最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube



「神秘國度森林渡假村!? 這個連小旭都沒有聽過的景點,到底在哪裡呢?原來....這個地方就是原本位於新竹縣竹東的「成豐夢幻世界」,也就是更早之前的「大聖御花園」。似乎是因為經營權易主的關係,所以現在又換了新的名字,改為「神秘國度森林渡假村」囉! 



這是因為「LOOK 生活網-全台好市民」的關係,獲得兩張「神秘國度森林渡假村 VIP 券」,所以便利用 8/22 的下午時光,前往這個重新經營的森林渡假村走走!到底會有什麼驚奇或是收穫呢,也許可以跟大家分享一下,當作您未來渡假時的參考唷.....



前往 「神秘國度森林渡假村」的路上,會看到很多路標!說真的....眼花撩亂的各項指標,真的很令人傻眼!但這是地方政府應該要整合的地方 (很多知名景點,其實都有很統一且集中的路標版),而前往「神秘國度森林渡假村」的路上,可以看到現階段(2010.08)的路標仍非常陽春,只是用貼紙把原本的"成豐夢幻世界"貼起來而已。



就"找路"來說,是不用太過擔心的,因為沿路都有"成豐夢幻世界"的路標,而且就算您已經到達「神秘國度森林渡假村」,其實門口也還是 「成豐夢幻世界」的招牌以及指引,所以沿路您只要沿著"成豐夢幻世界"的指標,就可以找到囉!



但標示與招牌不統一的狀況,還蠻令小旭驚訝的,畢竟一個場地更換了名稱經營,並且已經對外營業,但卻沒有全面將沿途的指標、路口標示、門口大門等大型標是進行替換,這點讓人感覺有點難以理解!尤其是在入口處,拱門上寫著"成豐夢幻世界",旁邊的看板寫著"神秘國度森林渡假村",就讓人感覺似乎來到兩個地方,感覺有點不太協調!不過也許過一陣子就好了吧.....



就像前面所說,其實「神秘國度森林渡假村」就是承接原本 「成豐夢幻世界」的所有腹地與設施,所以從入口處到售票亭,都是原本的模樣。這裡的售票方式是讓您開車進入之後,由入口處的人員點人頭,然後進行立即的收費大人每人 $450 元小朋友則是 $400 元,至於優待票與團體票,則分別為 $250 以及 $350 元。



位於五指山中,緊鄰雪霸國家公園風景線上,「神秘國度森林渡假村」佔地120餘公頃,完整被包覆於一片峰木林立、雲霧環繞的壯麗奇景中,整體景色就如官方網站介紹般的四季皆美人間仙境,但也因為腹地真的很大,而且有許多斜坡路段,假設不靠遊園接駁車的話,真的會走路走到汗流浹背.....

 

在「神秘國度森林渡假村」中,這間「汽車博物館」是非常主要的展館之ㄧ,裡面陳列了許多古董級的年代汽車,算是相當特別且必逛的場景!入口處的看板寫著"禁止拍照",但說真的.....似乎沒有任何一位遊客遵守、現場也沒有任何工作人員管理與制止,所以直接拍照也沒有人管,即便是跨越禁止線、直接爬入車內,也完全如入無人之地,這些年紀遠比小旭大N倍的歷史產物,如果沒有善加保護的話,真的是很可惜!



為了與大家分享,我也違規一下吧!來個遠照....讓大家知道裡面大概是什麼樣子即可,如果您想更仔細的品嘗每部車的資料與歷史風情,蒞臨「神秘國度森林渡假村」應該會有您想要的收穫,但真的.....請愛護他們,別爬進去、別摸他們(會讓有些板件掉落或氧化),也別跨越禁止線喔!



另外緊鄰「汽車博物館」旁的「寰宇搜奇館」,裡面展示了一些珍貴的標本以及動物養殖,對於小朋友的戶外教學或是欣賞奇珍異獸來說,是個不錯的地點!



例如館內展示了雙頭龜標本、雙頭蛇標本、恐龍化石、蝴蝶標本、甲蟲標本等等平常難得一見的珍奇動物,如果您有蒞臨「神秘國度森林渡假村」的話,絕對不要忘了這間會讓小朋友流連往返的珍貴展出唷.....



另外「神秘國度森林渡假村」裡面還有一些遊樂天地 (碰碰船之類的)以及攀岩場,也可以提供「住宿」的遊客不同的選擇。



為什麼小旭上面會說,當您「住宿」的時候呢?這樣說吧.....回到「神秘國度森林渡假村」這個名稱,您重新念他兩次.....「神秘國度森林渡假村」、「森林渡假村」、「渡假村」,是的.....其實這個景點的名稱已經很清楚的告訴您......這裡是「渡假村」,並不是「遊樂園」.....並不是「遊樂園」.....並不是「遊樂園」.....



也就是說,這個景點就是以「渡假村」為經營重點,是要讓您在此住宿渡假的,而除了「小木屋」的住宿環境之外,另外也提供特色的「車屋」,讓您可以在此「渡假村」中選擇您要住宿「小木屋」還是「車屋」,除了價格上不同之外,能享受的體驗也是完全不同的唷!



這樣的車子體驗還蠻特別的,根據「神秘國度森林渡假村」網站中的報價,每間的定價約 3,600 元,內含雙人床、電視、衛浴廁所、冷氣、衣櫃鞋櫃、沙發椅及冰箱等用具,在這樣的森林環繞美景中,夜晚住宿特別的場景、享受天然芬多精,其實還蠻特別的.....



除此之外,在「神秘國度森林渡假村」還有一座大型的戶外滑水道,綿延的距離相當遠,看起來非常過癮!只可惜沒有攜帶泳衣之類的器具,不然就可以去體驗看看囉!而對於在此「住宿」的人來說,與飯店差不多的價格,但除了住宿之外,還可以玩水、享受博物館的展示、參觀珍奇動物、看看風景、玩玩碰碰船,真的還蠻愜意的



除此之外,若您時間許可、經濟狀況許可的話,也可以到渡假村中的「水療養生館」裡面,去享受 SPA 以及按摩的服務,不過因為這項服務需要另外付費,所以小旭就沒有進去囉!如果未來有機會體驗的話,再跟大家分享囉 ^_^



個人覺得「神秘國度森林渡假村」,真的是「渡假村」的形式,當您入住之後,享受裡面的設施以及環境,有著與以往不同的住宿體驗,對於企業拉到外面開會,或是想要全家到新竹附近遊玩,倒是可以考慮將差不多的費用注入於此,讓自己住宿在這樣的天然環境之中。



如果您是把「神秘國度森林渡假村」當成「遊樂園」,那恐怕就要讓您大失所望了!因為「神秘國度森林渡假村」裡面沒有大量的遊樂設施,也沒有盡情玩樂的雲霄飛車或是摩天輪,所以如果您真的想到此一遊,建議您先了解「神秘國度森林渡假村」的經營型態,以免讓自己產生了太大的失落唷.....



以小旭遊歷「神秘國度森林渡假村」之後的感覺,這個地方真的不適合把它當作遊樂園,因為它真的不是遊樂園! 如果您抱持著到此快樂遊歷的想法,那真的會讓您大失所望,因為此地主要是以渡假村的方式為經營,以「住宿、戶外教學、企業會議」的角度來看,會比較適合,散客獨自前往若不是住宿需求的話,到了這裡會有「怎麼這樣」的失落感,這點是您恐怕必須先有認知的唷,場地本身沒錯......而是在人的心態必須調整 ^_^

延伸閱讀:

「神秘國度森林渡假村」:http://www.fantasyworld.com.tw/index.html

文章標註:

1).此文章標的物為廠商免費提供之試用(商品或服務),非本人所親自付費購買
2).本文僅為個人使用分享,不做商業行為或廣告使用,同時不代表全面性之意見,本人亦無長期使用本產品。
3).
本文之撰寫,僅針對廠商提供之單次服務提供使用心得分享,過程中並無收取廠商任何額外廣告費用或贊助
4).以上訊息僅供網友參考,若對本篇標的物有興趣,
請評估自身需求後洽詢相關銷售管道。

文末叮嚀:

1.各位好朋友,舉手之勞按按右下角的"推薦",幫忙把文章推出去吧!!
2.歡迎您的引用以及收藏,並回文告訴我,讓我也去您那邊繞繞唷!!
3.好朋友們,順手回應一下這篇文章,給我一點動力與互動吧!!

林小旭 2010.08.23

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • wilson880613
  • 我畢業旅行要去欸
    妳有要去嗎
    12/1,12/2.12/3
    ㄏㄏ
    謝謝提供喔@@
    我以推代表我的謝意!!
    =v=
  • 麗莎
  • 十多年前~很多人~開心~
    雷曼兄友~金融風暴~黄金大跌~
    很多人損失~惨重~這裡~易主……
    很多人~財物~如同大水充走……
  • 悄悄話