最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

您知道嗎,拿到一支 iPhone 之後,看看他的序號也是有玄機的唷!您知道這序號裡面有何玄機嗎?蘋果的序號可是有他的遊戲規則的,現在小編就來教您怎麼依照 Serial Number 序號來查詢蘋果裝置的相關資訊吧!

序號從哪裡看?

蘋果裝置的序號,除了可以從盒子外面看到之外,也可以從系統的"設定"中去做查詢!以 Apple iPhone 為例子,您可以在【設定】的【一般】裡面,找到【關於本機】,在該畫面中,你就可以看到 11 碼的序號囉!

另外,當您的蘋果裝置(例如 iPhone ),連結到電腦上時,打開 iTunes 的裝置,也可以看到 11 碼的序號。

序號可以查什麼?

蘋果的序號,可以讓您查詢生產週數、年份、顏色、機型以及容量,所以您拿到新手機時,可以看看你的手機是民國幾年的第幾周從工廠誕生的唷!以下為例,例如你的序號11碼為:AABCCDDDEEF 的格式,其中代表的意思:

AA = 工廠以及生產機器ID(例:6Q,79,7R,7S,7T,7U,7V,84,85,86,87,88...等工廠的代號
    注意,如果是顯示"5K"的話,是整新品!表示你的手機是蘋果公司推出的維修料件整理之後的新品!

B = 生產年份(例:9=2009/2019、0=2010/2020、1=2011)

CC = 生產週數(例:01=第1週、11=第11週) 

DDD = 唯一的識別碼

EE = 顏色 (例:A4=黑色)

F = 容量 (例:S=16GB, T=32GB)

至於序號的後三碼,則是產品的代碼,例如:

VR0(iPhone 2G Silver 4GB)
WH8(iPhone 2G Silver 8GB)
0KH(iPhone 2G Silver 16GB)
Y7H(iPhone 3G Black 8GB)
Y7K(iPhone 3G Black 16GB)
3NP(iPhone 3GS Black 16GB)
3NR(iPhone 3GS Black 32GB)
3NQ(iPhone 3Gs White 16GB)
3NS(iPhone 3Gs White 32GB)
A4S(iPhone 4 Black 16GB)
A4T(iPhone 4 Black 32GB)

這樣,您瞭解了嗎?趕快找出你的序號,看看是不是新品,是不是整新品吧!另外以後白色機推出之後,大家也可以從這樣的方式來看自己拿到的白色機是不是由黑色機換殼而成的偽貨唷! ^_^

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tim
  • 我的序號怎麼有12碼
    而且跟你的搭配完全不準,我的手機是2014產的,但是數字是1