DSC06699.png

頗受歡迎的「雙頭龍」是許多人非常嚮往的 iPhone、iPad 神物周邊,因為它可以非常便利的讓使用者在 iPhone、iPad 以及電腦(PC/NB) 之間進行檔案的交換,這種可以跳脫 iTunes 束腹的便利性以及快感,對於許多商務人士而言,真的是非常重要的一件事情,而最近「雙頭龍」推出了更方便的新版本,將原本的 USB 接頭改為 Micro USB 版本,讓 Android 手機或平板也能使用「雙頭龍」進行檔案分享囉 ^^

DSC06702.png

PhotoFast i-FlashDrive 並不是新的產品,這產品不僅推出許久,每一代的產品都獲得許多網友以及蘋果迷的讚賞,因為他就像是一支給 iOS 裝置使用的「隨身碟」,讓你可以輕鬆交換資料,而且是經過蘋果認證的產品,以往雙頭龍僅提供蘋果 iOS 環境使用,而今 Android 系統也可以一起使用囉....

DSC06708.png

如果您的手邊剛好擁有 iOS 以及 Android 兩種裝置(不論是平板還是手機),以後使用「雙頭龍」來做檔案交換,可以輕鬆穿梭於 Windows 桌機/筆電以及 iOS、Android 平板或手機,這真是太棒了!

DSC06703.png  

由於雙頭龍有不同版本,所以購買時一定要特別注意背後標示,像小旭現在介紹的這款便是 iOS、Android 雙用版,另外則還有專屬 iOS 的版本,購買時一定要特別注意!

DSC06714.png

接下來,就讓我們來開箱吧!看看這款新版本的雙頭龍,外盒上也有標示著 Google Plya 以及 App Store,代表他可以同時用於 Android 以及 iOS....

DSC06709.png

從下圖您可以看到兩種版本的不同!左邊是"大頭"的 USB 接頭,方便與"電腦"上的 USB 進行連接,至於右邊則是這次新推出的版本,使用 Micro USB,可以直接與 Android 手機/平板進行連結,另外也可以透過轉接頭,讓 Micro USB 也轉換成一般電腦上的標準 USB,達成多環境的共用!

DSC06727.png

透過「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」到底可以交換什麼檔案呢?

DSC06715.png

在包裝上清楚的標示著「音樂、影片、圖片/照片、文件」以及「備份」六大項目,雙頭龍不僅是「世界第一支 Apple made for iPod、iPhone、iPad 認證」的官方認可檔案交換碟現在更多了 Android 機器人系統的支援!

DSC06733.png

iOS 使用者,不管是 iPhone 5/5s/5c、iPhone 4/4s/3GS 還是 iPad Air、iPad 2/3/4、iPad mini、iPad mini 2 的使用者,通通都可以透過原廠的 30Pin to Lightning 轉接頭來讓 PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍擴充於新的裝置上,這樣不管是遇到以前的 30pin 介面還是新款的 8Pin 介面,都可以與朋友、客戶輕鬆交換資料,不用再擔心裝置連接埠不相容的問題!

DSC06738.png

目前在部分 PhotoFast i-FlashDrive 的包裝中,也有附贈 Apple 原廠的 30Pin to Lightning 轉接頭,例如 32GB 版本,但 8GB 的版本則需要另購 (實際包裝與配件內容要以銷售實物為主) ^^

DSC06754.png

「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」兩端分別為 Apple 30Pin 連接埠以及 Micro USB 連接埠一頭可插在 Apple 裝置上,另外一頭則可以直接插在 Android 或透過 USB 接在電腦上,接著您只要把檔案直接複製,即可在不同的環境中進行檔案存取,過程中完全不需要透過網路、電腦或 iTunes 來做轉換。

DSC06756.png

如果您以為只是「交換資料」那您就錯囉!想像一下.....今天我在電腦中下載了一部影片,今天想要在 iPad 上面觀看時,您會怎麼做呢?用 iTunes?用雲端?還是?

現在只要有「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」就可以直接從電腦中複製,接著插入 iPad、iPhone 以及 Android 裝置中進行讀取/觀看,旅程之中就可以輕鬆享受影片觀看的樂趣,而看完之後抽調雙頭龍,既方便又不占行動裝置的空間,甚至可以直接把它借給另外一個人使用.......

DSC06730.png

增加 Android 裝置的支援真的很方便!以後將影片或音樂放在雙頭龍裡面之後,就可以隨意的在不同的裝置上進行播放,讓您可以存放容量較大的 MP3 以及影片檔案,達到空間的延伸,超方便! ^^

DSC06742.png

現在,就讓我們從 iPhone、iPad、iPod touch 以及 Android  裝置中,下載「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」專屬的 APP 來進行連接吧!

DSC06762.png
(目前市面上可以看到這兩種,您可以根據自己的需求進行購買) ^^

下載「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」專用 APP:

不管是 Android  還是 iOS,您都必須下載「PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍」的專屬 APP 才可以獲得讀取以及控制的權力,這點是使用時要注意的!

PhotoFast i-FlashDrive 雙頭龍

至於電腦端則可不用做任何的安裝直接插入電腦之後即可被直接偵測到,接著您就可以從電腦上將檔案拖拉或複製到雙頭龍之中,使用就如同"大拇哥"那般便利.....

003

專屬 APP 的部分可以由 PhotoFast i-FlashDrive 的官網(請點我)由 APP Store 、Google Play 中直接搜尋「i-FlashDrive HD」來進行下載!

002

安裝完 APP 之後,若是您有插入 PhotoFast i-FlashDrive 即可立即讀取儲存在內的 Office 文件、影片、照片、音樂等等內容,並且還可以連結 DropBox 來做互存。

004

你只要點選「外部儲存」即可進入 PhotoFast i-FlashDrive 之中,讀取 PDF、Office 文件或是音樂的速度都還蠻快的....

006

除了讀取文件之外,也可以在 APP 上面做一些簡單的 搬移、複製、刪除 之類的管理!

005

除了文件可以快速的在電腦以及行動裝置上交換之外,另外有一個很棒的功能,就是「通訊錄備份」....

004

面對 iOS 裝置上常常聽到有人說「救命啊~程式突然閃退之後,我的聯絡人竟然全部不見了?」,這個現象真的還蠻常聽到網友提起,而只要你有 PhotoFast i-FlashDrive 之後,就可以隨時將通訊錄進行備份,並且在「意外發生時」做還原的動作....

007

如此一來,你的 iOS 與 Android 裝置,就可以很方便的進行通訊錄的交換以及兩邊的匯整,是不是很方便呢 ^^

008

整體來說,PhotoFast i-FlashDrive 應該可以解決許多人在檔案交換上的困擾,尤其對商務人士來說,有時候趕著會議以及檔案交換,但是卻又卡在 iTunes 或是 i 裝置上的格式問題而大傷腦筋,如今這樣的問題通通可以輕易搞定,甚至您可以將音樂、影片存放在 PhotoFast i-FlashDrive 裡面,完全不去占用行動裝置上的空間,不賴吧!

DSC06745.png
(上圖僅為示意,如果同時這樣接的話,是不會動作的) ^^

副場的蘋果 30Pin 轉 8Pin 轉貼頭可以用嗎?

很遺憾,副廠不行!副場的轉接頭只有充電的功能,要連結 PhotoFast i-FlashDrive 進行檔案傳輸,您必須使用「原廠」的轉接頭才可以

現有市售的 PhotoFast i-FlashDrive HD 雙頭龍擁有相容 iPhone 5、iPad 4、iPad mini 的 8Pin 傳輸以及舊款 iPhone、iPad、iPod touch 的 30Pin 接頭,擁有一支就可以穿梭在各種不同的 i 裝置,搭配電腦的檔案管理以及控制之後,就可以方便的交換 Word、Excel、PowerPoint、PDF、MP3/4、Keynote、Pages 以及 Numbers 等檔案!而 Android 則可通用於所有的標準 Micro USB 連接埠,不賴吧!^^

歡迎加入 PhotoFast 台灣粉絲團:

延伸閱讀:

PhotoFast i-FlashDrive 官網

文章說明:

本文由 PhotoFast 台灣總代理-永準貿易邀請撰寫實際體驗心得

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

加入 ifans 粉絲團:

喜歡「ifans」嗎?歡迎您點下面的「讚」加入 ifans 相關粉絲團,隨時掌握「ifans」最新貼文唷 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()