最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

DSC09612.png

想要使用 HTC RE 水管相機做直播嗎?告訴你.......參考就好,因為 HTC RE 只能串接 YouTube 直播,無法使用在 FaceBook,更慘的是只能使用"行動數據"來直播 (無法使用 WiFi 直播),除了畫質爛到不行 (最高只能 480P 直播) 之外,也只能直播 30 分鐘而已,這樣的設計讓人覺得還不如不要有,而 HTC RE 已經被 HTC 放生,沒有新的韌體也沒有新的軟體,這些功能也看不到更新的未來,所以要拿 HTC RE 做直播的朋友,建議直接轉頭去看其他產品;HTC RE 還是拿來拍照、錄影或縮時攝影就好了!用來直播的話,它是個很糟糕且不推薦的選擇!

001.png

如果你已經購買 HTC RE 的話,在 APP 功能中有一項【即時串流】功能,透過這項功能可以將 HTC RE 變成直播串接到 YouTube 上面去,不過僅限 YouTube 而已,其他社群平台通通沒有支援,而且直播只接受"行動網路",如果你的手機透過 WiFi 連線的話,直播就連啟動都不能啟動,必須到設定中將 WiFi 全部清除才行,整個很蠢!

002.png

沒錯,HTC RE 的【即時串流】功能只能與 Youtube 進行串接,在 HTC RE 的 APP 裡面登入 Google 帳號/密碼並進行授權之後,即可與 Youtube 進行串接!

003.png

當然如果你只會用到 YouTube 直播,那當然是沒問題的!只是也要特別注意的是 HTC RE 與 Youtube 串接之後的【即時串流】功能,只有 30 分鐘的直播長度,但 Youtube 直播明明沒有時間限制,在 HTC RE 中卻給你限制 30 分鐘,真的是超爛的設計!

004.png

【即時串流】頁面中可以將直播內容透過"電話簡訊"方式傳給朋友來通知,不過這設計也很鳥,用簡訊通知要錢耶,這設計真的很雞肋!至於隱私權應該容易懂,不想給全世界人看內容,就選擇為"非公開",如果是想要讓全世界的人都看到的內容,那就選為"公開" ,不過直播時間還是只能 30 分鐘,唉.....

005.png

完成以上選項之後,將畫面拉到最底下,接著選擇【繼續拍攝】即可啟動【即時串流】功能,而理論上按下那顆圓圓的按鈕即可開始,但是.....問題來了,接下來的動作讓很多人卡關,包含小旭我也在這裡卡關好久,我不得不說這整個 APP 在串流直播部份的設計實在爛到讓人覺得不如不要用!問題是甚麼呢?讓我們繼續看下去.....

006.png

首先,要使用【即時串流】必須使用【行動網路】也就是你手機的 3G/4G 網路才可以,假如你現在連接 WiFi 那即便你按了開始,也不會直播出去,更扯的是畫面根本不會告訴你【你沒有直播出去】,整個就是爛透!

所以,記得~到設定裡面把 WiFi 連線通通去除,而且你不能關閉 WiFi 功能唷,關閉之後與 HTC RE 的連線就會出問題,所以不能從設定中關閉 WiFi,而是要進入 WiFi 之後,把可以連線的 WiFi 通通選擇遺忘/清除,讓手機不會連到 WiFi 網路去,很蠢吧~對~真蠢!

等到你的手機完完全全就是【行動網路】之後,那麼直播才算真正可以使用!

正常可以啟用的情況,是按下錄影按鈕時會在 HTC RE 的 APP 上面看到一串紅字,顯示【連線到 Youtube 之後,影片就會上線】,也就是說當你按下按鈕之後,有出現這串跑馬燈才算是成功,沒出現就是沒成功,至於沒有成功這件事情,它壓根不會告訴你,也就是說你有可能高高興興使用 APP 與 Youtube 進行連線直播,最後根本什麼屁都沒有,最後完全白忙一場!

所以使用 HTC RE 來串接 YouTube 直播,會讓你覺得.......到底有沒有成功啊?怎麼都沒有反應?怎麼甚麼畫面都沒有出現?這就是狀況所在!爛!

007.png

如果你很好運,以上狀況都排除、都搞定了,接著你就可以使用手機上已經安裝的社群 APP 分享這個直播,看你是要透過簡訊、E-Mail 還是 Facebook、LINE 等等,通通都可以自己選擇。

008.png

選好之後,你可以貼到 LINE 的朋友聊天室(例如聚會時) 或是 Facebook 的動態時報,甚至是粉絲團裡面去分享這一段立即直播的動態,不過.....畫質只有很爛的 480P 解析度,直播時間也只有 30 分鐘而已,整個很鳥!

009.png

總之,已經買的人還是使用拍攝、錄影以及縮時攝影就好,直播根本沒有做好也沒有做完全,當作附加功能有就好,個人根本不建議大家使用這功能,很糟!至於還沒有買 HTC RE 的人,如果你是因為想直播而想購買它,那麼建議去找別的產品吧,HTC RE 在直播功能上,是垃圾!

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

文章標籤
創作者介紹
創作者 林小旭 的頭像
林小旭

ifans 林小旭

林小旭 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿魂
  • 我的RE APP連登入都無法
    整個無法用即時串流的功能
    一直出現 error disallowed_useragent
    超氣
  • 這垃圾已經被 HTC 放生了吧!

    林小旭 於 2018/06/05 05:03 回覆