最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

ifans-apple-2015-wwdc (77).png

等待許久的 iOS 9 終於在台灣時間 9/17 的凌晨 1:00 正式開放更新囉(目前全球伺服器都在塞車中),到底新版本 iOS 9 有那些更棒的體驗呢?全新進化的 iOS 9 將 Siri 變得更聰明、更直覺也更方便,重點更新功能包含更聰明且主動 Siri、搜尋、Apple Pay 電子支付、Apple Maps 地圖、News、鍵盤進化、螢幕切割、多功列切換等等等,就讓我們來看看 iOS 9 更新了那些功能吧!

新版本的 iOS 9 誕生,新功能列表:

ifans-apple-2015-wwdc (78).png

更聰明且主動 Siri 應該算是這次 iOS 9 的大亮點!而這也是排在 iOS 9 更新列表中特別前面的一項功能,足見他這次的進化也是 iOS 9 的主要特色!

ifans-apple-2015-wwdc (74).png

全新 iOS 9 將 Siri 功能升級,最大特色是它可以針對你手機裡面滿滿的 APP 進行智慧建議,例如當你在車上時,你的手機會預測你接下來想做甚麼來建議你要做甚麼,並且透過 Siri 主動問你,與其它手機必須盯著螢幕看相比,這項功能顯得更加聰明,但會不會產生困擾或是突然被 Siri 嚇到呢? 等實際推出就可以體驗看看了!

ifans-apple-2015-wwdc (62).png

為什麼可以到適當的地點就建議你呢?因為透過手機的定位,就可以知道你現在正在那裡,所以能透過 Siri 引導以及預測你可能會做什麼事情,例如你回到家了,Siri 就會問你要不要聽音樂,當在車上與車上的系統結合時,他會問你要不要導航,並建議適當的 APP,讚唷!

ifans-apple-2015-wwdc (27).png

插入耳機或連接到你的 iPhone 時,iOS 9 會自動開啟最近播放歌曲列表或有相關的 APP 應用來讓您選擇 (LG 表示:你這是學我的嗎?)

ifans-apple-2015-wwdc (24).png

應用程式切換也做了一些界面上的調整,行事曆功能也做了翻新,甚至增加了啥時該離開這個會議的提醒,iOS 9 也增加更多智慧功能。

ifans-apple-2015-wwdc (54).png

例如當你從 Mail 收到會議邀請時會自動幫您加入行事曆排程,並主動提醒您是不是該聯繫電子郵件或日曆中的人事物,在 Siri 與 Spotlight 的功能彼此串聯之後,提供越來越多的主動建議,以讓整個系統變得更體貼!

ifans-apple-2015-wwdc (30).png

Apple Pay 功能也將會隨著 iOS 9 的推出,而進入更多國家運行,例如在今年秋天會進入英國,並且與各大銀行機構進行合作,至於台灣嘛?不要問,至少今年以內絕對不會有 ~..~

ifans-apple-2015-wwdc (53).png

另外一方面,Apple Pay 也會在今年秋天支援倫敦交通系統的支付功能,在倫敦搭公車時可以快速的進行付款。

ifans-apple-2015-wwdc (12).png

iOS 9 的 Passbook 也新增加了紅利卡功能,可以做線上積點、紅利兌換等等,不過這項功能依舊是台灣仍無法享受到的 (應該說除了美系幾個主要國家之外,其它世界各地都只能暫時羨慕)。

ifans-apple-2015-wwdc (34).png

好吧!那些地區限定的功能先跳過好了,來看看其它與大家有關的更新!

iOS 9 在 Notes 功能上也做了改版與更新,以後進行隨身的筆記可以方便,因為他除了原本的文字輸入之外,在 iOS 9 中將支援照片崁入、進行繪圖,並且將這些計錄放在你的記事裡面。

ifans-apple-2015-wwdc (40).png

這項功能在 iPad 上面將可以更為方便,也就是說你以後的 iPad 也會有內建的 Notes 軟體來讓您繪圖記錄或是崁入當天的會議照片等等,可以預期接下來會有很多類似的 APP 將會受到影響,另外手寫筆的部份也將有機會因此成長,假如接下來新一代 iPhone、iPad 導入"壓力感應"螢幕,那麼就會產生更多好玩且實用的應用囉!

ifans-apple-2015-wwdc (75).png

以前你可能只是使用 Notes 做日常文字記錄,但未來升級 iOS 9 之後,你可以直接使用 Notes 來畫圖筆記,甚至與別人討論的時後,就可以直接使用手指頭來畫出你想要的圖形與動線。

ifans-apple-2015-wwdc (23).png

iOS 9 的 Apple Maps 地圖也更新了,他將變得更加強大並且與系統整合度更高,由於 Apple Maps 目前在全球有相當大的使用量,所以蘋果也會不斷的更新圖資、交通網絡以及景點資訊等等。

ifans-apple-2015-wwdc (7).png

Apple Maps 整體界面優化,資訊呈現變得更簡潔,而且建議的導航路徑資訊裡面,也加入多元路徑的建議,例如開車、走路,甚至了火車轉公車之類的不同方式建議。

ifans-apple-2015-wwdc (13).png

改版的 Apple Maps 提供更方便且更多元的資訊入口,讓你可以針對各種不同的距離來得到最佳的交通工具建議,除了美國之外,還包含北京、上海、深圳等地的資訊(不過還沒有台灣,哭哭)。

ifans-apple-2015-wwdc (69).png

規劃的路徑之中有啥好吃好玩的,也會順便告訴你,當然....有支援的地點還可以直接用 Apple Pay 來作付款,這些功能則會陸續的上線,台灣也有機會享受到。

ifans-apple-2015-wwdc (41).png

News 功能也更新囉!最讚的是他支援 Facebook 即時文章顯示,並且有更多精美圖片、文字、影音等新聞資訊整合,提供更棒的閱讀體驗,更讚的是你可以直接在上面進行筆記以及註記、書籤等等,首波將先開放美國、英國與澳大利亞三國使用者使用。

ifans-apple-2015-wwdc (67).png

在 iOS 9 的新版本 News 功能中,這些訊息也將會針對使用者的喜好來提供給"你有興趣"的資訊,透過蘋果的演算法來給您最適當的內容,而且沒有廣告干擾。

ifans-apple-2015-wwdc (32).png

對 iPad 提供了更強大的鍵盤以及多功支援,新的鍵盤上面多了更多的應用,甚至可以直接呼叫相機,針對不同的應用程式加入附件,提供便利的剪下、複製、貼上的快速按鈕!

ifans-apple-2015-wwdc (19).png

蘋果將導入全新的 QuickType,並且針對 iPad 的鍵盤進行改善,提供 Multitasking 功能以及多功處理方式與多功切換,讓 iPad 可以更加強大。

ifans-apple-2015-wwdc (3).png

新版本 iOS 9 還提供 iPad 更棒的側邊滑動界面,從側邊拉動可以切換目前已經開啟的應用程式,並且上下進行選擇,這功能其實跟 Win 8 蠻像的 XD

ifans-apple-2015-wwdc (65).png

在安裝 iOS 9 的 iPad 上面,螢幕部份與新版 OS X 一樣可以作左右分割切換,這功能與 Win 8.1 平板電腦頗為類似(喂,是根本一樣吧) ^^

ifans-apple-2015-wwdc (8).png

安裝 iOS 9 之後的 iPad 功能上增加了不少,甚至可以將應用程式縮小化來執行,變成子母畫面,整個多功也很 Android (這是一種相互學習的概念嗎?),不過這項功能僅支援 iPad Air、iPad Air 2 以及 iPad mini 2 與 iPad mini 3 四種 iPad,在 iPhone 上則不提供。

ifans-apple-2015-wwdc (16).png

智慧家電的概念也要在 iOS 9 上面逐漸實現了,HomeKit 可連結許多智慧家電服務,例如支援電動遮陽簾、居家保全系統、冷氣、冰箱等等控制,記錄內容與傳導都透過 iCloud 來進行資訊串連以及相互連結,未來你家裡的冰箱中缺少機蛋時,你的 iPhone 就會在你下班時體醒你下班時記得繞道超市購買,很貼心吧!但在這之前你必須先換一台智慧冰箱,哈!

ifans-apple-2015-wwdc (14).png

除了智慧家電之外,新版的 iOS 9 也對 CarPlay 功能進行了更新,提供車用環境更好的解決方案,目前也與汽車製造商進行廣泛的支援。

001

那些裝置可以升級 iOS 9 ?

iPhone 4s 竟然還可以升級耶,佛心!可以升級的設備包含:

iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPad 2
iPad mini
iPad 3
iPad 4
iPad Air
iPad Air 2
iPod touch (5th generation)

ifans-apple-2015-wwdc (29).png

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言