098

在全球狂賣超過 3.5 億台的 iPod,也在美國時間 9/12 進行了改款發表,這次的改款真的是全系列通通一起來,包含了全新的 iPod Nano (第七代)、全新的 iPod Touch (第五代) 以及小巧的 iPod Shuffle 三款,就讓我們分別來看看 iPod 系列有那些改變吧!

002

 iPod Nano (第七代)

瞧~在這次的改款中,就屬 iPod Nano 改變最大了!還記得以前可以當手錶的版本嗎?這次  iPod Nano 整個砍掉重練,尺寸整個拉長到 76.5mm,厚度則縮減為 5.4mm (比上一代薄 38%),整個大小跟信用卡差不多,這次的改版主要是搭上 2.5 吋的 Multi-Touch 顯示器,是上一代 iPod nano 的兩倍,所以你將可以更方便的瀏覽影片、照片,並且更便利於操作音樂與選取檔案。

003

而這次最特別的也是在改變了造型之後,重新開發出新的七種鍍鋁合金顏色搭配,讓 iPod nano 同樣維持亮麗迷人的外觀設計。同時這次也加入了蘋果最愛的 Home 鍵,並且內建 FM 調頻器讓你可以聽廣播,再內建計步器功能以及藍芽支援,至於全新的 Lightning 小型接頭也一併支援,電力部分更可高達 30 個小時。

但其實小編並不建議買這款耶,因為體積增加之後的  iPod nano 雖然螢幕變大了,但他是無法另外安裝 APP 的(以往螢幕小也就認了),如果預算許可的話,還是挑 iPod touch 比較好一些!

001

全新 iPod Touch (第五代)

全新的 iPod touch 與 iPhone 5 依樣使用 4 吋 Retina 視網膜技術顯示器,並且採用 iPhone 4s 上面的 A5 雙核心處理器,讓影像處理速度比前一代提升七倍,音樂播放的部分也可以維持 40 小時、影片八個小時,同時也加入了與 iPhone 4 相同的 500 萬像素相機。

004

較特別的是 iPod touch 後面還設計了一個小圓點讓您可以綁手環繩,不僅可以避免掉落,還可以作為吊鉤使用。

005  

新版的 iPod touch 有點像 iPhone 4 與 4s 的陽春版,少了電話的功能之外似乎與 iPhone 4/4s 相差無幾,而且還加上了四吋的螢幕以及五種鋁合金顏色,操作上不僅更方便,功能方面也不含糊,還支援 Siri 呢!全新的 iPod touch 價格為 NT$ 11,290 起跳,依容量而有所不同,台灣在 9/14 起可以在 APPLE Store 裡面進行購買(但目前沒貨) <- 這那招?

除此之外 iPod touch 的第四代(3.5 吋螢幕機種)依舊持續販售,價格維持原本的 NT$ 7,490 元,不會淘汰繼續邁入第三年銷售......

006

iPod Shuffle

最後還有一個最不起眼的 iPod Shuffle,不過因為他沒有太大的改變,所以我們就直接跳過好了!價格部分 2GB Shuffle 賣 NT$1,790 元(未稅) ^^

整體來說這次 iPod 系列的更新反而更加搶眼,尤其是 iPod touch 也跟上了四吋 Retina 視網膜技術顯示器,規格也追上 iPhone 4 的等級,另外 iPod Nano 也整個變身升級,這些改變讓 iPod 系列更具競爭力,且隨著功能的強化讓 APPLE 擁有更強大的音樂播放器版圖呢!

官網介紹:http://www.apple.com/tw/ipod/

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()