌紫色餐),這樣的安排不僅每桌、每人都有不同的菜色,也可以讓同桌的人彼此分享不同的餐點,真的是非常用心的設計!



用餐的過程中,許多人望著小旭的"好試民 VP",讓小旭深怕被圍毆!所以活動正式開始之後,我就把這個牌子拿下來了,變成拍照的配件之ㄧ ^^"



米娜牛排的餐點共分為【前菜】、【沙拉】、【湯】、【主餐】以及【甜點】、【飲料】六大類!而除了這六大類之外,另外還有【高纖麵包】與【冰釀蘋果醋】提供消費者享用,並且還可以舉手再度進行續杯或增添,出手豪氣也讓消費者獲得滿足。圖中的醬料則是專為高纖麵包準備的香蒜奶油以及特調鮪魚醬,同樣如果覺得數量不夠,也可以跟服務生要求再進行追加!若不喜歡蒜味,也可告訴服務人員,他們會貼心的替您加上百香果醬來降低蒜味!不同於平常吃到的的硬梆梆大蒜麵包,米納牛排提供鬆軟綿密的吐司麵包,搭配蒜味奶油以及特調的鮪魚醬之後,那種感覺真的是非常棒,一定要試試看唷 ^^



【前菜】的部份提供了【焗烤南瓜雞肉】以及【酸辣水晶海鮮】兩種選擇,上圖是"焗烤南瓜雞肉"的模樣 (為了讓大家看到料理的內外模樣,所以被我用叉子攪拌過了),由於是前菜的關係,所以由圖可以看到份量並不是很多,而頗重的口感確實達到了開胃的目的!不過建議老闆這道菜的味道可以淡一點,以我個人來說....會覺得有點太鹹了,過重的焗烤味道,反而蓋過了雞肉與南瓜的香味呢,且在消費者尚未進食之前,太重的口感也會讓消費者覺得太過猛烈.....



如果您不喜歡"焗烤"的話,另外還有一道【酸辣水晶海鮮】可供選擇,不過就如其名....酸辣是這道前菜的特色,微辣的口感依舊是要讓你拉起食慾的重口味唷,而不吃辣的人倒是不用擔心,因為這辣度真的只是微辣而已 ^_^



【沙拉】的部份,米娜牛排提供了五種選擇,分別為【牛肉凱薩沙拉】、【田園風味沙拉】、【海鮮水果沙拉】以及【塔醬鮮魚沙拉】、【野菜高纖沙拉】等,這五種裡面,我覺得水果沙拉不僅賣相漂亮,旁邊還有一球冰淇淋點綴,精美的擺盤以及鮮豔的水果,實在是讓人口水直流呢......



【牛肉凱薩沙拉】的部份,因為小旭不吃牛,所以這道美食就只好跳過了... ^^



接下來看到的這份沙拉,是以較為清爽的【野菜高纖沙拉】,蘆筍與杏包菇切片的搭配,配合著旁邊刻意拉絲點綴的醬料與野菜(上面還有魚卵耶)感覺還不賴!不過如果單吃旁邊的野菜,感覺也是有點鹹,建議可以與生菜沙拉一起食用.......



上圖這是【塔醬鮮魚沙拉】,看到這邊有沒有讓您開始覺得食指大動呢?這麼多的選擇,到底要怎麼吃才好呢?是水果好?還是魚片比較值回票價?或者來份牛肉沙拉呢?天啊.....這真的很難選!



馬上來到【湯】的部份!米娜牛排提供的湯,分別有【牛肉丸子清湯】、【酸辣海鮮清湯】、【覃菇百蔬濃湯】以及【麵包玉米濃湯】四種選擇,而上圖的部份是【覃菇百蔬濃湯】,小旭的湯則是【酸辣海鮮清湯】,其他的湯則沒有機會品嚐到,實在是很可惜!尤其我對於【麵包玉米濃湯】的模樣十分嚮往呀.....



對!就是這傢伙......嗚嗚.....讓我再多看他一眼!大家可以看到滿滿的湯裝在麵包盅裡,上方切開的麵包還塗了特殊的醬料提味,真的很銷魂!(不過沒吃到,嗚嗚....飲恨)



再來看到的是小旭菜單中的【酸辣海鮮清湯】,不過說真的....我不喜歡這道菜!海鮮湯的清甜被酸辣油蓋掉了,結果酸辣味道太淡、海鮮味道又被蓋掉,整個湯頭味道不對我的胃口,這也是我唯一沒吃完的一道餐點!下次如果我去吃的話,我要點【麵包玉米濃湯】,呵呵!(其實應該是小旭自己想吃麵包濃湯啦,哈)



主菜即將上桌時,服務生為每個人送上了一杯【冰釀蘋果醋】來調和口中的味道,以便迎接即將上場的【主菜】。說真的....這蘋果醋真的.....好喝,只見小旭不斷的舉手呼叫服務生續杯,整個用餐時間就喝了三杯,冰冰涼涼微酸的蘋果醋真的是好喝又順口呢.......記得一定要再來一杯唷 ^_^



來到最精采的【主菜】部分,米娜牛排提供了【米娜沙朗牛排】、【西式香蒜羊排】、【迷迭香烤雞腿】、【海鮮烘烤魴魚】、【美式香烤肋排】以及【法式鮮烤鴨胸】、【鄉村原味牛排】等林林總總多達七種,種類從牛、雞、羊、豬、魚都還予以涵蓋,所以如果是與小旭一樣不吃牛媽媽,也可以有其他不同的選擇唷!



而"迷迭香烤雞腿"這道主餐,豪氣的放上兩片雞腿肉,加上迷迭香的提味、香酥的外皮以及會流湯汁的香嫩雞腿肉,很高興在廣大人潮中,還可以吃到這份感動!而服務生也會為您送上黑胡椒醬或是......那個好像不是蘑菇醬的東西 (Sorry .....這個醬料的名稱我忘記啦),但說真的.....建議老闆在這個部份可以換比較漂亮的小碟或鴛鴦小盤,讓醬料的呈現質感進行,不然....用這兩個小圓盤,看起來有點不是這麼高級的感覺 ^^



接著看到的是名為【法式鮮烤鴨胸】的厚實肉塊,沒錯~就是這麼大一塊!點這份餐的人應該可以感覺到質回票價,就算切片分食周邊的親朋好友,自己應該也可以吃到很滿足吧!因為實在是太有份量了....



不過鴨肉怕的就是韌性十足、咬起來很辛苦,但從上圖看來~您的疑慮應該可以拋到一邊去吧!當原味享用完畢之後,旁邊還有一盆"梅汁沾醬"讓您搭配吃出兩種完全不同的味覺,真的是相當用心的搭配!



因為小旭不吃牛,所以....這道菜名我忘記了! 跳過先 ^^ (晚點再補)



魴魚在這幾年來出現在這大牛排館,纖細的肉質以及不帶細小魚刺的特性,對於害怕魚刺而懶得吃魚的人來說,這道【海鮮烘烤魴魚】也是可以推薦的菜色,塗上奶油之後用火進行烘烤的美味,保證讓您想要再點一份 (因為魴魚價格不便宜,所以體積與數量,應該會讓您想再來一份,哈哈)。



接下來看到的【美式香烤肋排】是小旭這次的主餐,服務的小姐也特地來幫我進行調理,幫忙將肋排的部份進行切開與食用講解,這點倒是讓小旭相當意外 (不好意思啦,平常太少吃這種高檔美食)。在此也特別表揚米娜牛排的服務態度,並且給予高度讚賞,且店內的人員都蠻活潑的.....可以讓人感受到他們上班時的快樂與滿足!



但說到這道【美式香烤肋排】,小旭還是不免要認真抱怨一下這道菜,因為是肋排的關係,所以......肋骨的數量真的是無與倫比,肉的部份很難讓一個大男生吃到飽,因為肋骨的部分肉實在是太少了。對於喜歡啃食骨頭肉的人,一定會喜歡這種咬勁,但對於小旭這種不會啃骨頭的人,這道菜在小旭的面前真的是浪費了!不過這道烤肋排的醬汁.....小旭覺得實在是好吃入味,只可能遇到一個不會吃的人,所以.........只能跟你說 Sorry 了......



接著看到的這道,是【米娜沙朗牛排】還是【鄉村原味牛排】,我忘了.....等我確認後再告訴大家!不過在確認餐點名稱之前,必須不得不抱怨一下在【牛排】的部份,米娜恐怕要多加點油!為什麼呢?既然名為【米娜牛排】,那麼牛排一定是經營的重點,但從擺盤的部份可以發現需要加油的地方,因為牛排的費用高,所以體積不會太大是可以令人理解的!但是......也就因為肉比較小塊,所以盤子的空間便空出許多,如果旁邊的配菜如果不多加些花樣或數量的話,就會讓整個盤子看起來非常空!而這盤子只要一空,就會讓人感覺非常廉價,整個價值感瞬時間就下降許多,這是老闆比需要小心的地方!否則就算牛肉來源再好、烹調再怎麼成功....最後如果死在擺盤上,那真的是非常的可惜!



主餐的部份大致繞過一次之後,街下來看到【甜點】的部份!米娜牛排提供的甜點有【提拉米蘇】、【起士風味蛋糕】、【熱帶水果慕斯】以【紅豆抹茶奶駱】、【香榭水果布丁】等五種選擇。小旭喜歡【香榭水果布丁】的口感,布丁的味道也不會太甜,但......櫻桃為什麼只有一半?(說....另一半誰偷吃走了?),而水果的部份也真的是太薄了些,這項甜點是由哪家供應商提供的呢?抓過來打屁股先........



如果這道【香榭水果布丁】的水果可以是整塊的,櫻桃也來個整顆,那樣的感覺應該會更感人,不然.......那片入口即化的水果,實在是非常不過癮啊......



【起士風味蛋糕】的擺盤相當有意思,這個用餐具遮蔽後行成的巧克力粉點綴,真的是太妙了!



最後看到的是【紅豆抹茶奶駱】,據朋友說還不錯吃,但很可惜不是落在小旭的手上,所以只能跟大家分享照片,而無法介紹味道嚕 ^^



最後,還有【飲料】做最後的提供,【熱飲】的部分有【玫瑰奶茶】、【米娜咖啡】、【金桔檸檬】以及【養生茶】,【冰飲】的部份則有【米娜奶茶】、【洛神藍莓】、【水蜜桃可爾】、【飄浮咖啡】、【桑葚果香】以及【蘋果香柚】等十一種,熱飲的部份口味不錯,冰飲的部份,小旭品嚐了【洛神藍莓】以及【桑葚果香】兩種,但都覺得味道太甜了,加了半杯桌上的白開水之後才覺得味道比較適當 (幸虧還有白開水可以調味),這點可能會因為每個人的口感不同而有不同的落差,但還是提供給大家參考....



也許您會問小旭:「您還會去第二次嗎?」,那麼小旭可以立即回答:「會!」,那「會去第三次嗎?」那則會更快的回答:「不會?」,為什麼呢?第一次用餐的感覺其實非常不錯,服務人員很活潑也很主動,餐點的品質部分,除了前菜的味道太重鹹、飲料太甜之外,其他部分也都可以接受,所以會去第二次是非常有機會的,畢竟還有好多餐點還沒有機會全部品嚐。


(米娜專屬的停車場,有 50 個汽車專用位置唷)

但若要小旭去第三次,恐怕除了菜色必須要有變化之外,就要看價位了!因為 450 元加一成的的消費,每一個人就約 500 元新台幣,兩個人同行就會消失ㄧ張小朋友($1,000元),這樣的消費金額恐怕無法讓小旭常常光顧。建議老闆可以推出【商業午餐】或是【平價套餐】,藉由精簡套餐的設計,來達到價格上的平衡,提供不同客源的營運模式。不然店址旁邊剛好是"我X牛排",反而讓他們坐享漁翁之利呢 ^^



或者舉例這樣說好了,像小旭的家庭人口是 2+2 (兩大兩小),小孩的年紀是十歲以內,如果去這樣的店家消費的話,請問我該怎麼點餐呢?四套餐?這我可花不下手,畢竟這麼小的小朋友在沒有看到兒童餐的安排下,恐怕家庭層級的消費者就很難親近了。如果有別的價位帶可以進行選擇區分,那麼則可以吸引更多人前往消費,畢竟米娜的用餐空間以及停車位都這樣便利,對於在竹北美食戰區的地點來說,可以說是得天獨厚的優勢,不妨將客群拉更廣,那麼中午時間也可以跟同事去用餐,短短一個小時內也不用擔心要從【前菜】、【沙拉】、【湯】、【主餐】一直到【甜點】、【飲料】整套出完的時間壓力(畢竟中午休息只有一個小時) ^^

額外製作:

接下來這是小旭製作的一段影片,針對參加米娜牛排的試吃活動所製作的內容,順便也提供大家參考 ^^



延伸閱讀:

Look 生活網,試吃網友分享文

店家資訊:

店名:米娜牛排
地址:新竹縣 竹北市文田街 37 號 (鶴頂紅入口進入、我家牛排旁)
電話:03-558-8610
營業時間:AM 11:30~14:30、PM 17:30~22:00

文章標註:

1).此文章標的物為廠商免費提供之試用(商品或服務),非本人所親自購買
2).本文僅為個人使用分享,不代表全面性之意見,本人亦無長期使用本產品。
3).
本文之撰寫,僅針對廠商提供之單次服務提供使用心得分享,過程中並無收取廠商任何廣告費用或贊助
4).以上訊息僅供網友參考,若對本篇標的物有興趣,
請評估自身需求後洽詢相關銷售管道。

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

信旭 2010.04.11

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • neepy
  • 我曾經一個人 想吃肉時,跑去大快朵頤過!
  • 醬厲害!下次約我一下 ^^

    林小旭 於 2010/04/12 17:14 回覆

  • Julie
  • 讚唷~~
  • fhq4gc
  • 好想吃喔~~~
  • 想吃嗎?拔拔買給尼........然後拔拔把帳單給你 ^_^

    林小旭 於 2010/04/13 16:35 回覆

  • ab2652579
  • 您好 我是米娜牛排的接待員 我叫雪柔
    很開心在無名認識到您
    首先謝謝您為本店打了個小廣告
    我們每四個月會換一次新的菜色
    您的反應我會在開會時反應給我們主廚知道
    有您的建議我們一定會努力的改善給予更好的品質
    希望下次還有機會為您做服務


    題外話
    稍微注意了您的反應
    貴賓您有小朋友的部份我們也有提供兒童餐
    是少了前菜和沙拉其他都是有的份量不變
    如果小朋友太小沒辦法吃太多 我們有提供麵包與玉米濃湯招帶給小朋友品嘗

    如果大人食量比較小的話我們也有提供單點的服務
  • 原來如此!這樣大家應該都很明瞭了,太感謝您了 ^_^

    林小旭 於 2010/04/13 16:34 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • toavps
  • 朋友說這裡可以認識粉多朋友~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • dvvvbsrre
  • 灌水來囉!!!
  • yshwwqkfzpiw
  • 天天開心
  • 看起來不錯吃喔!
  • rjpbbilshv
  • hi
  • jj0327520
  • 那個雞腿的醬料叫做茄汁羅勒醬,謝謝
  • JulieLeo
  • 發現原來大哥都有標示~寫試吃文~
    我也想借用那種文章標註的說明~~不知道可不可以耶~~
    因為好像部落客有說明會比較好唷??
  • 是呀!因為畢竟這是廠商提供的免費服務,還是跟讀者說清楚比較好,我把顧慮的四點幾乎都寫進去了,相信這樣可以提供大家更詳盡的說明!雖然我好壞都說......但還是讓讀者知道比較好!那些條文,若有需要的話,就拿去用吧 ^_^

    林小旭 於 2010/08/15 00:27 回覆