最新文章

本日人氣:99999
累積人氣:999999

產業新聞

本日嚴選

Youtube

A001

相信許多網友以及 Facebook 社團的管理者,一定都看過「不定時刪除沒有互動的粉絲」這類訊息吧,不知道您是否也曾與小旭一樣"疑惑",到底這是怎麼做到的呢?Facebook 明明就沒有提供這樣的功能,為什麼爆料公社常常會有這樣的踢人公告呢?他是怎麼知道我有沒有在互動咧?來..........答案出現了!一款由開發者 Howard 所熱血提供的「FB 社團統計工具」,就可以幫您將社團裡面沒有互動的幽靈通通抓出來,不藏私分享.....大家趕快試試看 ^^

A005

Howard 所開發的「FB 社團統計工具」網址為:http://travelertaiwan.com

想要使用看看的朋友趕快試試看吧!不過你要注意以下事項唷:

一、非公開社團,必須擁有該社團的管理員身分才可以查詢!
二、如果社團屬於"公開"的性質,那麼任何人都可以做查詢!
三、你的瀏覽器不得封鎖彈跳視窗,不然會看不到查詢結果!

使用說明:

點入之後的介面相當簡單,只要在底下輸入你的"社團" ID 以及想要查詢的時間區間即可!

A003

只要輸入以上兩項資料,就可以查詢該社團的 TOP 10 文章排名,還可以查詢社團中按讚、留言、分享的社員是誰,替自己的社團找到最忠實的社員 ^^

對了!

第一次查詢,會需要你的授權,這樣查詢程式才能獲得權限幫您查詢唷,所以記得按同意!(這是 FB 的機制,你必須同意才能讓程式查)

A004

由於程式預設的日期區間為「當日到當日」,這個部分您一定要記得做修改,不然查到的結果可就完全失真了!不過......什麼是社團 ID 呢?

A002

只要到你要查詢的社團,然後看一下「網址」,網址後面那一段數字,就是你的"社團 ID" 囉,將這一串數字複製之後,貼到查詢工具裡面即可 ^^

A008

記得,查詢時.....如果你的瀏覽器有開啟"封鎖彈跳視窗",那查詢功能將會無法運作,這個部分請您注意!(可以從網址列的右上方找看看有沒有封鎖的圖案,從那邊點進去暫時解開)。

要怎麼移除沒有互動的社員?

查詢之後的結果中,如果你看到"很久很久很久"都沒有互動的社員,想要把他們剔除的話,該怎麼做呢?其實..........

A007

目前這支程式只能做查詢,並不能幫你剔除成員!假如你查詢社團之後有許久沒有互動的成員想移除他,那麼只要進入"社團"裡面,找到上方的「成員」選項進入。

A009

接著將查詢到的名單"一個一個輸入",然後將其移除即可!(其實這有點耗時間,如果你是很大很大的社團,那剔除沒互動的成員,可能會累死你) ^^

A010

想知道自己的社團健康以及活躍程度嗎?想要查詢自己的社團到底有那些幽靈社員嗎?快試試看吧 ^^

A006

對了!查詢之後產生的表格,你可以複製到 Excel 裡面,就可以自己做排序以及分析,找出你的社團鐵粉囉 ^^

如果您覺得這一篇文章對您有幫助,可否為我按個讚或加入 ifans 粉絲團呢 ^^

加入 ifans 的 Google+ 專頁

 

文末叮嚀:

1.如果您喜歡這篇文章,歡迎按按右上角的""或"分享"唷 ^^ 
2.本文章屬本站著作權,可用網址分享轉貼,但嚴禁整篇盜取或全文轉載。
3.順手回應留言,也算是給我一點小小的動力與互動,非常感謝您! ^^

, , , , ,

林小旭 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • nick
  • 請問如果社團的 id 已經改成名稱,有辦法用嗎
  • 王蔓寧
  • 沒辦法使用,懇請幫忙一直卡在這段話

    FB 登入...
    抓取社團資訊...
    社團 ID -> 713456872026328
    抓取社團成員名單...

    懇請大大幫忙
  • 文中已經有說明:「記得,查詢時.....如果你的瀏覽器有開啟"封鎖彈跳視窗",那查詢功能將會無法運作,這個部分請您注意!(可以從網址列的右上方找看看有沒有封鎖的圖案,從那邊點進去暫時解開)。」

    林小旭 於 2016/10/30 17:05 回覆

  • 蔡孟孟
  • 完全抓不到任何文章及團員~無法使用
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消