004

快過年了,但是仍有很多角落需要我們大家的關懷!華山基金會長期服務獨居、失能及失智長輩,就在大家都忙著要過年時,華山希望可以菜募集大家的愛心,幫忙長輩們能夠享用到豐盛的年菜,感受到社會的溫暖,今年(103)預計提供 18,000 份的愛心,但至今仍缺四成沒著落,迫切需要善士伸出援手,大家可以一起來幫忙嗎?

以下為華山基金會提供給小旭的內容,希望我也可以透過自己小小的力量來幫忙把這個訊息推播出去,也請大家一起來幫忙,有錢出錢、有力出力、能分享就分享,讓更多人看到這則訊息!好嗎 ^__^

===// 原文如下 //======

版主您好,我是華山基金會的聖淵,我們主要是服務65歲以上獨居、失能及失智的長輩,因為每年年節各社福單位都會休假,無法提供送餐服務,因此我們都會替長輩募集年菜,讓他們都能在年節享用熱騰騰的食物,感受到社會的溫暖,目前已經邁入第11年了,全台服務的個案也達18000人。

然而今年因受大環境影響,整個年菜募集狀況到目前尚缺4500份,在此懇求版主,希望藉由您的力量幫我們的訊息做分享,來讓我們服務的長輩都能享用到豐盛的年菜,感受到社會的溫暖,謝謝!

--
小年夜,家戶忙著掃除、準備豐盛年夜飯,但許多的弱勢獨居長者,卻孤苦無依。

低收獨居的王阿嬤,年幼喪母,父親離家,獨自一人照顧弟弟,婚後卻相繼送走了丈夫和三位兒子,生活清苦,一生波折。

在她生命裡,悲傷總多過於歡樂。今年年初,站長和義工們送年菜給阿嬤,幫忙貼春聯,阿嬤開心的笑了!跟站長說:「獨居後就很怕一個人過年,收到年菜前,原本有輕生念頭,但當站長握著我的手,一直叮嚀天冷要添衣、餓時要吃飯時,就打消了不好的念頭,因為覺得有人關心的感覺好~好!」

一份年菜,不只是一頓溫飽,更是一份的溫暖。

華山.創世基金會自民國88年起,每年過年前一周全台各地送上年菜給角落弱勢獨居長輩們,這一份六菜一湯一甜點的年菜及年禮,讓長輩有頓溫飽,渡過充滿人情味的新年!!

今年(103)預計送出18000份仍缺四成沒著落,迫切需要善士伸出援手,倘有結餘,作為常年服務經費。

華山.創世基金會邀請您~為長輩送上溫暖年菜!及長期送愛到家每月1200,幫助一個站 守護100位長輩~~

愛心點點我 http://www.elder.org.tw/103newyear/61641.html

每一份心意,將傳遞到台灣各個角落、每一位孤單長輩手中。

愛老人,因為有您,變得更寬廣!

*~您的愛心比您想像的更有力量~*

--
華山基金會 ◇◆(順手捐發票 救救三失老人)◇◆
嘉縣新港天使站
聯絡人:文聖淵
聯絡電話:05-3748737
傳真號碼:05-3746825
聯絡地址:嘉義縣新港鄉中正路233號
劃撥帳號:31545786 愛心助老專款( 請備註:新港站 )

◇◆【守護老人的現在,就是守護我們的未來】◇◆
◇◆【 能夠付出是幸福 懂得付出是智慧】◇◆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
1.募集基本生活物資或年節食品:白米、奶粉、麵條、罐頭、麥片、粽子、月餅等,為獨居老人到宅服務盡一份心力。
2.華山.創世不定期舉辦跳蚤市場愛心義賣,期盼您支持~歡迎捐出家中過剩物品: 二手家電、贈品、等物資
3.順手捐發票,救救老殘窮,華山.創世提供發票箱(袋),歡迎來電索取。
4.招募到宅服務義工,歡迎加入服務行列。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

延伸閱讀:

華山基金會(請點我)

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

加入 ifans 粉絲團:

喜歡「ifans」嗎?歡迎您點下面的「讚」加入 ifans 相關粉絲團,隨時掌握「ifans」最新貼文唷 ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()