假日睡到自然醒,這已經是現代都會人習以為常的生活作息囉!而每每到了中午時刻,您是不是也會開始傷腦筋到底應該要到哪裡用餐呢?自己一個人出去吃實在很懶,很多地方一個人吃又覺得好孤獨,想要找伴一起出去吃,也不可能簡簡單單度過,網網找越多伴反而花更多錢,到住家附近吃碗麵又覺得膩,那到底該怎麼辦呢?今天小旭收到兩包「川饌懶人麵」,看來可以解決許多麻煩與困難呢 ^_^



這次收到的口味有兩種,第一包是「川饌懶人麵」的【原味香椿刀削麵】,這款嚴選好山好水五指山下,天然無農藥的現採有機香椿製成,加上不添加防腐劑、人工化學拌麵調味料,對自然原味健康沒負擔的刀削麵條,簡簡單單的搭配,讓我想到另外一家網路知名的便利麵。 



而另一包則是「川饌懶人麵」的【紅油燃Q麵】,顧名思義是以紅油為基底,搭配另外一小包的豆塊末,讓喜歡吃辣的小旭好像趕快過水品嚐嚕!



話說「川饌」是 60 年老店四川吳抄手的網路品牌,張媽媽對產品始終的堅持就是「品質」,講究食材的新鮮,絕對拒絕添加化學辛香料!她的經營理念是『自己不敢放入口吃的食物,絕不賣給客人!』縱使成本比較高,也堅持使用最新鮮的素材,做餐飲是做良心的事業,唯有這樣的堅持才能使四川吳抄手60年屹立不搖。



既然號稱「懶人麵」,料理方式畢竟要簡單快速才是王道!是的~只要鍋中滾水之後,再把刀削麵條放到鍋中,等到水再次沸騰之後,就可以撈起來囉!很簡單吧...



不到三分鐘,鍋中水已經再次沸騰,便可撈起美美亮亮的麵條唷!如此方便的料理方式,相信對於不善烹煮或家中空間有限(例如住宿)的朋友來說,肯定是非常方便且經濟的便利美食吧......



「川饌懶人麵」的【原味香椿刀削麵】內附一包"香椿醬"(素食者可以食用),不僅可以用來伴麵,如果是平常炒飯或做菜,也都可以拿來調味唷!



充分攪拌之後,有沒有讓您覺得口水快滴出來了呢 ^^



至於另外一包【紅油燃Q麵】一樣在麵食滾水煮好之後,就可以到入兩包醬料!如果您是個喜歡吃辣的人,那麼紅油就別客氣...倒下去...倒下去吧!



另外一包豆塊末也接著倒進去,這一碗香辣麵就完成囉!



當然,除了基本的陽春作法之外,您自己也可以在烹調的過程中,自己加入高麗菜、小白菜、蛋、蝦仁、蝦米或是小黃瓜、紅蘿蔔之類的配菜,當然再來點蔥、蒜之類的調味配菜,那就真的是太豐富、太美味啦 ^_^



張媽媽說「川饌」的誕生,源起於分享,除了分享親切的家鄉味之外,也分享四川吳抄手多年累積的許多私房菜,而對於食材及製作過程的嚴謹與品質,張媽媽更堅持讓大家吃到原汁原味的川饌美食,料理過程中絕不添加防腐劑、人工化學調味料,目前除了台北有實體店家之外,全省也都可以提供宅配服務呢

延伸閱讀:

川饌美食懶人麵連結 http://justhot.shop.rakuten.tw/c/0000051799
川饌美食館樂天首頁連結 http://justhot.shop.rakuten.tw

文章標註:

1).此文章標的物為廠商免費提供之試用(商品或服務),非本人所親自付費購買
2).本文僅為個人使用分享,不做商業行為或廣告使用,同時不代表全面性之意見,本人亦無長期使用本產品。
3).
本文之撰寫,僅針對廠商提供之單次服務提供使用心得分享,過程中並無收取廠商任何額外廣告費用或贊助
4).以上訊息僅供網友參考,若對本篇標的物有興趣,
請評估自身需求後洽詢相關銷售管道。

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

林小旭 2010.08.14

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()