最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

DSC02207.png

使用多天 LG 的最新旗艦 G2 之後,我認真的給了「均衡」這樣的標題!這款擁有 5.2 吋 Full HD IPS 極緻畫質螢幕的 LG G2,螢幕顯示密度高達 424ppi,機身體積竟然只與市售 4.5~4.7 吋的智慧型手機差不多,但 5.2 吋的大螢幕不僅瀏覽更舒適,更可單手進行操控,而強大的硬體規格讓整體操作速度非常流暢,內建許多貼心的軟體功能,更帶來了一種全新的手機完美體驗!

DSC02211.png

LG G2 延續了近期 LG Optimus GJ 與 LG Optimus G Pro 的超細緻螢幕以及多款超實用軟體工具,但 G2 卻又超越 LG Optimus G Pro 的設計,讓邊框來到了令人讚嘆的 2.65mm 新極致(這也是目前市售機種裡面,最窄的邊框技術) ^^

DSC02212.png

沒錯!邊框就僅有 2.65mm 的超誇張距離,LG 領先業界採用獨家創新的 Dual Routing 科技以及超自然顯色、零延遲觸控技術,將螢幕與邊框距離做到極致的纖薄,但仍能提供完整不變形的螢幕畫面顯示以及超極致的高畫質、高靈敏觸控!(真的,我不唬爛,LG 的螢幕真的很漂亮,而且反應速度確實頗快) ^^

DSC02215.png

打開 LG G2 的包裝,基本的扁平耐折耳機、傳輸線、電源插座、說明書等物件,其實大家都很熟悉,就不用各別進行單獨寫真了吧!但包裝裡面有一個頗特別的玩意兒要特別抓出來與大家分享.....那就是"退卡針"!

DSC02216.png

LG G2 的這款「退卡針」造型頗有梗吧!全新的 G 元素造型,連 SIM 卡退卡針都一併跟上,真的很特別.....

DSC02232.png

至於 LG G2 的本體部分,就真的美!尤其是左右那個窄邊框,讓整支手機的正面幾乎被 5.2 吋的 1,920 x 1,080 Full HD IPS 所填滿,您可以拿起自己手邊的手機量量看,這高僅 13.8cm、寬 7.09cm 的體積,甚至比市售某些 4.5 吋手機還小,但他的螢幕卻有 5.2 吋....

DSC02236.png

拿在手上的 G2 並不會感到「龐然大物」,對男生來說,甚至可以「單手操控」都不會是太大問題,如果你想要大螢幕,可是又不想要手機太大太笨重,那麼 LG G2 的 143g 重量以及體積,真的可以滿足許多人的需求以及期待!

DSC02230.png

硬體規格部分,採用 Qualcomm Snapdragon 800 2.3GHz 四核心處理器,搭載 2GB LPDDR3 RAM 以及 16GB/32GB ROM (購買時選定)、1,300 萬畫素光學防手震相機,而且還有 LG 獨家的 Graphic RAM (GRAM) 螢幕省電技術,讓 3,000mAh 的內建電池,可以達到連續用 1.18 天的境界!

DSC02235.png

除了獨家創新的窄邊框以及螢幕省電技術之外,LG G2 也是市場上第一支導入後置式按鍵(Rear Key),將電源與音量鍵做在"背後"的廠商,乍看之下您是否覺得突兀?其實實際使用之後,其實.....還蠻便利的耶(這真的是習慣性的問題) ^^

2013-10-15-01

不知道您自己有沒有試過,當你把手機拿在手中以及講電話時,你的食指放在那裡呢?LG 給了這個位置最佳的控制元素,在手持裝置時恰好落於食指的控制區,你可以很直覺的進行音量以及待機控制,而這樣的操作模式不管你是慣用左手還是右手,都可以很自然的進行操作....

DSC02221.png

加上 LG G2 的背面造型以圓弧式美背進行處理,讓你在抓握手機時可以有更服貼於手掌,然後手指能夠直接落在背面中央的電源鍵以及音量控制鍵,快速的使用食指來做按壓,不像以前手機拿起後,需要出動另外一支手來按電源,而這樣的設計也提供左手、右手同樣的操作感受,不必像以前一樣屈就硬體按鍵左邊右邊所造成的困擾!

20131011-01

也因為音量鍵與電源鍵都往背後移動,所以整支 G2 的四周已經看不到任何按鈕,造型顯得相當簡約大方!Micro USB 與耳機孔、喇叭、麥克風設計在底端,而頂端的部分則有降躁麥克風以及可以當遙控器控制家電「紅外線發射器」(上圖左黑色小圓點)^^

DSC02234.png

螢幕正面的部分同樣也是簡潔到不行!頂端為 200 萬像素的前鏡頭、光感應器以及通話聽筒,除此之外.....沒了!Android 專屬的虛擬觸控鍵,則被 LG 很巧妙的隱藏在螢幕觸控功能中......

DSC02233.png

內建多款實用軟體功能:

打開 LG G2 的螢幕之後,真的會對於他的畫質與細緻度留下深深的印象,那清晰度、飽和度、畫質密度與逼真的程度,會感到相當的讚嘆,再加上超窄的邊框設計,顯得非常有質感....

DSC02315

而初次進入 LG G2 的操作畫面,整體配色讓人感覺到蠻舒服的,尤其是在 5.2 吋的高畫質 Full HD IPS 面板上面觀看時,那個畫面質感真的令人印象深刻的"美"....

001

主操作畫面中使用大家都很熟悉的標準 Google Android 介面與排列,但 LG G2 導入了整合式的「系統操作鍵」功能,以往 Android 手機設計在機身上的觸控按鈕,在 G2 的身上完全整合在大大的螢幕裡面,並且可以透過設定來調整為自己最熟悉的多元排列,不僅提升了整體的視覺,也增加了更多的可變性!

002

所以你可以針對自己的使用習慣或是選擇加入 QuickMemo、下拉通知面板等 LG 獨家功能,讓底下的功能鍵可以變成不同的組合,來增加更好的便利性,也迎合自己的習慣!

003

等等!LG G2 把電源鍵與音量鍵整合在機身的背後,那如果我的手機放在桌上,想看時間或是想要開啟看看有沒有新的未接來電?新留言?那不就每次都要把手機拿起來按電源?NO~NO~~關於這檔事,有更貼心的選擇!LG G2 導入了「觸控喚醒/休眠」的 Knock 功能,在待機或是使用狀態時,只要你用手指點螢幕兩下就能啟動畫面或是讓裝置進入休眠模式.....

這樣的操作模式可以讓你使用上非常簡便,也大大的降低使用實體按鍵的機率,不僅操作更直覺,也減少了硬體按鍵損壞的機率,這真的很方便耶(用久了真的會黏住,我超喜歡這功能) ^^

20131013-01

另外 LG 也替 G2 加入了「手勢控制」的功能,例如你可以在主畫面中使用「兩指」進行放大縮小,來快入進入分頁選擇,也可以在網頁瀏覽氣中使用「兩指」進行快速捲動,或是使用「三指」來左右切換使用中的應用程式,讓操作變得非常便利,在 5.2 吋的螢幕中如此切換,你會感覺到非常舒適,不會有那種小螢幕的彆扭!

紅外線遙控器:

手機就可以當遙控器,這項便利功能在 LG G2 中也予以保留,只要你拿著手機對著家中任何支援紅外線遙控的家電進行配對,就能讓你的手機變成萬用的遙控器,舉凡電視、冷氣、音響、機上盒、DVD、音響、投影機等等家電都能納入!

20131013-02

如果找不到型號的家電,也可以啟用「學習」模式來做建立,然後在「下拉通知面板」中變成你的快捷列,以後只要將手機畫面往下拉,就能快速找到你建立的遙控器!

010

這表示你以後躺在沙發上滑滑手機時,也能直接控制你面前的電視機、冷氣或是 DVD、藍光等等家電設備,一手掌握世界的美好就是這麼方便,當家人還在找遙控器的時候,你卻只要滑兩下即可搞定一切.....

獨家支援「Hi-Fi Sound」24bit/192kHz 無損音樂的 Android 手機

這是 LG 第一支支援 HIFI 音效的手機,也是全球首部支援 24bit/192kHz 高音質輸出的 Android 手機,那裡特別呢?這樣講好了,您目前電腦中或是手機中的 MP3 音樂或是 CD 取樣(Sampling),幾乎都 16bit/44.1KHz,而 24bit、192KHz 則是頂級原音的高密度取樣,聲音的品質就像親臨現場一樣震撼!

DSC02328

當您聆聽的音檔來源為 24bit、192KHz 壓縮比的話,在音樂播放的環境中就會出現 HIFI 的符號,而這項技術就在 G2 中陪伴著您,未來您可以自己從 CD 中擷取出高音質的音樂檔案,放到 G2 之後隨時享受 CD 原音的高音質享受!

QSlide 多工視窗:

QSlide 這項功能非常好用,他將許多常用的功能變成快捷鈕,只要下拉選單之後即可看到,在 iPhone 的世界裡面必須 JB 才有的功能,LG 則是直接將其內建,讓使用者可以快速的切換各種設定的開啟與關閉,其他 Android 手機雖然也有少部分廠商提供類似功能,但 LG 在這個部分的完整度頗高,使用上還結合特定應用來增加使用上的便利,例如:計算機、日曆以及影片撥放器等等,甚至剛剛說到的遙控器功能,也整合在這裡,讓使用便利性大大提升....

011

透過 QSlide 的功能,除了可以快速開啟網路、藍芽、飛航模式、省電模式或熱點服務之外,還可以將 QSlide 應用程式拖拉到桌面,而且這個 QSlide 是可以固定於畫面之中,不會隨著翻頁而消失,這對於想要做特定畫面停留的朋友來說非常好用,例如你可以將計算機固定在畫面上,把行事曆固定在畫面上.....

012

放在桌面上的 QSlide 應用程式也可以調整淡化清晰效果,讓程式變淡之後可以當作桌布的一部分,這樣日曆能夠自動跳日、跳月,讓手機上的資訊更加多元....

QuickMemo

QSlide 的功能之中,小旭最喜歡的就是 QuickMemo 的功能,它可以在畫面的任何位置叫出來,然後自己進行塗鴉,所以不管你是要留言給情人,還是要寫下隨身記事....

013

當你有事情要記錄、寫教學文章或是想要傳達某些事情給朋友時,都可以在任何畫面中叫出 QuickMemo 來立即塗鴉、筆記,這項功能真的是超方便的啦!每個寫完的畫面都可以直接儲存 or 分享到網路社群、網路相簿等等....

來賓模式、兒童模式

你有沒有遇過那種討厭鬼的朋友,總是喜歡借人家手機去玩的?在 LG G2 中內建了來賓模式,可以讓您透過一點設定小技巧,使非您本人的使用者只看到部分軟體功能,徹底阻擋一些不速之客亂看得不規矩行為!

20131013-03

啟動來賓模式之後,你就可以指定一組"特殊手勢"來做為關卡,使用此手勢密碼進入的環境,你可以指定開放的內容與程式,如此一來就不用擔心不熟悉的朋友亂玩亂看囉,給他最小的權限,讓他覺得無趣,哈哈!另外你也可以啟動兒童模式,來篩選出最適合小朋友使用的應用程式唷....

016

臉部辨識

現在手機安全是大家都很重視的議題,LG G2 已經直接內建「臉部辨識」的功能,當你把手機拿起來之後,透過前鏡頭立即進行辨識核對解鎖,不僅大幅降低以往輸入密碼或滑動圖形的輸入時間,也簡易的增加了自己手機的安全性!

017

LG G2 內建的臉部辨識速度真的非常快,拿起手機的瞬間即可快速完成!如果因為環境光線不足而產生辨識失敗時,也可以使用第二層的圖形解鎖或是 PIN 密碼來做解鎖,讓你的手機可以有一層基本的防護!

1 點 2 敲 3 滑的獨特便利功能!Knock On 待機喚機感應手勢、Slide Aside 手勢撥頁

看了 G2 這麼多功能,其實還有...還有呢!LG 在 G2 中除了剛剛前面我們有提到的 Knock On 待機喚機感應手勢之外,還有兩指收合以及三指 Slide Aside 手勢撥頁的功能,可以很方便的在常用程式之間切換......

024

只要使用三指在任何程式向左與向右滑動,就可以將程式進行撥頁,以下用影片直接讓您感受這些方便的功能:

順便也附上 S.H.E 的 Selina 為 LG 拍的「LG G2 金手指舞」可愛教學 ^^

內建多樣化的照相功能

G2 提供的 1,300 萬畫素的光學防手震主相機鏡頭,除了一些貼心且好用的功能之外,在拍照部分也是 LG 在近期手機內頗為強化的特點!

DSC02312

像是基本的 HDR、全景、連拍、夜間、運動等等模式之外,還內建了智慧拍攝、 VR 全景、雙向拍攝、雙向錄影、時間捕捉以及美顏效果等等照相強化功能,這也是非常貼心且完整的設計,讓你在拍照的過程中幾乎可以不用再去開啟其他 APP.....

DSC02310

360 度 VR 全景任意拍

一般手機通常只有內建 360 度的橫向全景拍攝,但 LG 除了同樣功能的提供之外,更以「VR 全景拍照」功能創造出更豐富的拍照應用,透過上下左右移動手機的方式,即可擷取上下左右任何一個位置來做拍照拼圖,感覺像玩拼圖一樣進行整合拼貼,最後合成出一張寬廣的全景相片,這與平常看到的橫條式全景效果完全不同,尤其是在壯闊美景以及大視野畫面時非常好用,以往必須另外安裝 APP 的功能,在這裡直接就內建為標準功能,很棒吧!

什麼是 VR 全景呢?這樣說吧.....底下這是一般的拍攝:

CAM00030.png

一般我們拿起相機進行拍攝的結果大概就是這樣,只能拍到某一個位置、某一個角度、某一個正前方畫面而已,大概就是上圖這樣的範圍。

而如果你使用「全景模式」的話,也就是將向機從左拍到右或是從右拍到左,拍出來的結果會是這樣長長的一條,這樣的模式拍出來其實也很漂亮,但通常就是往左右延伸範圍,如下:

CAM00032.png

最後來看「VR 全景」,拍攝時是上下左右各角度都紀錄,拍出來的效果會在最後進行合成與組合,可以讓你拍出全面的空間感以及最大的攝影範圍,而以上三種模式,小編都是"站在同一個位置"所拍攝的唷!VR 全景就可以拍出上下左右更廣更廣的範圍,讓您將周圍的美景通通收納進來....

CAM00033.png

天更寬、底更大、左右更廣闊,如果你今天出遊到大景場地,那麼 VR 模式可以為您捕捉出最全面的風景,只要跟隨畫面進行任意角度移動,將畫面對準引導的藍色格線進行拍攝即可。這樣的照片組合可以讓您拍出最完美照片,而且絕對是名符其實的「全景」相片,可以將整個狀況與完整場景通通拍進來,這功能 LG 直接在 LG G2 裡面"內建",讓您完全不用呼叫其他 APP 即可以最方便的方式進行拍攝!

拍攝與清除:鄉民消除模式

您有沒有遇過,當您正在拍攝某個景物時,就會有一些"青仔欉"(冒失鬼)從鏡頭前走過,這種煞風景的事情以後別怕了!LG G2 也內建了"清除"模式,你可以把這些路人甲乙丙丁通通摸兩下,踢出你的美美畫面中....

20131013-04

透過簡單的觸控,就可以把不必要的物件進行點選移除,還給你最乾淨最美麗的景色!當然,你也可以保留著特定人物,自由進行搭配!

除此之外,G2 還提供雙鏡頭同時拍照以及同時錄影的功能,通常我們替別人拍照時,自己呢?LG G2 的拍照模式中內建「雙向拍照/雙向錄影」功能,也就是在你拍前面的「別人」時,前鏡頭也同時出現「你」的影像,這樣就可以拍到鏡頭前方以及鏡頭後方的影像,讓拍出來的照片更有味道,使鏡頭前後的大家都能在同一個畫面!

021

在拍攝的過程中,也可以控制前鏡頭(拍攝者)的顯示相框位置,這樣就可以讓照片呈現更為完整而不會遮到重要場景唷!

自動插入感應偵測

這功能也頗貼心,當你將連接線或是裝置時,系統就會自動偵測,然後跑出對應的功能選單或是程式,完全不須您在做其他尋找或是切換!例如插入 USB 傳輸線時,系統就會自動跳出相關選單:

018

當你將耳機插入 LG G2 時,他就會自動跳出耳機模式中可以使用的相關軟體,例如音樂、影片、Youtube 等等...

019

你也可以根據自己常用的功能來進行重新排序,使你插入耳機時,就能立即享用相關應用,這.....真的很貼心(我有尬意) ^^

020

旗艦機王真的是蝦咪碗糕都有,連 FM 收音機也直接內建,不用下載 APP 就可以直接掛上耳機變身為隨身"瑞帝歐"(radio),而這內建的軟體還可以擴音來聽廣播以及設定睡眠定時,也太方便!

除了以上的幾項 LG G2 專屬功能之外,其他還有 Life Square敘事功能、QTranslator 任譯門、複製暫存、電郵、簡訊、便利檔案備份、網頁整頁與局部截圖、音訊縮放、放大追焦、目標追蹤拍攝、追蹤縮放、手勢撥頁等等超豐富的應用,連原 LG Optimus 系列提供的功能,例如可以做雙向電子白板的 Vu talk 同樂繪、LG SmartWorld、Hangouts 等等功能在 G2 中也是有的,先前小編的相關分享中都有介紹,有興趣的朋友也可以去了解更多 LG 系列手機方便的功能唷!

1,300 畫素光學防手震相機、實拍效果:

LG G2 後相機(主)鏡頭搭載 1,300 萬畫素光學防手震的鏡頭效果怎麼樣呢?底下的照片皆為「預設參數」實拍結果,沒有調整任何白平衡、對比或是 HDR (想要手動調整的朋友,都可以自己在拍照畫面中進行調整控制),提供給大家參考在各種環境下的拍照效果:

CAM00045.png

CAM00288.png

CAM00297.png

CAM00311.png

CAM00338.png

CAM00344.png

CAM00385.png

CAM00352.png

CAM00366.png

CAM00398.png

CAM00012.png

CAM00026.png

CAM00144.png

安兔兔跑跑:

最後,就讓小旭用安兔兔來做結尾吧!LG G2 的跑分成績真的相當亮眼,甚至超越市場上許多主流熱賣機種,而在尚未跑分之前,G2 的執行順暢度、螢幕觸控靈敏度都讓人激賞,跑分出來的成績凌駕其他機種之上,似乎也不意外!

022

整體來說,LG G2 整體功能令人激賞,尤其是螢幕的細緻程度令人讚嘆,整體操作順暢度以及螢幕靈敏度更令人印象深刻....

023

拍照部分整合的各種模式更是非常實用,不管從硬體看還是從軟體看,真的是將現有手機技術通通集合,甚至導入獨家的頂尖螢幕技術,螢幕尺存夠大、機身尺寸卻非常適中!

DSC02273.png

機身小、螢幕大、畫面解析度與畫質都夠漂亮、操作也非常順暢靈敏,完整的軟體功能提供便利雙向拍照、智慧眼部監控、遙控器功能、螢幕筆記、QSlide 多工視窗、Vu talk 即時同樂繪、雙螢幕多工執行、VR Panorama 360° 全景拍攝等等,讓軟體部分擁有更多的表現,如果您最近也在物色大螢幕手機,那麼誠摯推薦這支 C/P 值頗高的 LG G2,絕對可以放入購買清單之中,這支有誠摯給他推薦!


如果您也想要了解或體驗這支全新旗艦規格手機的話,最近 LG 正在舉辦「LG G2 前所未鍵 體驗屋」活動,10/18(五)~10/20(日)在台北五鉄秋葉原 IT Mall 廣場、10/31(四)~11/3(日) 在高雄夢時代廣場都有舉辦實際的體驗會,而在全台灣各地的中華電信門市中,也會有實機可以體驗......

活動詳情:

體驗屋活動:http://www.facebook.com/photo.php?fbid=651555634865915
LG G2官網:http://www.lg-mobile.com.tw/g2

延伸閱讀:

防水手機新選擇!LG Optimus GJ 陪您水邊來水裡去
LG Optimus G Pro 啟動您的影音新視野

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

加入 ifans 粉絲團:

喜歡「ifans」嗎?歡迎您點下面的「讚」加入 ifans 相關粉絲團,隨時掌握「ifans」最新貼文唷 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蝦王
  • 寫得真的很棒~
    不想跟大家"一樣"
    G2就是最好的選擇!!!!!!
  • 安安
  • LG慢慢也開始導向軟體的方向再進步呢

    還蠻帶有美感的呢
  • Victoria
  • 您好,我想請問,關於knock on的功能。若是在全黑的環境下,是否就無法點兩下喚醒手機了呢?因為我很常在晚上關燈之後,全黑的情況下,睡前再看一下電子書,擔心如此一來,會不會knock on的功能就無法使用了。除了點兩下,有別的方式喚醒手機嗎?謝謝您。
  • 直接按下背後的電源鍵,不是就可以直接開啟了呢?

    林小旭 於 2014/02/08 22:33 回覆

  • 小乖
  • 你好;我想請問,你的G2在手機桌面上的相機拍照後(直接)在左下方的照片看當下拍照的照片時,點擊照片後,照片會暗掉嗎?(一直都是暗暗的,而不是一會兒而已)需至媒體夾看照片才是清晰的嗎?謝謝
  • 小乖
  • 你好;我想請問,你的G2在手機桌面上的相機拍照後
    (直接)在左下方的照片看當下拍照的照片時,點擊照片後,照片會暗掉嗎?
    (一直都是暗暗的,而不是一會兒而已)
    需至媒體夾看照片才是清晰的嗎?謝謝
  • 我晚上用 G2 測試一下喲 ^^

    林小旭 於 2014/03/21 13:48 回覆