最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

0001

網路時代不只進步的令人乍舌,連退場的速度也令人出乎意料!日前 YAHOO 宣佈將旗下的部落格服務以及無名小站通通收掉之後,原本台灣第二大的 BSP 平台「痞客邦」立馬接收了數以萬計的 YAHOO+ 無名小站會員,而原本會放在 YAHOO+無名 的廣告委託,也瞬間全部跑到痞客邦底下,或許也算是因禍得福吧!

痞客邦啟動 MIB 分潤共享廣告

提供免費服務的痞客邦,平時靠部份付費會員以及網路廣告來打平基本服務,在 2013 年 05 月則推出了「MIB 分潤廣告」,年底再推出「影音廣告分潤」模式,主要的宗旨是希望透過每個版面的廣告曝光,來增加更多的廣告承接,贏得更多的收入,然後將這樣的收入依據流量分給每一位在痞客邦底下的部落格們,讓每位經營部落格的朋友都可以得到額外的獲利!

也因為這樣,大家最近如果逛到所有痞客邦旗下的部落格,就會發現每個部落格的左右上方會出現一個「Banner」廣告,而且是每個部落格都有,雖然小旭剛開始很不習慣,但目前看來也只能修改 CSS 底圖來將它盡量美化,讓這些廣告可以與版面進行整體性的搭配了....

0002

部分開啟痞客邦「影音廣告分潤」模式的部落格,則會不定時在部落格的上方出現「頗大一塊」的巨幅影音廣告,根據側面了解....這樣的利潤分享會更高,不過後續效益如何?恐怕還是需要再觀察的!

0003

分潤很好 但是有您的肯定更好

能分錢不好嗎?是蠻好的啦,只是收益並沒有大家想像這麼豐厚,每個部落客苦情苦命苦寫苦拍苦熬,也只能獲得少少的費用收益,並不如大家"以為"的「有廣告真好」=..="

0009

你看,從 2013 年 05 月到 10 月,小旭在 ifans 上面的「廣告分潤」也才 $527 元,平均每月為 105 元,每天為 3.5 元,連買一瓶養樂多都買不起(哭泣),努力了半年連一打雞精都買不起,嗚嗚(再哭),真的想靠「廣告分潤」來賺錢的話,恐怕比拔獅子鬃毛還辛苦(淚汪汪),大家有空就幫我點一下廣告,讓我可以賺一點養肝錢吧,嗚嗚......

所以大家也別說部落客好賺了,想靠網站廣告賺大錢這真的很難啦!每個部落格經營的動力,還是獲得廣到網友點閱瀏覽的「流量」,得到那一份小小的心靈慰藉,然後再繼續傻傻的寫、傻傻的拍、傻傻的熬.....

大量網路廣告 鋪天蓋地

說到網路廣告,不知道大家有沒有發現每個免費網站中,其實都充斥著這樣的模式,大量的逛告也充斥著大家每天瀏覽的網路版面中,這似乎也是大家享受免費服務時不可避免的必經之路...

例如:FaceBook ....

0004

或者像是各大新聞網.....

0005

連網頁停留太久沒有動,也跳出廣告!

0008

又或者整個版面都是廣告的 YAHOO ...

0006

還有大家常常逛的網路論壇?

0007

YouTube 影音網站...

0010

諸如此類不勝枚舉,當大家享受沒有付費的各項服務時,各網站似乎也只能靠著網頁版面上的廣告不斷的佔領你我的視覺來獲利,您我也不知道何時練就了各項「忽視本能」,總是能將這些廣告「視而不見」,人類的潛能真的是無限 XDDDD

不過說到底,為了能夠繼續享受這些網站帶來的資訊,並且在不付錢的情況下繼續享受著各項服務,您我似乎也只能包容這些廣告了(淚)......

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

加入 ifans 粉絲團:

喜歡「ifans」嗎?歡迎您點下面的「讚」加入 ifans 相關粉絲團,隨時掌握「ifans」最新貼文唷 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 啞唬自己不認真經營,到底哪裡令人出乎意料呢?
  • 電癮院
  • 我覺得MIB的影音廣告收益還不錯,影音廣告的每天的收益,比側欄廣告一個月的收益還多,而且更是BloggerAds的3~10倍之多。
  • 米粒菜
  • 就我觀察要靠廣告賺錢真的太難
    通常要上通告或成為某某代言才有錢賺
    只是不知道就算這樣又可以賺多少錢?
  • 股票達人
  • 請問你有用google analyticsㄇ?